В подобных случаях главное - побыстрее и подальше убрать свою задницу... И сделать это - удачно
Ага, а то, вдруг, укатится. Стреноживают.Они его, что, захватить хотят?
Себя. Лётчики не доверяют катапультам, особенно тем, что сконструированы в 1950-70-ых годах. Читал, что катапульты "харриеров" убили чуть ли не половину катапультировавшихся.Как и любой боевой лётчик ждал до последнего! Натура и выдержка у них такая, а еще я слышал, машину (самолет) сохранить хотят.
И что? Лишняя страховка не помешает.вообще там колесные торомоза (дисковые есть).
Я думал, Вы прикалываетесь про захват. Это колодки ("башмаки"), чтобы не укатился.чего у этих двух (негров?) в руках?
Не понял реплики.Насчет стреножить... Там двери есть для морской пехоты. Знаю, тесно, но задачу ведь выполнят.
Позвоночник ломало, например. Или "всего лишь" смещало позвонки. Месяц назад после катапультирования из МиГ-29 один погиб, второй в реанимацию попал.Чего им отрывало? Забрало, ноги, руки?
На снимке - "Харриер".российские катапультируемые кресла - самые надежные в мире.
На МиГ-29 "Звездовские" и стоят и, тем не менее. Хотя, после столкновения на одном из авиасалонов, оба наших лётчика собрали парашюты и пошли к своим, обсуждая что то на ходу, как ни в чём не бывало. Но, вспомните про мою ремарку отн-но катапульт, сконструированных в 1950-70-ых.
На МиГ-29 "Звездовские" и стоят и, тем не менее. Хотя, после столкновения на одном из авиасалонов, оба наших лётчика собрали парашюты и пошли к своим, обсуждая что то на ходу, как ни в чём не бывало. Но, вспомните про мою ремарку отн-но катапульт, сконструированных в 1950-70-ых.
...и, тем не менее, даже со "Звёздами" такое случается, как видите. И, как раз, "Звездовских" спецов и цитировали в вопросе сколько людей убили "харриеры". А военные (вижу, что не Вам объяснять) люди консервативные. И не любят катапульты. Как сказал один лётчик "С парашютом прыгал в училище три раза. Четвёртый уже лишний". По-моему, всё предельно ясно сказано.Блин! Уж простите за такой "блин", но это я всегда знал. Отец - офицер так воспитывал. Наше - лучшее. А потом я вырос и не кося в армию ушел. Сначала рядовым в школу сержантов...
А вот кресло, которое спасало наших пилотов: http://www.zvezda-npp.ru/ru/node/118
А теперь, господа, пристегнитесь. Сейчас со всем этим мы попробуем взлететь...Вооружён и о-о-о-о-очень опасен: Су-30М2 с полной боевой нагрузкой
Очень интимное фото Boeing 727