Aeroflot (SU/AFL).
23.09.2024, SU-1563, Irkutsk (IKT) - Moscow (SVO).
Полётное время: 06:00 (план), 05:46 (факт).
Boeing 737-8MC, RA-73100 "Юрий Никулин".
Business Class.
Всё на фото.
В винной карте ничего не поменялось.
Еда и напитки. Тоже ничего не поменялось с 2023 г.
К счастью был обед =)
Стартер не понял, если честно. Всё дико сладкое, как десерт: вафельная тарталетка из супермаркета с творожным сыром из супермаркета, кедровыми орешками и брусникой.
Ну как всегда тёплые орешки. Чивас 12 Y.O. к которому я взял химозный морс =)
Первый вариант закуски (выбрал Коллега): сёмга со слайсами редиса и апельсиновым соусом. Нормальное сочетание. Но во всех блюдах присутствует микрозелень - перхоть гороха, эт абсолютно несъедобно.
Второй вариант закуски (выбрал я): ростбиф, по-факту - отварная говядина с творожным сыром, вяленым апельсином, вяленым чем-то (не смог идентифицировать). Рисовый чипс и попкорн из гречки, который застревал между зубами. Плюс бальзамический соус из супермаркета. И опять же перхоть из гороховой микрозелени.
Дикое сочетание. Всё ооочень сладко и абсолютно несъедобно.
Горячее (выбрал Коллега): филе палтуса с овощами и соусом тар-тар. Съедобно. Но опять же микрозелень гороха =)
Я выбрал вегетарианский вариант: баклажан по-провански с цукини, морковью и кедровыми орешками + томатный соус. Вот всё было прям очень вкусно.
За полтора часа перед посадкой в Шереметьево предложили "сырное ассорти с вяленым мандарином, розмарином и чипсами". И на десерт смородиновый мусс.
Розмарина и вяленого мандарина не нашёл. Три вида очень недорогих сыров + что-то творожное в паприке, палочки из нори, и вяленая вишня. Ну и горох - как без него, уже привыкли =)
Резюме. Кейтиренг АФЛ в Иркутске - ООО "Панорама +". Гороховая перхоть присутствует практически во всех блюдах, эт перебор. Блюда очень сильно варьируются по качеству исполнения и вкусу - от "абсолютно несъедобно" до "вау!".
Отмечу, что еда в эконом-классе АФЛ от этого производителя гораздо вкуснее, чем в бизнесе. И качество гораздо стабильнее.