Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Эмирейтс, Дубай-Маврикий, эконом, A380.
Стандартное меню - курица и говядина.

IMG_20240905_110217850.jpg

IMG_20240905_110209527.jpg

Реклама
26 сентября 2024, Ташкент-Москва, эконом, Узбекистан Хаво Йоулари, б787

Давно хавошкой не летал, а тут еще и 787 попался (впервые, кстати, хороший аппарат, окна большие). Удивительный сервис у компании - просто фантастически шикарное расстояние для ног, хорошая еда, а вот кнопку вызова бп нашел с трудом в систем развлечений только под конец полета. Физической кнопки нет:)

Поили и кормили от души, вино красное и белое, соки, воды и чайкофе. Крепкого нет.
IMG_8807.jpeg

Все что не горячее приносят в пластиковом ланчбоксе. Много всего - самса, сыр, казы, овощи, масло, булочка
IMG_8809.jpeg

Казы самое странное на вид что есть в среднеазиатской кухне…
IMG_8810.jpeg

Горячее было мясорыбой, взял мясо. Порция большая и честная - мясо кусками, без жил, с подливкой
IMG_8811.jpeg

Последнее редактирование:
Так "казы" же вроде "колбаса", нет?
В Казани покупал курказы - она была из курицы. Но и из конины татары угощали. И казахи делают. Норм (y)

Aeroflot (SU/AFL).
23.09.2024, SU-1563, Irkutsk (IKT) - Moscow (SVO).
Полётное время: 06:00 (план), 05:46 (факт).
Boeing 737-8MC, RA-73100 "Юрий Никулин".
Business Class.

Всё на фото.

1727701029804.png

В винной карте ничего не поменялось.

1727701210761.png

Еда и напитки. Тоже ничего не поменялось с 2023 г.

К счастью был обед =)

1727701558624.png

Стартер не понял, если честно. Всё дико сладкое, как десерт: вафельная тарталетка из супермаркета с творожным сыром из супермаркета, кедровыми орешками и брусникой.

1727701761550.png

Ну как всегда тёплые орешки. Чивас 12 Y.O. к которому я взял химозный морс =)

1727702400566.png

Первый вариант закуски (выбрал Коллега): сёмга со слайсами редиса и апельсиновым соусом. Нормальное сочетание. Но во всех блюдах присутствует микрозелень - перхоть гороха, эт абсолютно несъедобно.

1727702651581.png

Второй вариант закуски (выбрал я): ростбиф, по-факту - отварная говядина с творожным сыром, вяленым апельсином, вяленым чем-то (не смог идентифицировать). Рисовый чипс и попкорн из гречки, который застревал между зубами. Плюс бальзамический соус из супермаркета. И опять же перхоть из гороховой микрозелени.

Дикое сочетание. Всё ооочень сладко и абсолютно несъедобно.

1727703067268.png

Горячее (выбрал Коллега): филе палтуса с овощами и соусом тар-тар. Съедобно. Но опять же микрозелень гороха =)

1727703243520.png

Я выбрал вегетарианский вариант: баклажан по-провански с цукини, морковью и кедровыми орешками + томатный соус. Вот всё было прям очень вкусно.

1727703691107.png

За полтора часа перед посадкой в Шереметьево предложили "сырное ассорти с вяленым мандарином, розмарином и чипсами". И на десерт смородиновый мусс.

Розмарина и вяленого мандарина не нашёл. Три вида очень недорогих сыров + что-то творожное в паприке, палочки из нори, и вяленая вишня. Ну и горох - как без него, уже привыкли =)

Резюме. Кейтиренг АФЛ в Иркутске - ООО "Панорама +". Гороховая перхоть присутствует практически во всех блюдах, эт перебор. Блюда очень сильно варьируются по качеству исполнения и вкусу - от "абсолютно несъедобно" до "вау!".

Отмечу, что еда в эконом-классе АФЛ от этого производителя гораздо вкуснее, чем в бизнесе. И качество гораздо стабильнее.

Реклама
01.10.2024 года а/к GOL Linhas Aereas 🇧🇷, рейс G3 1107 Curitiba (CWB)-Sao-Paolo (CGH), Boeing 737-76N (PR-GOR), плановое время в полёте 1:05, фактическое время в полёте 00:51 питание: закуски+само обслуживание
20241001_101825.jpg

20241001_101614.jpg

26 сентября 2024, Ташкент-Москва, эконом, Узбекистан Хаво Йоулари, б787

Давно хавошкой не летал, а тут еще и 787 попался (впервые, кстати, хороший аппарат, окна большие). Удивительный сервис у компании - просто фантастически шикарное расстояние для ног, хорошая еда, а вот кнопку вызова бп нашел с трудом в систем развлечений только под конец полета. Физической кнопки нет:)

Поили и кормили от души, вино красное и белое, соки, воды и чайкофе. Крепкого нет.
Посмотреть вложение 843190

Все что не горячее приносят в пластиковом ланчбоксе. Много всего - самса, сыр, казы, овощи, масло, булочка
Посмотреть вложение 843191

Казы самое странное на вид что есть в среднеазиатской кухне…
Посмотреть вложение 843192

Горячее было мясорыбой, взял мясо. Порция большая и честная - мясо кусками, без жил, с подливкой
Посмотреть вложение 843193
ну наконец-то не гавнофлот аэрофлот (y)
Узбекистан очень даже неплохой сервис имеет, на всех направлениях, тоже интересно стало ими слетать, недавно смотрел обзоры известными авиаблогерами, хвалили очень эту компанию, Air Astana тоже неплохая)

Ооо я тут смотрю много чего пропустил:facepalm:, только вчера прилетел обратно домой....
Слегка разгребусь с делами, подниму фото посты свои из флэшек и тоже начну выкладывать, открыл наконец-то новый путь

ну наконец-то не гавнофлот аэрофлот (y)
Узбекистан очень даже неплохой сервис имеет, на всех направлениях, тоже интересно стало ими слетать, недавно смотрел обзоры известными авиаблогерами, хвалили очень эту компанию, Air Astana тоже неплохая)

Сильно зависит от того какой борт стоит. На 757 сильно суровее чем на 787, например. Еда будет примерно одинаковая, а вот сила «прижима коленей к ушам» будет различаться…

Нелюбимый тут Аэрофлот, Москва—Калининград, а321, бизнес, завтрак.

Неожиданный апгрейд на плоский билет, купленный за 6 часов до вылета.

Завтрак. Новая водичка, Казахстан проиграл (или сам ушел?) Северной Осетии.
camphoto_126398554.jpeg

Терпеть не могу овсяную кашу, но тут вкусно было. Вообще завтрак коротких рейсов в целом чувствуется более нажористым чем обед и ужин.
IMG_8829.jpeg

Сильно зависит от того какой борт стоит. На 757 сильно суровее чем на 787, например. Еда будет примерно одинаковая, а вот сила «прижима коленей к ушам» будет различаться…
Ооо вот на 757 я бы прокатился, один раз в жизни летал только на Вим Авиа помню из Москвы в The Salonniki гонял)
У них я видел Б767 летают тоже на владивосток иногда)
кстати про обзор авиаблогеров они летели на А321НЕО и на 787 ну неплохо все так было)

Реклама
Ооо вот на 757 я бы прокатился, один раз в жизни летал только на Вим Авиа помню из Москвы в The Salonniki гонял)
У них я видел Б767 летают тоже на владивосток иногда)
кстати про обзор авиаблогеров они летели на А321НЕО и на 787 ну неплохо все так было)
Ну 757 и 767 уставшие и ногу на ногу в экономе не закинешь как в 787 :)

#ау

Назад