Интересные фотографии

Я бы сам фиг бы догадался, во что он разукрашен...

Кадр взлетающего ГЕРКУЛЕСА с ускорителями- кажется из документального фильма .. Смотрел по ДИСКАВЕРИ давно Точно тот ракурс

Пояснение - фото взлетающего Ил-18- из старой АВИАРЕКЛАМЫ, 1974 года.
По поводу второго - часто встречается этот кадр, но без подписей. Может кто подсказать место и время съемки?

помогите пожалуйста, идентифировать сей объект

f 120 мм , исходники в raw, фото мои. думал что вертолет, но когда увеличил на компьютере то владельца огня не видно, вместо него то что на первых двух кадрах.

это эффект в линзах свет преломляется или ?

направление полета слева на права с запада на восток по кадру, сделал два кадра и два видео

вот так летело

То, что показывает при увеличении - преломление, там видно косяки оптики. А так хрень какая-то типа вертолёта может. Слишком часто мигает, я такого не видел)

А с чего Вы взяли, что у Ан-24 ЛРне было дополнительных баков? И в чем его оборудование на начало 80-х было "из каменного века"?

помогите пожалуйста, идентифировать сей объект
место-время съёмки заодно подскажите? (напр похоже на тормозной парашют, миганию на видео я бы доверять не стал - кодеки иногда очень нетривиально работают, высоту объекта визуально человеку нет способов определить, всё что дальше полукилометра и для глаза и для фотика "далеко", тем более точечный в темноте)

Последнее редактирование: