Интересное Видео

Реклама
zaraza

zaraza

Местный
Это ошибка или что-то запланированное? (видео должно начаться на 45:02) Зачем парашют выкинул?

 
V

vikki56

Старожил
Около трассы Киев-Одесса в 30км от украинской столицы среди поля на специальной площадке стоит легендарный ИЛ-62.

 
V

vikki56

Старожил
В воздушной части парада 14 французский изобретатель Франки Запата пролетел над Парижем на собственной разработке — ховерборде Flyboard Air (летающая платформа для солдат, снабженная пятью небольшими реактивными двигателями).


 
Последнее редактирование:
Реклама
V

vikki56

Старожил
В США поступил в продажу дрон, который оснастили огнеметом.
Об этом сообщают местные СМИ.
Известно, что модель получила название Throwflame TF-19 Wasp. Этот беспилотник способен поражать цели на расстоянии до 10 метров, а топливного бака на 4,5 литра достаточно, чтобы непрерывно поливать огнем свою цель на протяжении 100 секунд.
Его построили на базе дрона DJI S1000 с контроллером полета A2, литий-полимерной батареей емкостью 16 тысяч мАч и пультом дистанционного управления TBS Tango R/C.
Стоит новый беспилотник 1499 долларов США, но за отдельную плату можно добавить усиленный приемник и пульт управления, чтобы расширить радиус действия аппарата.

 
V

vikki56

Старожил
Французский изобретатель Фрэнки Запата, разработавший реактивный ховерборд Flyboard Air, на нем попробует пересечь Ла-Манш. Об этом пишет The Guardian
Таким образом Запата решил отметить сотую годовщину первого перелета через Ла-Манш, который совершил авиатор Луи Блерио 25 июля 1909 года.
Изобретатель планирует пересечь Сангатте возле Кале в бухте Св. Маргарет за 20 минут, дозаправившись на полпути и достигнув скорости до 140 км/ч.
«Я использовал 3 % возможностей машины на параде во время празднования Дня взятия Бастилии, и мне понадобится 99 % для канала. Это будет непросто, и я считаю, что у меня 30 % шансов на успех», — заявил Запата.
По словам изобретателя, его полет был одобрен властями гражданской авиации, но морские чиновники настаивали на размещении корабля для дозаправки флайборда.


UPD

Попытка французского экстремала Фрэнки Запаты пересечь пролив Ла-Манш на флайборде, доске с турбореактивным двигателем, оказалась неудачной, сообщает BFMTV.
Утром 25 июля Запата вылетел с пляжа Сангатте на французском берегу. Он планировал достичь британского Дувра примерно за 20 минут.
В 18 км от цели была запланирована дозаправка на плавучей платформе. Однако при посадке на нее флайбордист не удержался и упал в воду. Его представитель сказал телеканалу, что причиной стало волнение на море.
Запата не пострадал физически, но "крайне разочарован", сказали в его команде.


UPD2

Француз Френки Запата сегодня, 4 августа, успешно пересек Ла-Манш на самостоятельно разработанном флайборде, сообщает RFI.
Это была вторая попытка, и она оказалась успешной. Запата взлетел в 8:16 с пляжа Сангатте (Па-де-Кале) и в 8:39 приземлился на английском побережье в Сент-Маргарет-Бей неподалеку от Дувра. По дороге он на несколько секунд опустился на дозаправочное судно, чтобы сменить рюкзак, в котором хранится топливо. Полет прошел на высоте 15–20 метров над уровнем моря.
40-летний изобретатель, экс-чемпиона мира и Европы по гонкам на гидроцикле, рассказал, что полет требует значительных физических усилий для сохранения равновесия. Он признался, что испытывал "боль и жжение в ногах".


 
Последнее редактирование:
Реклама