Исследования Марса

Реклама
Астронавка – это вот эта дама?
Неа
Это вот такие
Чтобы поговорить с соперницей, Новак проехала около 1,6 тысячи километров на автомашине из Хьюстона (штат Техас) в Орландо (штат Флорида). Причем, как сообщает АР, преступница надела специальный памперс для взрослых из снаряжения астронавтов, которые носятся в разных ситуациях, когда нет возможности справлять свои естественные надобности. Как считает полиция, Новак надела подгузник для того, чтобы побыстрее преодолеть путь и добраться до соперницы, не тормозя по пути для посещения туалета.
Источник: Астронавт NASA надела для встречи с соперницей памперс
#ау

не тормозя по пути для посещения туалета.
Я тоже хочу машинку, которую можно не заправлять 1000 миль. 😁

СКР совместно с ФБР возбудило уголовное тело по факту цыничного хищения памперсов в особо крупном размере.

Пока на Земле обсуждают белье астронавтов, Perseverance продвигается вдоль южной границы Ситы.

С его ракурса местные дюны выглядят так (снято в ~ 17:30 местного времени):

twitter_3f3c5b090cdeea08ab7b45dd11644c57.jpeg

С другой стороны марсоход окружает плоский участок с отдельными крупными камнями:

twitter_E8x6OGwXoAAmQL9.jpg

twitter_E8x6On3X0BAVPG1.jpg

Видать, результаты "Марс-500" лежат в сейфе у товарища майора.
Видимо, мировая общественность не получила доступ к результатам.
Это хороший повод пильнуть самый большой в мире бюджет ...

Последнее редактирование:
Видать, результаты "Марс-500" лежат в сейфе у товарища майора.
Видимо, мировая общественность не получила доступ к результатам.
Это хороший повод пильнуть самый большой в мире бюджет ...
Тож была симуляция полета. Вот прилетели, теперь симулируют пребывание на Марсе. Потом ещё можно симулировать возвращение 😁
Я отношусь у таким штукам положительно. Глупо экономить на спичках, лучше оттестить удобство марсианских девайсов заранее, чем потом мучиться с непродуманными конструкциями.

Тож была симуляция полета. Вот прилетели, теперь симулируют пребывание на Марсе. Потом ещё можно симулировать возвращение 😁
Я отношусь у таким штукам положительно. Глупо экономить на спичках, лучше оттестить удобство марсианских девайсов заранее, чем потом мучиться с непродуманными конструкциями.
Марс-500 потому и 500, что симулировали полёт, высадку и возврат.

Марс-500 потому и 500, что симулировали полёт, высадку и возврат.
Давно это было, поодзабылось. Но они там типо как астронавты на Луне - высадились, походили и обратно в корабль. Американцы как я понял собираются симулировать само пребывание на Марсе в "марсодоме".
Да и вообще на кой ляд американцам наши результаты? Вряд ли они много с них применить смогут и в техническом плане (им свое оборудование проверять нужно), и тем более психологическом (менталитет не тот).

Давно это было, поодзабылось. Но они там типо как астронавты на Луне - высадились, походили и обратно в корабль. Американцы как я понял собираются симулировать само пребывание на Марсе в "марсодоме".
Да и вообще на кой ляд американцам наши результаты? Вряд ли они много с них применить смогут и в техническом плане (им свое оборудование проверять нужно), и тем более психологическом (менталитет не тот).
Про оборудование, вы верно пишете, но для его проверки не нужно людей запирать на ключ.

По поводу менталитета-- может быть вы и правы, но базовые инстинкты у хомо сапиенс одинаковые. Котам нравится сидеть в коробке, человеку не нравится.

Не стоит забывать, что по время МАРС-500 были получены чисто медицинские результаты и некоторые публиковались, в том числе и в популярной прессе.
Можно кое-что почерпнуть оттуда.
Например, сенсацией стало открытие гормональных циклов у мужчин.

