23.12.2017 г.
UTair
Рейс, маршрут: UT 572 KJA-VKO Красноярск(Емельяново)- Москва(Внуково)
ВС: Boeing-737-800 VQ-BQQ "Борис Щербина" ( ура!!! наконец-то новый борт на этом маршруте, а то года 4 стабильно всё попадал с неизменным постоянством на Р.Кузоваткина
)
Протяжённость авиалинии: 3379 км
Время полёта: 5 ч 05 мин-расчётное, 4 ч 55 мин-фактическое.
Стоимость авиабилета: 4777 руб OW (7185 руб без скидки по программе "Статус")
Кейтеринговая компания: ООО "Полёт-Сервис" (г.Красноярск)
Тип и категория питания: завтрак, стандартное, горячее питание.
Горячее питание из 4 блюд на выбор: 1) Говядина с черносливом, рисом и припущенной морковкой. 2) Рыба с рисом 3) Сарделька с макаронами 4) Курица с гречкой.
Холодная закуска: салат из капусты и морковки, булочка, упаковка масла, плавленный сырок со сливочным вкусом "Виола". Пакетик горчицы или кетчупа на выбор.
Десерт: мини-рулет "Яшкино" с начинкой из вареной сгущёнки.
Прохладительные напитки: соки "Моя семья" (яблочный, апельсиновый, томатный), питьевая вода с газом и без газа.
Горячие напитки: чай,кофе. Предлагают подливать молоко. Лимонов похоже не было.
+ перед взлётом и посадкой разносили барбариски.
+ пакетики с сахаром, солью, перцем и фирменная освежающая салфетка "Ют Эйр".
Комментарии: в целом неплохо.Удивил большой выбор горячего из 4 основных блюд. Про рис сказать особо нечего. Говядина понравилась, вкусная и нежная, правда было её не очень много )) Отварную морковку не люблю саму по себе. Традиционная Ют Эйровская капуста мне уже надоела. Даже есть её уже не хотелось...Пора бы уже за несколько лет сменить салатик-то )) Ют Эйровская капуста, это как пресловутая куриная котлета у S7 ))) Причём грузят её с одинаковым постоянством, что в Красноярске, что во Внуково, независимо от поставщика )) Остальное всё банально, масло как масло, рулет как рулет, сырок как сырок. Нечего добавить. Соки за время полёта предлагали 2 раза. Правда это уже год как делают, что радует ) Газировок нет никаких, только соки и вода. Их стаканы объёмом 0,3 л самые большие в отрасли, пожалуй ) Хотя сейчас в них стали наливать заметно меньше. Осенью ещё стабильно лили не меньше 2/3, что при большом объёме стакана было прилично. Одна из немногих авиакомпаний, которая разносит ещё леденцы (барбариски).
1-я раздача прохнапов. Вода и яблочный сок.
Общий вид в закрытом виде.
Внутри
Говядина с черносливом. Вкусная, но увы не много...
Кофе с молоком и десерт.
2-я раздача прохнапов. Апельсиновый сок.
Барбариски перед посадкой. Перед взлётом забыл сфотать.