Исследования Марса

Плотные облака и голубое небо выдают ...

Реклама
Perseverance набрел на окаменелости древних марсианских черепах:

20241217-turtles.jpg

Фото: NASA/JPL-Caltech/ASU/Kevin M. Gill

(нет)
Где здесь черепах?

Реклама
Perseverance набрел на окаменелости древних марсианских черепах:
Силы темной стороны высокотемпературного воздействия на породы горные узреваются мною здесь... С последующими следами выветривания, конечно )

Немного марсианских сумерек (Perseverance, сол 1362 – т. е. позавчера):

20241222-twightlight1.jpg

Фото: NASA/JPL-Caltech/Kevin M. Gill
20241222-twilight2.jpg

Фото: NASA/JPL-Caltech/Kevin M. Gill

P.S... Немного личного нытья: в ближайшие дни постов от меня, наверное, ждать не стоит: с одной стороны, конец года / аврал на работе / куча дел дома / ничего не успеваю и т.п. – сами знаете, у всех такое. С другой стороны, существенная (и зачастую, самая интересная) часть «космической инфы» традиционно бралась с интернет-ресурсов, доступ к которым становится все сложнее – и я даже не про техническую сторону вопроса, а про то, насколько все новые и новые ограничения морально демотивируют создавать какой-либо интересный контент на русском. Ну и наконец, я просто немного устал, работаю много – а форум по факту требует примерно полутора часов ежедневно... Думаю, что я заслужил отпуск )) А там посмотрим. К тому же, отрасль тоже в массе своей уходит на каникулы: в районе Нового года будут только регулярно стартовать и садиться Фальконы, с Байконура полетит Ресурс-П №5, ну и всякие китайцы на своих легких ракетах. В запуск New Glenn до конца года уже откровенно не верится, а все остальное – рутина :)

Назад