История Ту-134

Реклама
Правильно, два катета (V и U )равны, тангенс 45 равен 1.
Вы и взяли арктангенс. А теперь посчитайте арксинус.
На заходе Uбок и Uвстр. расчитывается по отношению к ВПП (МПУ) а не к МК, и исходя из этого рассчитываются УС с МК и приблизительный эквивалентный ветер. ...разницу улавливаете?

разницу улавливаете?
Вы не уходите от ответа, не увиливайте.
Выше вы сказали, что нужно считать арксинус.
Я привел пример и вы сами посчитали арктангенс.

А Uбок рассчитывается на заходе совсем не для того, что вы себе представляете.
Он рассчитывается для того, чтобы определить по данному Ксц, подходит ли ветер по РЛЭ.

Вы не уходите от ответа, не увиливайте.
Выше вы сказали, что нужно считать арксинус.
Я привел пример и вы сами посчитали арктангенс.
Я по-моему уже где-то Вам говорил, что в НТС любой вектор может быть любой стороной треугольника, в том числе и кастетом и гипотенузой, если треугольник прямоугольный. Всё зависит от задачи.

А Uбок рассчитывается на заходе совсем не для того, что вы себе представляете.
Откуда Вам знать, что я себе представляю?

Он рассчитывается для того, чтобы определить по данному Ксц, подходит ли ветер по РЛЭ.
А ветер на круге? - по боковой и продольной составляющей разве нельзя определять углы сноса и путевые?

И двадцать тоже.
С середины 90-х уже были сложности.
Определял профессионально с 79 года.
Вы когда бурсу закончили?
Я бурсу не заканчивал. Закончил КВЛУ ГА.
Так что же по лучу РОЗ-1 или Гроза-134 мы видим?
А видим мы тот самый угол сноса, разницу между курсом и путевым углом.
И этот угол сноса я определял профессионально, как и все штурманы.
Когда отказывал ДИСС.
На каком же локаторе вы определяли УС профессионально?

Последнее редактирование:
С середины 90-х уже были сложности.
В последний раз в 2003, с женой и ребенком.

Я бурсу не оканчивал. Закончил КВЛУ ГА.
В каком году?

Так что же по лучу РОЗ-1 или Гроза-134 мы видим?
А видим мы тот самый угол сноса, разницу между курсом и путевым углом.
И этот угол сноса я определял профессионально, как и все штурманы.
На каком же локаторы вы определяли УС профессионально?
На Антоне РПСН и Гроза (может и ещё что было, уже не помню), на Туполе такой дурью особо не заморачивался.

Реклама
На Антоне РПСН и Гроза (может и ещё что было, уже не помню), на Туполе такой дурью особо не заморачивался.
Если бы это делали, как написали, "профессионально", то помнили бы.
На Ту-134 обычно не было необходимости, ДИСС точнее.

Всё. И как определяется УС и как он рассчитывается, название БРЛС и как по лучу определяется.
Если бы заканчивали Кировоград в 90х и работали профессионально, то никогда бы не плавали в тех вопросах, в которых плаваете сейчас.

Если бы заканчивали Кировоград в 90х и работали профессионально, то никогда бы не плавали в тех вопросах, в которых плаваете сейчас.
НИА, у вас склонность к троллизму. Вы лжете и увиливаете от конкретных вопросов.
Кто читает ветку, это видит. Особенно, летавшие.

Если бы это делали, как написали, "профессионально", то помнили бы.
Когда я закончил определять УС по мерцанию луча, вас с самолётом и рядом не стояло.

НИА, у вас склонность к троллизму. Вы лжете и увиливаете от конкретных вопросов.
Кто читает ветку, это видит. Особенно, летавшие.
Как говорится: "Вы можете кричать тут хоть до ночи...!"

Для воскресного просмотра и вспомнить Ту-134. Фильм снимал мой товарищ, штурман Ту-134. Он уже ушел из жизни (( но любительский фильм его периодически смотрю. Без киношных дублей, просто и как в жизни. Показана и технология работы экипажа, чтение ККП и т.д.
(в конце метро и ребенок - не его, с другой записи на видеокассету :) )

Последнее редактирование:
Реклама
Посмотрел с удовольствием, всё-таки уже двадцать лет прошло, как ушёл на пенсию, но руки, правда, по штурвалу почему-то не тоскуют.
И у меня по НЛ-10 не тоскуют. :)
Но иногда приятно что-то припомнить. Жизнь на пенсии хороша , но на Ту-134 она разнообразнее :)
Идешь хмурым утром на вылет, дождь унылый. Но знаешь, что через час с небольшим будешь над облаками, а там солнышко светит в голубом небе, красота. Потом прилетаешь куда-нибудь в Сочи, еще приятнее, когда идешь в профилакторий и потом купаться пару дней в море.
Вот так мы и принимали солярий, северяне :)

Назад