SDA
Старожил
Ой, вот только не надо про вес...
Посмотрите на отдельные детали коопусов марсоходов. Там вес есть куда снижать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Посмотрите на отдельные детали коопусов марсоходов. Там вес есть куда снижать.
Неее, не думаю.Ну, тогда - цена...
Неее, не думаю.
Само наличие дыр в ободах говорит, что металл хрупкий. Не думаю, что марсоходостроители дураки.
Хочется понять их логику
Да, там холодно ... Но если делать такие тонюсенькие обода, то они и на жаре долго не проживут.
Откуда там "экстремальные нагрузки"?Видимо для того, чтобы хрупкость проявлялась локально: дырка появилась при местной точечной экстремальной нагрузке, но сам обод при этом не раскололся на части. ИМХО.
Решили ехать прямо по руслу (и кажется, не прогадали) – дюны рядом с марсоходом пока не страшные, и их легко объехать. По пути наткнулись на скопление крупных камней типа гальки:Операторам миссии Perseverance предстоят трудные дни — марсоход начинает движение по высохшему руслу Неретвы, где много опасных мелких камней (которые могут повредить колеса) чередуются с песчаными дюнами (где Perseverance рискует застрять навсегда).
Неправильно рассчитали нагрузку. Не ожидали что при наезде на камень на эту точку колеса придётся половина массы марсохода.А можно глупый вопрос?
Почему металлические колёса марсоходов такие нежные?
Есть фото, что они в дырках.
Почему не делают из более прочными?
А вот и вид в противоположную сторону:Вид в сторону русла Неретвы (по направлению из кратера Езеро):
почему бочка на первом фото помятая?А вот и вид в противоположную сторону:
Фото: NASA/JPL-Caltech/Paul Byrne
Мне вот тоже было интересно.почему бочка на первом фото помятая?
Девайс на картинке как-то не тянет на бюджетный кубсат...Компания Рокет Лаб завершает работу над парой «марсианских кубосатов» ESCAPADE, запуск которых может состояться уже в начале октября этого года (если будет вовремя готова первая ракета New Glenn). Основная задача этой миссии, созданной по заказу НАСА, состоит в демонстрации возможностей создания малых и недорогих миссий к Красной планете – с учетом наработок, полученных в реализации лунной миссии CAPSTONE (которая вот уже более полутора лет вращается вокруг Луны, жива и здравствует). На борту аппаратов установлены приборы для исследования магнитного поля Марса и процесса потери атомов его атмосферой.
Это аналог кубосата на российской элементной базеДевайс на картинке как-то не тянет на бюджетный кубсат...