ISRAIR - что за зверь?

prorva

prorva

Старожил
Господа знатоки и коллеги, подскажите по сабжу. Шмонают в ДМЕ и прочие процедуры такие же лютые как у Эль-Аль? Как регулярность?
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
компания как компания со всеми израильскими заморочками в виде профайлинга . . . ну может чуть похуже Эль Аль, шаг кресел поменьше, питание менее обильней, сервис чуть хуже . . . но противопоказаний к полетам ею нет . . .
 
D

DR

Рафинированный тролль
Дважды родственники ей летали - дважды задержка. В одном случае на 2 часа (что ерунда), в другом - более 4. Эль Аль при этом отправлялся по расписанию.
 
Мавр

Мавр

Старожил
prorva, что-то хочешь скрыть от них?:)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
prorva, ага, все также как у Эль Аль . . .
регулярность действительно не самое сильное их место, но основные задержки в пределах часа . . .
 
prorva

prorva

Старожил
Мавр, да не я лечу, сестру готовлю ко встрече с прекрасным)
 
6

600427

Местный
Верно сам не летал но все кто пробовали таки докладывают - задержки.......

Допрашивать. разумеется, будут.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
600427, задержки логично смотреть не по докладам друзей, а по статистике выполнения рейсов )))
 
6

600427

Местный
Не спорю. Однако каждому индивидую свершенно безразлично, что там со статистикой, если его конкретный задерживается.... А потому мне вполне достаточно статистики от друзей-приятелей-сотоварищей...
 
Реклама
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Немножко добавлю "для общего образования": Israir главным образом обслуживает внутренние авиалинии Израиля, выполняя на ATR-42 рейсы из двух аэропортов Тель-Авива (Бен-Гурион и Сде-Дов) в Эйлат и Хайфу. Задержки на российских рейсах в целом более вероятны, чем у EL AL, поскольку на международных линиях флот у них небольшой, всего 2 А320, причем не своих, а арендованных у SmartLynx, в которой работает пилотом уважаемый Horse. В этом году должны появиться два собственных А320.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Антон, московские линии обслуживает еще EMB195 и сравнительно редкий Б753 . . .
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Наблюдательный, это не Israir, это Arkia - третья израильская авиакомпания, у них действительно есть и то, и другое. Кстати, 753 у них по вполне конкретной причине - он сравнительно хорошо работает с коротких полос, и является, видимо, самым крупным из типов, которые могут садиться в Эйлате, где полоса 1900 м (я имею в виду именно аэропорт в самом Эйлате, прямо в центре города, а не Овду, где полоса здоровенная, но он в пустыне в 50 км от города).
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Антон, я не знаю в чей собственности находятся эти ВС (наверное и вправду в Аркии), но это самолеты летают рейсами ISRAIR 811/812 по маршруту Тель-Авив - Домодедово - Тель-Авив . . . и достаточно часто . . .