Реклама
JPL сообщает, что 12-й полет Ingenuity прошел хорошо.
В ближайшие дни должны поступить фото окрестностей, которые аппарат сделал с высоты 10 метров.

Правда, дрон приземлился прямо на песчаную дюну, но для него это не должно составить проблем:

ezgif-3-41fceb5d784e.gif

Про оборудование, вы верно пишете, но для его проверки не нужно людей запирать на ключ.
Ещё как нужно, если вы хотите проверить (и улучшить) технические решения (начиная от дизайна, заканчивая надёжностью) для длительной жизни в замкнутых условиях. Даже простое расположение мебели на кухне вы оттачивает дома месяцами. Но дома переставить легко, а в марсианском доме могут быть проблемы, так как там будет много коммуникаций и т.п. в каждом "углу" и сто́ит все сразу сделать удобно и практично. Пребывание "под замком" выявит все узкие места, которые бы не заметил просто приходя каждый день "как на работу". А вот если постоянно там, то быстро станет ясно, что раздражает, что неудобно и т.п. Я так думаю.
По поводу менталитета-- может быть вы и правы, но базовые инстинкты у хомо сапиенс одинаковые. Котам нравится сидеть в коробке, человеку не нравится.
Не, ну если на уровне "котам нравится сидеть в коробке", то конечно. А если нужно по результатам практические меры принять, выдать советы и т.п. то базовых инстинктов маловато будет.

Результаты Марс-500 тоже можно использовать, с этим никто не спорит. Как говорится, больше экспериментов хороших и разных.

Кстати, в сентябре все марсианские миссии будут на паузе – Земля и Марс окажутся друг напротив друга в положении против Солнца, что сделает невозможным передачу данных в течение 2-3 недель.

twitter_E8_hcZyXoAQ7OnH.jpg

Наглядное сравнение размеров по площади марсианского вулкана Олимп и острова Ирландии на Земле (контуром):

Посмотреть вложение 780267

При таких больших размерах, склон очень пологий у вулкана
Так что делать восхождения на Марсе проще, чем на Земле ))

Ещё как нужно, если вы хотите проверить (и улучшить) технические решения (начиная от дизайна, заканчивая надёжностью) для длительной жизни в замкнутых условиях. Даже простое расположение мебели на кухне вы оттачивает дома месяцами. Но дома переставить легко, а в марсианском доме могут быть проблемы, так как там будет много коммуникаций и т.п. в каждом "углу" и сто́ит все сразу сделать удобно и практично. Пребывание "под замком" выявит все узкие места, которые бы не заметил просто приходя каждый день "как на работу". А вот если постоянно там, то быстро станет ясно, что раздражает, что неудобно и т.п. Я так думаю.

Не, ну если на уровне "котам нравится сидеть в коробке", то конечно. А если нужно по результатам практические меры принять, выдать советы и т.п. то базовых инстинктов маловато будет.

Результаты Марс-500 тоже можно использовать, с этим никто не спорит. Как говорится, больше экспериментов хороших и разных.
Помнится, был какой-то длительный эксперимент по долговременному житью в герметичной стеклянной полусфере, на полностью замкнутой СЖО.
Как-то некузяво закончился. Никак не могу вспомнить как назывался, чтобы погуглить.

Помнится, был какой-то длительный эксперимент по долговременному житью в герметичной стеклянной полусфере, на полностью замкнутой СЖО.
Как-то некузяво закончился. Никак не могу вспомнить как назывался, чтобы погуглить.
Биосфера-2 была. Но там не полусфера была.

Нет, там было без СЖО, чисто на естественных циклах.
Только оказалось что такой объём достаточен только для тараканов. Для кого покрупнее без искусственной регуляции не обойтись.
Отрицательный результат - тоже результат.

Реклама
А интересно это только мне кратеры на космических снимках кажутся не впадинами, а выпуклостями?
Забавно, как эффект моментально пропадает, стоит только перевернуть фото вверх ногами. Ну, или голову.

Выпуклые:
Выпукл.jpg

Оп, и впуклые:
Впукл.jpg

Назад