Как вовремя то ) #АУНу видимо завершающий 2021 год
Нур-Султан - Москва
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как вовремя то ) #АУНу видимо завершающий 2021 год
Нур-Султан - Москва
месяц назад читал эту новость на мэил ру) необычно конечно такое увидеть, но интересно на столько пассажиров хватило ли кипятка у них?)Российский чартерный перевозчик Azur Air подал пассажирам на обед «Доширак» вместо привычного бортового питания и был высмеян туристами. Об этом пишет портал «ГорОбзор.ру».
Как сообщает издание, одна из пассажирок рейса Хургада — Уфа поделилась в социальных сетях снимком обеда, который предложила авиакомпания туристам. По словам девушки, вначале им подали бутерброды с чаем, а после стали раздавать «Дошираки».
«Люди все были в шоке. Смеялся весь самолет. У всех разная реакция. Но это было очень смешно», — рассказала жительница Уфы порталу.
Позже перевозчик прокомментировал необычный выбор блюд на борту. Выяснилось, что Azur Air при вылете в Египет загружает питание сразу на два рейса: туда и обратно. Из-за корректировки расписания было невозможно обеспечить сохранность бортпитания и соблюсти его срок годности. Поэтому в подобных исключительных случаях авиакомпания предоставляет пассажирам лапшу быстрого приготовления.
Отмечалось, что согласно стандартам авиационной безопасности, которые установила Росавиация для всех рейсов, вылетающих из Египта в Россию, до недавнего времени авиакомпаниям было запрещено загружать питание в аэропортах арабской республики. При этом египетские наземные службы до сих пор не имеют права подниматься на борт российских воздушных судов.
«Доширак» на обед: авиакомпания объяснила нестандартное меню на рейсе из Египта в Уфу
Авиакомпания прокомментировала, почему пассажирам давали в качестве питания Доширак.gorobzor.ru
Авиакомпания Azur Air раздала пассажирам рейса Хургада — Уфа «Дошираки» вместо бортпитания
Российский чартерный перевозчик Azur Air подал пассажирам на обед «Доширак» вместо привычного бортового питания и был высмеян туристами. Об этом пишет портал «ГорОбзор.ру». Как сообщает издание, одна из пассажирок рейса Хургада — Уфа поделилась в социальных сетях снимком обеда, который...lenta-ru.turbopages.org
...даже и не в азиатских, но на рейсах из/в Азию.в некоторых азиатских авиакомпаниях реально на борту предоставляют куксу или лапшу что в бизнес классе и в эконом классе
В самолетах, вроде, не бывает кипятка.интересно на столько пассажиров хватило ли кипятка у них?
Всегда думал, что в целях безопасности (чтобы не обожглись).Заваривалась плохо из-за пониженных давления -> температуры кипения воды.
У меня в Wizz Air была лапша) Это наряду с томатным супом одно из двух горячих блюд на борту W6 7308...даже и не в азиатских, но на рейсах из/в Азию.
Лично довелось откушать Cup Noodle на борту а/к Aeromexico (маршрут MEX->NRT) в качестве третьего (промежуточного) рациона, за которым, кстати, надо было подойти на кухню самостоятельно. Заваривалась плохо из-за пониженных давления -> температуры кипения воды. Опция приятная, зашло хорошо 2019 г.
Нет, это физика. Чем больше высота, тем ниже давление и температура кипения.В самолетах, вроде, не бывает кипятка.
Всегда думал, что в целях безопасности (чтобы не обожглись).
Давление в салоне обычно поддерживается на уровне 2000-3000 м - что соответствует 93-90°С для кипения воды. Хотя может и до 4000 м - 86,7 °СИл-62, я в курсе, но температура кипения на высоте 1500 м - 95 градусов Цельсия, на высоте 2000 метров (примерно такое давление поддерживается в кабине) - 93 градуса Цельсия, а чай в самолете всегда еле теплый.
Так что думаю, это делается все-таки для того, чтобы инфантильные пассажиры не облились и не жаловались потом на ожоги.
Вспомнил. У Ларисы Гузеевой , когда она летела в Израиль, стюард обварил пролитым крутым кипятком сына.У какой то известной актрисы ( не помню фамилию) сына серьёзно покалечили в самолёте, пролив на него кипяток при раздаче чая. Помню из её интервью на ТВ. Там дело для ребёнка закончилось больницей и долгим лечением с реабилитацией.
Поскольку живу в культуре довольно частого употребления быстрозавариваемой лапши, замечу, что 93°С конкретно этой самой Cup Noodle точно будет недостаточно для нормального заваривания. Более того, в расчётах надо брать максимальные значения температуры, так как, во-первых, хорошо помню, что бортпроводник вскипятил воду специально для меня и сразу же залил лапшу, которую я к этому моменту вскрыл (пакетики там не нужно открывать отдельные, бульонная основа уже вместе с лапшой, причём это не недостаток, а фирменная фишка производителя Nissin, возможно, даже, запатентованная), а во-вторых, в/с было Боинг 787-9, на котором в полёте давление вроде как поддерживается чуть повыше.Давление в салоне обычно поддерживается на уровне 2000-3000 м - что соответствует 93-90°С для кипения воды. Хотя может и до 4000 м - 86,7 °С
К тому же там могут быть и другие объективные причины, например могут и не сразу разливать после закипания.
В общем-то, кажется, что по совокупности этих двух причин быстрозавариваемая лапша и не стала полноценным компонентом бортпитания.температура кипения ... на высоте 2000 метров (примерно такое давление поддерживается в кабине) - 93 градуса Цельсия, а чай в самолете всегда еле теплый.
Так что думаю, это делается все-таки для того, чтобы инфантильные пассажиры не облились и не жаловались потом на ожоги.
А мне кажется, что просто подавляющая часть человечества такое не считает за еду.кажется, что по совокупности этих двух причин быстрозавариваемая лапша и не стала полноценным компонентом бортпитания.
Забавно, но при загрузке в шесть пассажиров из двенадцати у а/к Россия тупо не хватило еды.Антуан Эго, если это бизнес-класс, то можете просить принести все три блюда. Они все равно выкинут несъеденное.
Кстати офигенно, съел секунд за тридцать.Долма, вау!