01.03.2012
Egypt Air Express
Рейс, маршрут: MS 421 SSH-HRG Шарм-эль-Шейх-Хургада Продолжительность полёта: 22 мин (фактически) ВС: Embraer-170LR SU-GDK Cтоимость билета: 293 L.P. OW Тип и категория питания: прохладительные напитки. Описание, комментарии:
Весь полёт от Шарм-эль-Шейха до Хургады занял 22 минуты от отрыва, до касания. По сути самолёт перелетел только Суэцкий залив. Поэтому стюардессы разносили напитки ещё на рулении (как леденцы). Прохладительные напитки были представлены египетскими соками из гуавы и манго в тетрапаке по 200 мл. Учитывая продолжительность полёта, вполне неплохо. Хорошо что вообще что-то дают. Соки кстати были вполне качественные и вкусные.
27.02.2012
Egypt Air Express
Рейс, маршрут: MS 425 HRG-SSH Хургада-Шарм-эль-Шейх Продолжительность полёта: 17 мин (фактически) ВС: Embraer-170LR SU-GDH Класс: бизнескласс, С Cтоимость билета: 476 L.P. OW Описание, комментарии:
Полёт из Хургады в Шарм-эль-Шейх занял всего 17 минут. Только перелетели через залив. Поэтому ничем не поили и не кормили на борту. Хоть и летел в бизнес-классе Но т.к. летел в бизнесе, то после регистрации, в накопителе мне был положен бесплатный кофе в местной кафешке, по предъявлению посадочного талона. Конечно это обычная кафешка в накопителе, а не лаунж . Лаунж в этом аэропорту кажется отсутствует вообще как таковой )) Взял капучино и американо . Кофе наливают в картонный стаканчик с пластиковой ложечкой. Сахар на столе. Кроме этого вся "прелесть" бизнес-класса на этом маршруте заключалась в приоритетной посадке, местах в начале салона (хотя по сути европейский бизнес без разделения салона), и в приоритетной выдаче багажа. Пожалуй это один из самых коротких перелётов у меня ) Кроче летал только из Челябинска в Свердловск - 15 мин лёта
Вот и всё что положено пассажиру бизнес-класса рейса MS 425
Lufthansa, FRA-DME, ужин. Куриная грудка с картофельным пюре, грибами и томатным соусом. Традиционно очень вкусно и большая порция. До сих пор не могу понять, почему АФЛ предлагает такие маленькие квадратные касалетки. У LH традиционная прямоугольная большая, такой порцией действительно наедаешься.