Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
может быть и так, как вы описали... но я совершенно на икру не особо смотрю, как то пофигу....а так я слышал от коллег своих что цены на сахе подорожали на икру потому что рыбы мало поймали и на курилах запретили щас ловить-якобы говорят что хотят чтобы ресурс восстановился...с вашем коментом выше я совершенно спокоен)Я смотрю проще - на Авито. Это показатель цены по региону. Выбираешь конкретный город и можно понять что да как.
На Камчатке икра не дороже прошлого года, даже дешевле кое-где. В остальных местах да, подорожала.
Так, мои наблюдения по городам ДВ, общие, не связанные с годами. Мои личные, значит не придирайтесь сильно )
Начнём с самых дорогих.
Магадан. Меня всегда удивляло, почему здесь такие дорогие морепродукты, икра в том числе. Хотя встречал оттуда людей (по пути из Сочи в Краснодар), они берут по нормальной цене. Логично, они же местные.
Владивосток. Даже если заехать в совершенно не туристические места, цены как в Москве. В Находке можно взять подешевле. А качество приморской икры ну так себе. Правило для рыбы и икры - чем севернее, тем лучше. Хотя и южная рыба есть вполне себе - сима, например. Но это исключение скорее.
Южно-Сахалинск. Как ни странно, цены здесь немаленькие. Хотя и выбор есть. Даже в Ногликах недёшево ни разу.
Хабаровск. Выбор есть, но очень много привозной - кижуч, чавыча как вариант. У нанайцев можно взять по очень хорошей цене кету, это километров 300 от Хабаровска. Но у них много невызревшей (жёсткой).
Чукотка. До недавнего времени затаривайся - не хочу! Придётсся попрощаться. Зато в сентябре набил чемодан олениной и колбасой из неё. А также огромной корюшкой, неркой и юколой из нерки. Это вообще моя слабость) Раньше брал в одном месте на Камчатке, но там перестали её делать. Это всё заслуги прошлых годов, поэтому Чукотке досталось незаслуженное втрое место
Камчатка. А вот тут раздолье! Однако есть момент: здесь практически нет магазинов, где можно придти и купить что-то "дёшево и сердито". Авито наше всё. Но тут вы сами знаете - держи ухо востро! Рынок? Дорого и жулья полно. В этот плане (по жулью) с большим отрывом лидирует Иркутск ))
Ох разошёлся я... Не берите в голову. Немного выпил, для храбрости. Завтра у меня важный день. Точне утро.
Всем всех благ!