Ну как понимаю там только кусочек кольца. Достаточно большой чтобы все в скафандрах влезли, но не более тогоПолучается, что кольцевой коридор -- это и есть шлюз?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну как понимаю там только кусочек кольца. Достаточно большой чтобы все в скафандрах влезли, но не более тогоПолучается, что кольцевой коридор -- это и есть шлюз?
Очень неспешно собирают ракету...В свежей статье Эрика Бергера для Ars Technica, посвященной стенаниям американских чиновников на тему «кто первым в XXI веке высадится на Луне» (и почему это, скорее всего, будет Китай), встречается упоминание того, что пилотируемый облет Луны Artemis II по-прежнему запланирован на февраль 2026 года. С учетом того, что Эрик обычно в курсе подобных вещей, получается – полет вокруг Луны *действительно* может состояться уже через полгода. Однако лично я что-то в этом не уверен: причин для новой задержки может быть миллион.
А подготовка ракеты действительно продолжается: вот недавно установили систему аварийного спасения на «Орион»:
![]()
Фото: NASA
Ну как бы Апполон-8 без беспилотных вариантов обошёлся.Очень неспешно собирают ракету...
Почему? Сташип для этого полёта не нужен, чего тянуть?
Хотя, я бы отправил сначала в беспилотном варианте вокруг Луны
так облетели же уже беспилотно в конце 2022-го в первом запуске (Артемида-1)Хотя, я бы отправил сначала в беспилотном варианте вокруг Луны
Так надо ещё пару раз, для закрепления статистикитак облетели же уже беспилотно в конце 2022-го в первом запуске (Артемида-1)
Дорого. И долго. "Я на это пойти не могу".Так надо ещё пару раз, для закрепления статистики
А зачем? У них же не айджал по-масковски - они сразу хорошо сделали по-стариковски.Так надо ещё пару раз, для закрепления статистики
Нууу... деды тоже могут ошибаться...А зачем? У них же не айджал по-масковски - они сразу хорошо сделали по-стариковски.