10.10.2019 г
Pegas Fly (Икар)
Рейс, маршрут: EO 294 KJA-SVO Красноярск (Емельяново)-Москва (Шереметьево, В)
Протяжённость авиалинии: 3337 км
Время полёта: 4 ч 40 мин-расчётное, 4 ч 39 мин фактическое.
ВС: Boeing-737-900ER VP-BZU
Cтоимость авиабилета: 6291 руб OW (премиум- эконом)
Тип и категория питания: завтрак, стандартное горячее питание.
Горячее питание :куриная грудка с макаронами под сливочным соусом.
Холодная закуска: салат из свежей капусты, редиски и морковки, две четвертинки копчёного яйца, чиабатта, кусок ржаного хлеба, пакетик майонеза для заправки, порционное сливочное масло.
Десерт: шоколадный маффин.
Прохладительные напитки: питьевая вода.
Горячие напитки: пакетик чая в ланчбоксе.
+пакетики с перцем, cолью, сахаром и фирменная освежающая салфетка.
Комментарии: питание входило в стоимость билета, т.к. мой тариф "премиум-эконом" включал в себя бесплатный багаж, выбор места и бесплатное горячее питание. Питание без выбора, приносят дежурный рацион. Но в целом мне понравилось и я им вполне наелся! Вкусное и разнообразное даже для длительного рейса. Куриная грудка с макаронами под сливочным соусом была замечательной и сытной!
Вкусный салат. Необычными и вкусными показались 2 четвертинки копчёного яйца
Вкусный маффин. Вообщем придраться в плане еды не к чему, всё вкусно и сытно, хоть и без выбора. А вот с напитками всё куда хуже... Из прохнапов осталась только простая питьевая вода...
Даже дешёвую газировку (типа "Буратино" и т.п.), которую предлагали раньше, теперь уже не дают. Из горячих напитков дают стаканчик кипятка, а пакетик чая в ланчбоксе. Кофе не было, возможно его нужно просить отдельно у стюардесс. Но я удовлетворился чаем. Во время начала обслуживания, питание стюардессы разносят по списку, тем у кого тариф "премиум-эконом", и тем кто его купил при бронировании. Остальным пассажирам только вода... Кстати, обратил внимание, что пассажиры заказавшие платное питание получали ланчбоксы побольше (широкая картонная коробка), пассажиры у которых питание было включено в стоимость тарифа (в т.ч. я) получили узкие ланчбоксы
Но в целом понравилось, и их кормёжкой остался доволен ) Тем более учитывая стоимость билета 6291 руб ))
Прохнапы-вода
В нераспечатанном виде..
Включённое в стоимость билета горячее питание.
В открытом виде. В целом мне вполне понравилось, если не брать в расчёт напитки. Но лучше уж так, чем наоборот )