Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

26 сентября 2024, Ташкент-Москва, эконом, Узбекистан Хаво Йоулари, б787

Давно хавошкой не летал, а тут еще и 787 попался (впервые, кстати, хороший аппарат, окна большие). Удивительный сервис у компании - просто фантастически шикарное расстояние для ног, хорошая еда, а вот кнопку вызова бп нашел с трудом в систем развлечений только под конец полета. Физической кнопки нет

Поили и кормили от души, вино красное и белое, соки, воды и чайкофе. Крепкого нет.

Все что не горячее приносят в пластиковом ланчбоксе. Много всего - самса, сыр, казы, овощи, масло, булочка

Казы самое странное на вид что есть в среднеазиатской кухне…

Горячее было мясорыбой, взял мясо. Порция большая и честная - мясо кусками, без жил, с подливкой

Последнее редактирование:
Так "казы" же вроде "колбаса", нет?
В Казани покупал курказы - она была из курицы. Но и из конины татары угощали. И казахи делают. Норм

казы отличная вещь, тоже ел в Татарстане. Вкусная

Aeroflot (SU/AFL).
23.09.2024, SU-1563, Irkutsk (IKT) - Moscow (SVO).
Полётное время: 06:00 (план), 05:46 (факт).
Boeing 737-8MC, RA-73100 "Юрий Никулин".
Business Class.

Всё на фото.

В винной карте ничего не поменялось.

Еда и напитки. Тоже ничего не поменялось с 2023 г.

К счастью был обед =)

Стартер не понял, если честно. Всё дико сладкое, как десерт: вафельная тарталетка из супермаркета с творожным сыром из супермаркета, кедровыми орешками и брусникой.

Ну как всегда тёплые орешки. Чивас 12 Y.O. к которому я взял химозный морс =)

Первый вариант закуски (выбрал Коллега): сёмга со слайсами редиса и апельсиновым соусом. Нормальное сочетание. Но во всех блюдах присутствует микрозелень - перхоть гороха, эт абсолютно несъедобно.

Второй вариант закуски (выбрал я): ростбиф, по-факту - отварная говядина с творожным сыром, вяленым апельсином, вяленым чем-то (не смог идентифицировать). Рисовый чипс и попкорн из гречки, который застревал между зубами. Плюс бальзамический соус из супермаркета. И опять же перхоть из гороховой микрозелени.

Дикое сочетание. Всё ооочень сладко и абсолютно несъедобно.

Горячее (выбрал Коллега): филе палтуса с овощами и соусом тар-тар. Съедобно. Но опять же микрозелень гороха =)

Я выбрал вегетарианский вариант: баклажан по-провански с цукини, морковью и кедровыми орешками + томатный соус. Вот всё было прям очень вкусно.

За полтора часа перед посадкой в Шереметьево предложили "сырное ассорти с вяленым мандарином, розмарином и чипсами". И на десерт смородиновый мусс.

Розмарина и вяленого мандарина не нашёл. Три вида очень недорогих сыров + что-то творожное в паприке, палочки из нори, и вяленая вишня. Ну и горох - как без него, уже привыкли =)

Резюме. Кейтиренг АФЛ в Иркутске - ООО "Панорама +". Гороховая перхоть присутствует практически во всех блюдах, эт перебор. Блюда очень сильно варьируются по качеству исполнения и вкусу - от "абсолютно несъедобно" до "вау!".

Отмечу, что еда в эконом-классе АФЛ от этого производителя гораздо вкуснее, чем в бизнесе. И качество гораздо стабильнее.

01.10.2024 года а/к GOL Linhas Aereas , рейс G3 1107 Curitiba (CWB)-Sao-Paolo (CGH), Boeing 737-76N (PR-GOR), плановое время в полёте 1:05, фактическое время в полёте 00:51 питание: закуски+само обслуживание

01.10.2024 года а/к GOL Linhas Aereas , рейс G3 2112 Sao-Paolo (CGH)-Bonito (BYO), Boeing 737-7EH (PR-GED), плановое время в полёте 2:00, фактическое время в полёте 01:35 питание: закуски

ну наконец-то не гавнофлот аэрофлот
Узбекистан очень даже неплохой сервис имеет, на всех направлениях, тоже интересно стало ими слетать, недавно смотрел обзоры известными авиаблогерами, хвалили очень эту компанию, Air Astana тоже неплохая)

Ооо я тут смотрю много чего пропустил, только вчера прилетел обратно домой....
Слегка разгребусь с делами, подниму фото посты свои из флэшек и тоже начну выкладывать, открыл наконец-то новый путь

Сильно зависит от того какой борт стоит. На 757 сильно суровее чем на 787, например. Еда будет примерно одинаковая, а вот сила «прижима коленей к ушам» будет различаться…

Нелюбимый тут Аэрофлот, Москва—Калининград, а321, бизнес, завтрак.

Неожиданный апгрейд на плоский билет, купленный за 6 часов до вылета.

Завтрак. Новая водичка, Казахстан проиграл (или сам ушел?) Северной Осетии.

Терпеть не могу овсяную кашу, но тут вкусно было. Вообще завтрак коротких рейсов в целом чувствуется более нажористым чем обед и ужин.

Ооо вот на 757 я бы прокатился, один раз в жизни летал только на Вим Авиа помню из Москвы в The Salonniki гонял)
У них я видел Б767 летают тоже на владивосток иногда)
кстати про обзор авиаблогеров они летели на А321НЕО и на 787 ну неплохо все так было)

Ну 757 и 767 уставшие и ногу на ногу в экономе не закинешь как в 787

#ау