yes! в настоящее время реализуется в Лаборатории усовершенствованной физики силовых установок "Eagleworks" в Космическом центре им. Джонсона.По слухам его как раз сейчас разрабатывают в секретных лабораториях НАСА
для этого нужен WARP-двигатель!
Конечно ничего не надо, когда пол-КЦ - лярд зелени по курсу.КЦ есть значит больше ничего не надо..
Что касается самих «каникул», то они вызваны нахождением Солнца прямо на линии между Марсом и Землей. И поскольку Солнце является мощным источником излучения, способным исказить или даже полностью заглушить или любые посылаемые с Земли радиосигналы, то на период со 2 по 16 октября во избежание непредвиденных проблем NASA введет мораторий на отправку команд своим марсианским миссиям.Все марсианские миссии уходят на каникулы до середины октября.
Надо с этим Солнцем что-то делать.shiro,
Что касается самих «каникул», то они вызваны нахождением Солнца прямо на линии между Марсом и Землей. И поскольку Солнце является мощным источником излучения, способным исказить или даже полностью заглушить или любые посылаемые с Земли радиосигналы, то на период со 2 по 16 октября во избежание непредвиденных проблем NASA введет мораторий на отправку команд своим марсианским миссиям.
Заворачивать в фольгу.Надо с этим Солнцем что-то делать.
Мешает изучать Марс!
сфера Дайсона!Заворачивать в фольгу.
Еще одна китайская статья, в которой авторы размышляют на тему – чего вокруг марсохода есть интересного, и куда можно поехать.Китайцы опубликовали препринт научной статьи по результатам первых 60 дней работы марсохода «Чжужун».
Ну такое. Механические свойства грунта, внешний облик камней и рельефа... Скудность научной аппаратуры все же сказывается. (ИМХО)
почему Марс не заходит за Солнце?Кстати, то самое соединение Солнца и Марса, из-за которого временно невозможна связь с марсианскими аппаратами, происходит непосредственно в эти дни. На приведенной гифке (созданной на основе изображений, полученной космической обсерваторией SOHO) видно, как Марс (яркая белая точка) проходит немного «сверху» от Солнца. Да, непосредственно за Солнце он не заходит, но связь все равно затруднена.
Посмотреть вложение 786964
(Темный диск – затемняющий диск телескопа; контур Солнца изображен в виде белой окружности).
почти - у Марса наклонение ~2 градусаМы же с ним в одной плоскости вращаемся.
спасибо, не знал...почти - у Марса наклонение ~2 градуса
прямо чтоб 0 градусов ни у одной планеты нет, что в общем логично для естественного образования )спасибо, не знал...
Мне вот стало интересно, а как часто Марс такт полностью скрывается за Солнцем? Нигде я такой инфы не нашел. Попробовал очень грубо посчитать исходя из предположения, что Марс в момент соединения (когда Солнце находится на линии Марс-Земля и между ними) равновероятно находится в любом положении на орбите (то есть его расстояние от плоскости эклиптики равновероятно любое). Размеры Марса я не учитывал, только размеры солнца и орибиты. Вот у меня получилось, что примерно каждое 10-е противостояние возможно сопровождается покрытием Марса Солнцем, то есть эдак раз в 20 лет. Впрочем, я возможно всё не так считал как нужно, так что мог сильно ошибиться и к моим подсчётам нужно относится с юмором )почему Марс не заходит за Солнце?
Мы же с ним в одной плоскости вращаемся.
В этой же плоскости и Сохо находится
Я был уверен, что бардак с отклонением от эклиптики начинается где-то там, за Нептуном. Где всякий мусор и далеко не весь он местного происхождения.прямо чтоб 0 градусов ни у одной планеты нет, что в общем логично для естественного образования )
у всех есть небольшое отклонение, в пределах порядка 3 градусов, кроме Меркурия у которого 7