Эх, заругаете, что без фото! Сколько летаю, всё собираюсь зафиксировать завтраки-обеды-ужины, но отвлекаюсь, как дитя, не тем занимаюсь, со всеми общаюсь - некогда
Но, может быть, кому-то интересно будет и просто почитать скромненький отчет (не всё запомнил из меню).
Route: SVO-HKG
Date: 11/04/2009
Flight: SU 591
Cabin: Business
Aircraft: Boeing 767-300 "И.Тургенев"
Time: 09h50 scheduled, 09h25 фактическое
Обед
Закуска к аперитиву
- креветка, обжаренная с кунжутом и маком
- мини-рулет с говядиной
Закуска
- блинный торт с копчёным лососем
- креветки в оливковом масле с укропом, лососевая икра в мини-тарталетке (раньше круглая была, сейчас в виде рыбки), кримчиз с рукколой
Первое
- русский борщ с белыми грибами (подается с традиционными приправами - сметаной и укропом)
Второе
- свинина тушеная с пятью специями, белым рисом "жасмин" и грибами "шитаки"
- жареный красный снаппер с картофельным пюре, приправленный луком "чайвс", с жареными овощами (подается с голландским соусом)
- капеллети (хотя правильно - каппеллетти) с грибами (подается с маслинами, томатным соусом с базиликом и кедровыми орешками)
Десерт
- шоколадный торт "Паризьен" - классическое сочетание французского черного шоколада, орехового безе и карамели
- ванильное мороженое с фундуком в карамели из кленового сиропа, с лесными ягодами в сахаре
Ужин он же
Легкая закуска
- гравалакс (моя любимая рыба в "Аэрофлоте"!) и кримчиз (мой любимый сыр в "Аэрофлоте"!) на ломтике хлеба с зерновыми добавками
- жареная куриная грудка с майонезом "песто" на ломтике датского белого хлеба
- виноград и мини-корзиночка с миндальной начинкой и грушей
- курица запечёная в сливочном соусе с грибами и тертым сыром
Сранивания с другими а/компаниями (из тех, что летал в бизнесе: TAP Portugal и SWISS), могу сказать, что в "Аэрофлоте" самая вкусная еда и самое гармоничное меню (блюда и гарниры к ним - все как-то очень правильно сочетается и вкусно все получается
)...