К Луне!

Продолжается сборка ракеты SLS для пилотируемой миссии по облету Луны Artemis-2.
К центральному блоку прикрепили боковые ускорители...
Завершен еще один этап: на центральный блок установлен адаптер для второй ступени ракеты.

20250414-sls_adapter.jpg

Фото: NASA/Isaac Watson

Реклама
Завершен еще один этап: на центральный блок установлен адаптер для второй ступени ракеты.
А вот собственно, и саму вторую ступень привезли для сборки:

20250417-icss.jpg

Фото: NASA/Cory S Huston

По текущему графику, пилотируемый облет Луны Artemis-2 запланирован на февраль следующего года (т. е. ≈ через 10 месяцев).

Вот этот бидон Илон-стайл и есть вторая ступень, несущая человека на Луну?
Что за ободы на ней?
Там по-месту будут ещё какой-то слой надевать?

Вот этот бидон Илон-стайл и есть вторая ступень, несущая человека на Луну?
Что за ободы на ней?
Там по-месту будут ещё какой-то слой надевать?
Вторая ступень – это только штуковина сверху, покрашенная белой краской. Нержавейка ниже – это подставка :p
(Зачем она нужная такая высокая – сам не знаю).

Вторая ступень SLS Block 1 – это фактически, вторая ступень ракет серии Delta IV. Различий там совсем немного, девайс более чем проверенный.

Вторая ступень – это только штуковина сверху, покрашенная белой краской. Нержавейка ниже – это подставка :p

Вторая ступень SLS Block 1 – это фактически, вторая ступень ракет серии Delta IV. Различий там совсем немного, девайс более чем проверенный.
Фууух
А то я переживать стал за старую добрую космонавтику...

Адаптер второй ступени тоже немаленький. Там двигатель прячется, скорее всего.

Адаптер второй ступени тоже немаленький. Там двигатель прячется, скорее всего.
Да, сферический кислородный бак и двигатель. Там цилиндрический водородный бак - несущий, а все, что снизу - на подвесе. Потому и высокая поставка, и такой здоровый адаптер на самой ракете.
1920px-Interim_Cryogenic_Propulsion_Stage.jpg

Назад