Интересные фотографии

Самолёт, имитирующий внешний вид робота R2-D2 из киносаги «Звездные войны», вошёл в состав флота японской а/к All Nippon Airways. Об этом сообщается со ссылкой на Chanel NewsAsia.
design04.jpg

Первые международные полёты Boeing 787 Dreamliner, получивший название ANA Star Wars, совершит осенью 2015 года. В какие именно города будет он летать, пока неизвестно.
ana-787-9-star-wars-diagram-analr.jpg

На заднюю часть фюзеляжа лайнера нанесена надпись Star Wars, выполненная шрифтом, который использовался в фильмах.
external

ANA Star Wars станет первым самолётом, посвящённым героям серии Джорджа Лукаса, который эксплуатируется в коммерческих целях. Отмечается, что решение окрасить авиалайнер в специфическую расцветку, было принято в рамках сотрудничества All Nippon Airways и компании Walt Disney, которое продлится до 2020-го.
Я бы сам фиг бы догадался, во что он разукрашен... :eek:

Реклама
Кадр взлетающего ГЕРКУЛЕСА с ускорителями- кажется из документального фильма .. Смотрел по ДИСКАВЕРИ давно Точно тот ракурс

Пояснение - фото взлетающего Ил-18- из старой АВИАРЕКЛАМЫ, 1974 года.
По поводу второго - часто встречается этот кадр, но без подписей. Может кто подсказать место и время съемки?

Реклама
помогите пожалуйста, идентифировать сей объект :)

view.pic

view.pic

view.pic

f 120 мм , исходники в raw, фото мои. думал что вертолет, но когда увеличил на компьютере то владельца огня не видно, вместо него то что на первых двух кадрах.

это эффект в линзах свет преломляется или ?

направление полета слева на права с запада на восток по кадру, сделал два кадра и два видео

вот так летело

То, что показывает при увеличении - преломление, там видно косяки оптики. А так хрень какая-то типа вертолёта может. Слишком часто мигает, я такого не видел)

кажись их пару штук было всего первый раз попал на борт (это было в Пулково 1983/84) того самого знаменитого CCCP-47195 который на Аляске приземлися с пустыми баками, ничего рассказывали что заправили и назад улетели, потом всех дома хорошо имели особливо штурмана :(

еше тогда в начале восьмидесятых все оборудование внутри казалось древнее древнее как из каменного века, и удивляло то что по дальности/продолжительности полета он был такой же как и серийный Ан-24., на обычных ледовых разведчиках (Ил-14) стояли дополнительные баки, я понимаю конечно что скорость в два раза выше но все равно странно было самолет доработан под конкретную задачу в Арктике, а по топливу то же самое, единственное что на ум приходит может оборудование тяжелое было и больше топлива из за этого по MTOW не проходило.

B Елизово он у нас время от времени тоже появлялся.

А с чего Вы взяли, что у Ан-24 ЛРне было дополнительных баков? И в чем его оборудование на начало 80-х было "из каменного века"?

Реклама
помогите пожалуйста, идентифировать сей объект :)
место-время съёмки заодно подскажите? (напр похоже на тормозной парашют, миганию на видео я бы доверять не стал - кодеки иногда очень нетривиально работают, высоту объекта визуально человеку нет способов определить, всё что дальше полукилометра и для глаза и для фотика "далеко", тем более точечный в темноте)

Последнее редактирование:
Назад