ДТП будет когда в Луноход вьедут. Или в американскую телегу.Это будет первое лунное ДТП
А так "мелкое присшествие" без жертв.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ДТП будет когда в Луноход вьедут. Или в американскую телегу.Это будет первое лунное ДТП
Интересное про оценку остатка жидкого метана в баке данного КА. IXBT пишет:Посадочный аппарат Nova-C был создан компанией Intuitive Machines, и уже в середине февраля должен полететь к Луне силами Falcon 9.
Как мне кажется, из всех недавних лунных миссий эта – самая технологически амбициозная (кроме китайских, ну и Луны-25). Во-первых, весит аппарат 1900 кг, во-вторых, летит по быстрой траектории (посадка 22 февраля), в-третьих, там стоит метановый движок (а криогенное топливо для таких миссий используется, прямо скажем, нечасто)))
Попытка запуска ожидается завтра утром ≈ 9:00 мск. Трансляцию обещают здесь:Посадочный аппарат Nova-C был создан компанией Intuitive Machines, и уже в середине февраля должен полететь к Луне силами Falcon 9.
Как мне кажется, из всех недавних лунных миссий эта – самая технологически амбициозная (кроме китайских, ну и Луны-25). Во-первых, весит аппарат 1900 кг, во-вторых, летит по быстрой траектории (посадка 22 февраля), в-третьих, там стоит метановый движок (а криогенное топливо для таких миссий используется, прямо скажем, нечасто)))
Попытка запуска ожидается завтра утром ≈ 9:00 мск. Трансляцию обещают здесь:
P.S. Очень занят на работе, так что вряд ли смогу в ближайшие дни постить на форум всякие космические новости. Придется взять перерыв.
Какая интересная мысль! Я ее не думал.Ту-155, тогда вам придется тут платить мне зарплату
#ау
Может не скромный вопрос, если что не отвечайте, но сколько сейчас получает доктор в Воронеже в пересчёте на какую нибудь валюту?Ту-155, тогда вам придется тут платить мне зарплату
#ау
В кого будут целиться?
Космический аппарат IM-1 «Одиссей» успешно вышел на круговую орбиту вокруг Луны высотой 92 км. Его двигатель проработал положенные ему 408 секунд, выдав импульс дельта-v порядка 800 м/с (с погрешностью не более 2 м/с). Ближайшие сутки будут посвящены проверкам систем аппарата и фотографированию лунной поверхности. При отсутствии технических проблем, попытка посадки на Луну будет предпринята уже завтра (22:49 UTC).
Источник: IM-1 | Intuitive Machines
В Южный полюс Луны (точнее, в его окрестности).В кого будут целиться?
Почему же? Вполне себе видимая сторона, район кратера Малаперт в трех сотнях километров от полюса.Это же обратная строна Луны. Как они связываться с девайсом планируют?