Не заметно никаких морей и океанов. Зато очень хорошо видно кратеры.Парочка фото с орбиты Луны:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не заметно никаких морей и океанов. Зато очень хорошо видно кратеры.Парочка фото с орбиты Луны:
А здесь видно моря. Освещение, видимо, влияет.Данное фото сделано с расстояния 8400 км:
Насколько я понимаю, на фото с Blue Ghost – обратная сторона Луны. А там морей-то и нет.А здесь видно моря. Освещение, видимо, влияет.
А темные области, это не моря?Насколько я понимаю, на фото с Blue Ghost – обратная сторона Луны. А там морей-то и нет.
Ну ОК, почти нетА темные области, это не моря?
Видны моря. Они на анимированной гифке смотрят вверхНе заметно никаких морей и океанов. Зато очень хорошо видно кратеры.
Да, там видно. Но я не про неё писал, я её сначала даже не видел, это чудеса моего интернета.Видны моря. Они на анимированной гифке смотрят вверх
Кажется она просто дольше грузится и если не дождаться легко прокрутить дальшеНо я не про неё писал, я её сначала даже не видел, это чудеса моего интернета.
Также со ссылкой на Скотта Тайли: проведена успешная коррекция орбиты Blue Ghost до 100 х 150 км.Официальных параметров орбиты прибытия мне видеть не приходилось, но Скотт Тайли по данным своих измерений оценивает ее в 150 х 5673 км.
В ближайшие две недели Blue Ghost будет постепенно корректировать орбиту, делая ее круговой. Посадка на Луну предварительно назначена на 11:45 мск воскресенья, 2 марта (но эта дата вполне может перенесена на пару дней, если компания Firefly решить провести какие-то дополнительные тесты).
Я долго ждал с замиранием сердца, когда же он долетит до края и заглянет на обратную сторону, чтобы посмотреть на микро слонов и черепах, то так и не дождался. Дурят нашего брата...Также со ссылкой на Скотта Тайли: проведена успешная коррекция орбиты Blue Ghost до 100 х 150 км.
По ссылке ниже можно посмотреть видео, снятое с низкой окололунной орбиты:
![]()
Blue Ghost Mission 1 - Lunar Orbit Fly By
Copyright/credit: Firefly Aerospace Our #GhostRiders completed another lunar orbit maneuver with a 3 minute, 18 second burn early this morning. This maneuver moved the lander from a high elliptical orbit to a much lower elliptical orbit around the Moon. Shortly after the burn, Blue Ghost...www.flickr.com
Отправят на хранение.Пока SLS собираются отменять, Aerojet Rocketdyne поставила для испытаний первые *новые* (т.е. не б/у с Шаттлов) RS-25, предназначенные для будущих миссий Artemis. Есть ли будущее у этих двигателей?.. (вопрос риторический)
![]()
Фото: NASA