экоактивисты в очередной раз демонстрируют скудость умаНапротив офиса Space X вывесили баннер))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
экоактивисты в очередной раз демонстрируют скудость умаНапротив офиса Space X вывесили баннер))
я знаю человека, который послал папе шведской девочки пачку презервативов.экоактивисты в очередной раз демонстрируют скудость ума
Скорей, кирпич...Из такого песка можно сделать стекло?
Что же он раньше то это не сделал?я знаю человека, который послал папе шведской девочки пачку презервативов.
А вот и нет, сегодня Ingenuity поднять в воздух не удалось. Новая попытка возможна уже завтра.
Скорее всего, ничего серьезного: дело в том, заранее было известно, что текущее программное решение (измененная последовательность команд) примерно в 15% случаев должно давать сбои. До сей поры удача была на стороне JPL, но сегодня не фортануло. В следующий раз должно сработать.
<< место для шутки про Боинг >>мы разработали ПО, которое глючит.
Вот честно, косяк Боинга как-то не зацепился у меня в мозгу.<< место для шутки про Боинг >>
не успеют, им (нам) не так уж долго осталось креативить ))Вот чую, погубят этот мир программисты.
Это уже случилось.SDA, погодите лет 5-10 и мы сможем аутсорсить производство багов тем же машинам, их ML научит размещать баги более незаметно и непроверяемо
Невыявляемый баг - это уже фича.Это уже случилось.
Примерно в 2003 году я наблюдал случай невыявляемого бага.
Его обнаружили только потому, что программа заработала с первого раза и без ошибок.
Это было настолько подозрительно, что взяли дезассемблер и начали дебагить в MASMe.
Когда нашли - охренели!
Марсолет не смог взлететь на четвертый раз - "программисты погубят мир". Старые добрые теплые ламповые зонды попали в Луну с десятого раза - "вот раньше делать умели, не то, что у Маска старшипы вечер взрываютсяВот чую, погубят этот мир программисты.
У современных отобрать компьютеры и дать лампы так я даже не знаю станут ли они даже светиться.Старые добрые теплые ламповые зонды попали в Луну с десятого раза - "вот раньше делать умели, не то, что у Маска старшипы вечер взрываются
Ну да, а если в пещеры всех загнать, так и мамонта добыть не смогут. Вопрос: вам шашечки или ехать? Космос покорять или... ?У современных отобрать компьютеры и дать лампы так я даже не знаю станут ли они даже светиться.
Вот именно, ошибки в железе приводят к провалу миссии, а ошибки в ПО иногда можно исправить. В сочетании с тем, что железо с ПО можно использовать много раз в разных приложениях (то есть оно более вылизанное и соответственно надёжное) это приводит к тому, что космические аппараты построенные на программируемых платформах в целом надёжнее (это я не говорю о том, что "на лампах" в принципе невозможно создать системы такой сложности. Если бы вы попытались создать "на лампах" аппарат такой же функциональности как "на ПО" вы бы погрязли в ошибках ещё на этапе отладки и просто бросили бы разработку.... С лампами такой фокус бы не прошёл - вот как поставил, так оно будет и на Луне.
а вот сейчас было обидно!У меня давно подозрение, что мир погубят дилетанты в соцсетях
и поэтому те, которые называют себя "программисты" расслабляются и косячат направо и налево.Вот именно, ошибки в железе приводят к провалу миссии, а ошибки в ПО иногда можно исправить. В сочетании с тем, что железо с ПО можно использовать много раз в разных приложениях (то есть оно более вылизанное и соответственно надёжное) это приводит к тому, что космические аппараты построенные на программируемых платформах в целом надёжнее (это я не говорю о том, что "на лампах" в принципе невозможно создать системы такой сложности. Если бы вы попытались создать "на лампах" аппарат такой же функциональности как "на ПО" вы бы погрязли в ошибках ещё на этапе отладки и просто бросили бы разработку...