Исследования Марса

Например, пару лет назад я случайно набрел на это видео. Надо сказать, это один самых крутых (в хорошем смысле) домов, которые я видел на Youtube. И он, скорее всего, сгорел:
Гы, коммуналка однако. С таким-то количеством спален...
#AU

Реклама
Гы, коммуналка однако. С таким-то количеством спален...
#AU
...невзирая на количество спален...
Если вы посмотрите на видео уже сгоревших роскошных районов, видны оставшиеся стальные остовы из нескольких металлических балок.
Это американская школа каркасного домостроительства - несколько стальных балок образуют силовой каркас, а формообразующий каркас организован стойками из досок и силовая обшивка из ДСП. Так иногда строят даже многоквартирные дома до 5 этажей...
Практически авиационная технология :ROFLMAO:

#ay

...невзирая на количество спален...
Если вы посмотрите на видео уже сгоревших роскошных районов, видны оставшиеся стальные остовы из нескольких металлических балок.
Это американская школа каркасного домостроительства - несколько стальных балок образуют силовой каркас, а формообразующий каркас организован стойками из досок и силовая обшивка из ДСП. Так иногда строят даже многоквартирные дома до 5 этажей...
Практически авиационная технология :ROFLMAO:

#ay
Эту технологию изобрели до авиации -- дендрофекальная называется .
Ну ладно, дешёвый дом для простого смертного... но богатенькие буратины не в состоянии купить кирпич и цемент?
Там вообще умеют кирпичи класть?
Или это искусство давно ушедший цивилизации?!
Я в шоке от трагедии ЛА.
#автоудаление

За то сгорает быстро...
Как можно гнаться за дизайном и не думать о пожарах?
В зоне торнадо, если отвлечься, я бы дважды подумал что выгоднее: мощный цоколь и каркасный верх против кирпичного дома.
Если что-то прилетит в кирпичную стену, ремонт по их расценкам влетит в большую копеечку.

В зоне торнадо, если отвлечься, я бы дважды подумал что выгоднее: мощный цоколь и каркасный верх против кирпичного дома.
Если что-то прилетит в кирпичную стену, ремонт по их расценкам влетит в большую копеечку.
При толщине стены не в полтора (как любят у нас), а в 2,5 кирпича, поломать её сможет только прилетевший танк.
Но это дорого... не все могут позволить.
Но почему богатей продолжали строить себе дома из гуано и палок?
#автоудаление

Но почему богатей продолжали строить себе дома из гуано и палок?
Видимо кто-то умный посчитал за и против - или построить крепко-дорого и потом мучаться с ремонтом или построить дешево, а если сгорело-улетело то ничего не восстанавливать а тупо в новом месте новый такой же дешевый построить.
Баланс между крепко-дорого и хрупко-дешево очевидно кроме прочего зависит от вероятности (частоты) разрушительных ЧС и минимальных требований к хрупко-дешево - очевидно при нулевой стоимости дешевый вариант рулит.
У нас накладывается фактор зимы - нам в любом случае нужны толстые стены, а у них хватит и картона.
#ау

По слухам у них в ЛА от пожаров не страхуют. По этому аыгодней построить подешевле.
Офф окончил.

По слухам у них в ЛА от пожаров не страхуют. По этому аыгодней построить подешевле.
Офф окончил.
У нас в СМИ сообщили, что страховщики отозвали массово страховки (как такое возможно - односторонний отзыв страховки?), но не у всех.
В итоге погорели в буквальном смысле все - те, у кого на момент пожара не оказалось страховки, и страховые, которые не успели отозвать и теперь разорятся.
Нашел отсылку на не-наши СМИ
#ау оффтоп

Реклама
У нас в СМИ сообщили, что страховщики отозвали массово страховки (как такое возможно - односторонний отзыв страховки?), но не у всех.
В итоге погорели в буквальном смысле все - те, у кого на момент пожара не оказалось страховки, и страховые, которые не успели отозвать и теперь разорятся.
Нашел отсылку на не-наши СМИ
#ау оффтоп

а newsweek кому принадлежит?
Я полазил по англоязычному твиттеру и не нашёл там историй с отзывом страховок. Эти истории вижу исключительно в русскоязычном изложении.
Может, плохо искал....

Я полазил по англоязычному твиттеру и не нашёл там историй с отзывом страховок.
Не отзывы, а "непродления" или исключение определённых страховых факторов в зонах "повышенного климатического риска" (при продлении).
...ну или отдельная страховка с двойной страховой премией...
Изучайте ;) если это вам интересно...

Тут вопрос в другом - будет ли это объявлено "стихийным бедствием" и какого уровня, штата или федеральным.
Тогда погорельцы могут рассчитывать на определённое вспомоществование из централизованных фондов.
Но калифорнийским демократам надо поспешить провернуть признание "федеральным стихийным бедствием" за следующие 10 дней...
Трамповская администрация с высокой вероятностью сошлётся на коррупцию и особую повестку калифорнийского дем-правительства штата (что будет правдой) и богатеньким погорельцам (по крайней мере) платить откажется. А как там у Калифорнии с собственным демократическим бюджетом, так ведь мне за ними следить в облом... :)

Назад