Исследования Марса

Хммм интересно, а что трясётся на Марсе?
Ведь марсоведы утверждают, что у Марса нет тектонических плит - одна сплошная кора.

Это примарсяются рогозоходы на темную сторонцу Марса. Втихаря.

На самом деле этого никто не знает и InSight для того и задуман чтобы "сорвать покровы".

В сплошной коре тоже могут накапливаться напряжения и появляться трещины (с соответствующими спецэффектами). Но, как написал выше AlexS это все пока неизученно и является непаханным полем для будущих геологов-марсологов, которые ждут не дождутся, когда уже Маск поможет им завести тонны оборудования и полазить по местным горкам и расщелинам чтобы все прояснить

Без комаров не та прелесть.

Кора остывает - уменьшается - трескается. Но в основном где-то в относительной глубине, потому как верхние километры уже совсем остыли.

Другой интересный кадр от Perseverance – плоские камни на дне кратера Езеро. Скорее всего, они имеют вулканическое происхождение.

Ingenuity прислал фотку мелких камней
Таким образом вертолет, очевидно, хочет показать что он по-прежнему в деле, несмотря на отсроченный (отмененный?) 14-й полет, в котором собирались увеличить частоту вращения ротора.

Насколько эти пейзажи похожи на земные!
Единственное отличие - не видно растений.

Последнее редактирование:
Мне кажется люди однажды это сделают. Статья о возможности терраформировании Марса

без гравицапы не сделают

но круглый камешек, слева на срезе картинки, ну очень похож на обкатанную волной гальку.
иным способом так не сделаешь.

Я думаю, что это слишком театральная картинка. Скорее всего "камушек" принадлежит вертолету.