странно, на сайте NASA текст почти один в один, но ничего про 20 секунд. Сказано что если удастся взлететь и зависнуть, то уже успех. про длительность ничего нет.
Пардон..Это там где сказано,что винтокрыл будет под брюхом трактора от 30-ти до 60-ти дён ?!
//..который будет оставаться прикрепленным к марсоходу в течение 30-60 дней, так и его базовая станция (электрическая коробка на марсоходе, которая хранит и направляет сообщения между винтокрылом и Землей) работают должным образом.//
Вас ист дас "Землёй"..? Отмечалось ранее,что у него есть связь только с марсоходом.. Издержки перевода и Землёй назван сам марсоход ?
Ну а в целом СМИ они и Африке СМИ.. Везде есть свои "Газета.ру","Лента" и КП со своим Баранцом.. Что-то услышали углом правого уха,остальное додумали и в набор..новости..
Ожидаю,что землянам будут знатно "ездить по ушам" в кривом эфире (11 минут задержки сигнала это реалия)..Окучив 2 с лихром лярда зелени на проект..ещё ценник не окончательный.. НАСАвцы будут чрезмерно осторожны..перебдеть-недобдеть.. цена ошибки слишком велика..
Но как-то с трудом могу принять на веру большие(или чрезмерно малые) временные разбросы сегментарных мероприятий.. Смотрел на видео лабораторный процесс отстыковки винтокрыла из-под брюха..Запакован в кофр "а-ля скрипка Страдивари"..Тут открылось,тут откинулось,там распрямилось и Ос отскочил, встав на 4-ре ноги..Трактор отъехал.. На всё-про всё полминуты ушло..ну минута..
Дюжа как-то мне видится аналогия..как у телеги колесо починить.. За пол-часа.. А за три?? -Надо шибко подумать... А за неделю..? Ну только ежли с помощником....
ПыСы: спросил меня тут давеча товарищ,которому я первую фотку с марсианской земли заватцапил..НАСАвскую.. А он меня спрашивает..
А чевой-то на фотке горизонт так изогнут шибко...? так и на последующих тоже...
Какие мнения будут,господа Хорошие..?)) (параллаксами не стращщать)