Исследования Марса

Реклама
ANt1k, если считать, что Марс сформировался 4,5 млрд лет назад, то существенное количество жидкой воды (в виде рек / озер / морей) на поверхности планеты принято относить к периоду между 4,1...3,7 млрд. лет назад (т.н. Нойская эра). На Земле к этому моменту была ранняя Архейская эра, и появились бактерии, устойчивые к высокой температуре.

К отметке 3,5-3,2 млрд лет воды на Марсе, скорее всего, было существенно меньше, и она стала более закисленной.

Реальное фото, а не то что с котиком.

444.png

А мне зело интересно как у них дело с вертомарсолётом пойдёть..?! "Старший" вроде сказал,что они чисто попробовать замутились.. Задачу №1 уже выполнили.. Девайс доставлен на Марс.. следующий шаг - он должен выползти из-под трактора..затем - выжить при минус 90..потом хотя бы запустить движок.. и только потом попробовать оторваться от поверхности.. Ждём-с..:)

А мне зело интересно как у них дело с вертомарсолётом пойдёть..?! "Старший" вроде сказал,что они чисто попробовать замутились.. Задачу №1 уже выполнили.. Девайс доставлен на Марс.. следующий шаг - он должен выползти из-под трактора..затем - выжить при минус 90..потом хотя бы запустить движок.. и только потом попробовать оторваться от поверхности.. Ждём-с..:)
так он вроде на крыше ровера расположен, там фактически ему приподняться ещё и запустить лопасти.

Реклама
А мне зело интересно как у них дело с вертомарсолётом пойдёть.

после того, как ровер найдет подходящую локацию дрон будет спущен на поверхность, потом ровер отъедет от этого места. Для первого запуска понадобится около 10 марсианских суток и еще до 30 суток на тестирование возможностей. Дрон оснащен камерой высокого разрешения и беспроводным передатчиком на марсоход. Картинки с дрона увидим (если увидим) нескоро

Последнее редактирование:
тут вот исходники изображений с Персика обещают выкладывать по мере поступления (пока там третья картинка грузится видимо)

после того, как ровер найдет подходящую локацию дрон будет спущен на поверхность, потом ровер отъедет от этого места. Для первого запуска понадобится около 10 марсианских суток и еще до 30 суток на тестирование возможностей. Дрон оснащен камерой высокого разрешения и беспроводным передатчиком на марсоход. Картинки с дрона увидим (если увидим) нескоро
Спасибо за ликбез,Уважаемый.. Общая концепция мне известна.. Если не секрет..Откуда "дровишки" по выделенной мной информации ? Они там шо.. 10 марсуток будут АПА искать,а потом цельный марсмес предварительную делать..?!))

Спасибо за ликбез,Уважаемый.. Общая концепция мне известна.. Если не секрет..Откуда "дровишки" по выделенной мной информации ? Они там шо.. 10 марсуток будут АПА искать,а потом цельный марсмес предварительную делать..?!))
Так вертолетик там не основная нагрузка, а канал связи слабенький и непостоянный. Пока новую прошивку зальют, пока протестирую, пока осмотрятся. Да и сам вертолетик по параметрам не впечатляет - 90 секунд полета, максимум 30 полетов. Дальность не более 50 метров от ровера и тд. Скоро обещают посадку снятую разными камерами выложить( не раньше понедельника). Скайкран вживую весьма интересно глянуть.

И Вам спасибо... Основное "и тд" можно доизучить.. заодно и подкорректируете познания..))
Смотрите лучше английскую версию, там вернее - Ingenuity (Mars helicopter) - Wikipedia
С количеством полетов это я перепутал, остальное вроде верно:
Высота полета 5 метров, дальность до 50 метров, от 1 до 5 полетов(всего), время полета 90 секунд.

Смотрите лучше английскую версию, там вернее - Ingenuity (Mars helicopter) - Wikipedia
С количеством полетов это я перепутал, остальное вроде верно:
Высота полета 5 метров, дальность до 50 метров, от 1 до 5 полетов(всего), время полета 90 секунд.
Википедию пишут какие-то..мм..википеды.. При горизонтальной скорости 10м/с за время полёта 90с. расстояние получается 900м. Почему 50 я хз..
Кстати,на одном из Ютуб-каналов своими ушами слышал от создателя..Высота полёта дрона планируется от 5 до 50 метров,дальность до 600 метров..Это уже ближе к истине,кмк.. Это не для спора..упаси Боже..Основное для него будет смочь взлететь вообще в марсианской атмосфере..создать подъёмную силу мощью своих винтов.. Будем ждать...

To actually fly the helicopter on Mars.
• The flight tests at Mars will inform the team of the actual performance in the true environment of Mars compared to the models assumed for the environment and the flight tests that took place on Earth.
• The Ingenuity team will attempt up to five flight tests during its 30-sol experiment window. Each successful flight will allow the team to consider expanding the test envelope for the next flight. If data suggests the mission did not meet expectations, the team may elect to reproduce the previous flight profile.
• The helicopter will start each flight from a 33-by-33-foot (10-by-10-meter) airfield and end back in this airfield.
• The helicopter will fly at altitudes of 10-15 feet (3-5 meters) in altitude and travel as far as 160 feet (50 meters) downrange and back to the starting area.
• Engineers will fly the helicopter for no more than about 90 seconds on each flight

Реклама
Назад