Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Кстати надо не забывать - вообще надо кинуть в рюкзак для командировок чай/кофе/сахар, вдруг Ютэйр попадётся

П.С. Комбо сет по нажористости - я думаю сойдет - Кола примерно рублей 30-40 стоит. ПОлучается бургер рублей 300. Ну такое.

Последнее редактирование:
Орешки рублей 30-40 в гипермаркете. Остальное - за обслуживание на высоте.

iЛетун, вряд ли с собой дадут пронести из ИРП беспламенный разогреватель, чтоб бургеры, взяты с собой, можно было разогреть Или вообще что-то

В качестве горячей альтернативы можете захватить с собой на борт доширак в термочашке или растворимое картофельное пюре или т.п. Кипяток у них пока ещё бесплатный ) Думаю в этом Вам там не откажут

Ил-62, забадяжить роллтон посреди самолета и вонять потом -= это конечно будет успех

Запрещен к авиаперевозке вроде бы. Как минимум MREшный точно авиапочтой не шлют.

Еще в 2010м на рейсе Эмирэйтс Дубай-Гонконг сосед-китаец спокойно бодяжил дошик при том что Эмирэйтс и сейчас неплохо кормит, а тогда уж...

Так можете не роллтон, а растворимую пюрешку ) Сомнительное конечно удовольствие, но она не вонюча хоть ) Ещё можно взять растворимые кашки в термостакане, ну например рисовую ) Эти уж совсем не воняют и даже пахнут молоком с ванилином )) Да и по вкусу напоминают обычную кашу. Щас альтернатив полно. Супы, кашки, макароны по-флотски, и даже плов Всё ради пассажира летящего Ют Эйром и Ко )))

Кстати, насчёт запахов.... Когда заходишь в китайский плацкарт, там как правило стоит стойкое амбрэ от этой лапши ) Китайцы садясь в поезд достают свою лапшу и жасминовый чай, и эти запахи потом сопровождают тебя всю дорогу )

Дожили, ёлки-палки, хоть не летай теперь..,.

..... как правило стоит стойкое амбрэ от этой лапши...

Угу, в бизнес-залах китайских компаний или там где большой китайский транзит всегда полочка с лапшой стоит... иногда прям ностальгия берет по студенчеству и тогда забодяживаю себе дошика )

#ау

Расчехляю свой 2018 год:

KOREAN AIR
KE 706 NRT-ICN 20.02.2018

Тип ВС: Boeing 777-200. Б/н HL7598.

Экономический класс. Стандартное питание. Завтрак. Вылет был в 9:15 утра

Кстати, ныне покойная авиакомпания Kras Air ещё в благополучные 2000-2001 гг шокировала своих пассажиров дошираком в термопачке, вместо касалеток, даже на "фирменном" 148 рейсе ))) Правда это было там не долго, видимо резонанс, шок и массовое недовольство пассажиров их вразумило ) На дворе же были тучные и благополучные в плане пассажирского корма "нулевые" )) Хотя Kras Air была весьма забавной авиакомпанией, с контрастом и крайностями ) Могли тебя на том же 7Б 148 покормить в экономе как в ресторане , дав отличную котлету по-киевски, салат такого качества и вкуса, который я не встречал даже в ресторанах, обильно здабривая всё это разнообразием и обилием алкоголя ) А потом без всяких видимых причин сунуть тебе на том же рейсе доширак Ну или на рейсе 7Б 537 KUF-KBP дать горячую кашку с хорошей закуской, а обратно на 7Б 538 KBP-KUF вручить только стакан минералки или 200 мл термопак томатного сока "вико". Причём именно только томатного, который я терпеть не могу...И приходилось пить минералочку. Вот и равноценная альтернатива, туда горяченькое, обратно стакан минералки ) Но такова была Kras Air...Авиакомпания больших крайностей Эт навеяли разговорами про "роллтон" ) Вообщим не ново это )

AURORA AIRLINES
HZ/SU 5437 ICN-VVO 20.02.2018

Тип ВС: Airbus A-319.

Экономический класс. Стандартное питание.
На вкус, к слову, сэндвич был неплохой.

AURORA AIRLINES
HZ/SU 3638 VVO-NRT 26.02.2018

Тип ВС: Bombardier Q400NG. Б/н RA-67254.

Экономический класс. Стандартное питание - прохнапы. Больше ничего нет (да и невозможно и не надо).
Брал апельсиновый сок. Не сфотографировал.

JAPAN AIRLINES
JL 421 NRT-DME 30.04.2018

Тип ВС: Boeing 787-9 с компоновкой 2-4-2. JA861J

Напитки и первое обслуживание.

В 2018 году (не знаю, как сейчас) Japan Airlines устроили на своих бортах развлечение на рейсах из базовых портов - конкурс молодых поваров. Всем участникам - разработчикам блюд меньше 35 лет. К каждой кормёжке предлагался буклетик с биографиями и описаниями творений мастеров. Вот этот первый опыт с конкурсантами был особенно хорош: впечатление от творения Кэнта Каяма (первый слева в чёрной робе) - будто в ресторан сходил. В сочетании, что борт попался 787-9 (было начало т.наз. "золотой недели" и большой пассажиропоток) - впечатления от полёта остались вообще наиприятнейшие!

JAPAN AIRLINES
JL 421 NRT-DME 30.04.2018

Тип ВС: Boeing 787-9 с компоновкой 2-4-2. JA861J

Второе обслуживание.

AEROFLOT - RUSSIAN AIRLINES
KL 3181 на железе SU. SVO-AMS 01.05.2018

Тип ВС: Airbus A-321.

Блины слежались и категорически не хотели ни разворачиваться, ни отрезаться пластиковыми приборами. На вкус - чересчур сладкие.