Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Cloud, я в Иркутске на рынке много лет брал у одной и той же проверенной продавщицы и икру и рыбу. Всё всегда было ок. Просто надо найти правильного продавца.

Реклама
Я смотрю проще - на Авито. Это показатель цены по региону. Выбираешь конкретный город и можно понять что да как.
На Камчатке икра не дороже прошлого года, даже дешевле кое-где. В остальных местах да, подорожала.
Так, мои наблюдения по городам ДВ, общие, не связанные с годами. Мои личные, значит не придирайтесь сильно )
Начнём с самых дорогих.
Магадан. Меня всегда удивляло, почему здесь такие дорогие морепродукты, икра в том числе. Хотя встречал оттуда людей (по пути из Сочи в Краснодар), они берут по нормальной цене. Логично, они же местные.
Владивосток. Даже если заехать в совершенно не туристические места, цены как в Москве. В Находке можно взять подешевле. А качество приморской икры ну так себе. Правило для рыбы и икры - чем севернее, тем лучше. Хотя и южная рыба есть вполне себе - сима, например. Но это исключение скорее.
Южно-Сахалинск. Как ни странно, цены здесь немаленькие. Хотя и выбор есть. Даже в Ногликах недёшево ни разу.
Хабаровск. Выбор есть, но очень много привозной - кижуч, чавыча как вариант. У нанайцев можно взять по очень хорошей цене кету, это километров 300 от Хабаровска. Но у них много невызревшей (жёсткой).
Чукотка. До недавнего времени затаривайся - не хочу! Придётсся попрощаться. Зато в сентябре набил чемодан олениной и колбасой из неё. А также огромной корюшкой, неркой и юколой из нерки. Это вообще моя слабость) Раньше брал в одном месте на Камчатке, но там перестали её делать. Это всё заслуги прошлых годов, поэтому Чукотке досталось незаслуженное втрое место :)
Камчатка. А вот тут раздолье! Однако есть момент: здесь практически нет магазинов, где можно придти и купить что-то "дёшево и сердито". Авито наше всё. Но тут вы сами знаете - держи ухо востро! Рынок? Дорого и жулья полно. В этот плане (по жулью) с большим отрывом лидирует Иркутск ))
Ох разошёлся я... Не берите в голову. Немного выпил, для храбрости. Завтра у меня важный день. Точне утро.
Всем всех благ!
может быть и так, как вы описали... но я совершенно на икру не особо смотрю, как то пофигу....а так я слышал от коллег своих что цены на сахе подорожали на икру потому что рыбы мало поймали и на курилах запретили щас ловить-якобы говорят что хотят чтобы ресурс восстановился...с вашем коментом выше я совершенно спокоен):ROFLMAO:
Удачи вам в вашем важном дне:agree:

hainan-airlines-logo.png

Дата: 24.08.2025 г.
Рейс: HU 464
Маршрут: Vladivostok(VVO)---Dalian(DLC)
ВС: Boeing 737-800
IMG_5117.jpg

Бортовой номер: B-1928
Место: 2А (с видом на двигатель)
Время полёта: 2 часа 10 минут
Тип и категория питания: Горячий обед
Прохладительные напитки: соки ( яблочный, апельсиновый, персиковый)
Горячие напитки: чай чёрный, чай зеленый, кофе
Алкогольные напитки: красное вино, пиво
Комментарии: Всех приветствую дорогие читатели, пришло время выложить очередные посты про мои полеты и обслуживание на борту.... В этот раз снова выпал шанс по приемлемой низкой цене полететь этой авиакомпанией, но уже бизнес классом, с удобной стыковкой в Сеул....С этой компанией я уже встречался в прошлом году, но был тогда перелет у меня эконом классом(Как нас кормят (бортпитание а/к мира)), банальный перелет Южно-Сахалинск---Владивосток S7 выкладывать уже не будут, в экономе там ничего не поменялось... Билет на перелет брал заранее, настал день Х, приехал в аэропорт заранее пройти регистрацию и все проверки, когда стоял на регистрации увидел полный бардак в виде того что на регистрации не было вывесок для пассажиров где идет регистрация бизнес класса, а где эконом класс, все заполонили туристы пакетники групповые кто летел в Далянь, на мой вопрос почему нет вывесок работники пожали плечами и внятного сказать ничего не могли... На контроле была большая очередь, но слава богу успел все быстро пройти, далее уже прошел на посадку :
Начали предлагать на борту welcome drinks, впервые вижу чтобы раздавали кокосовый сок в самолете- очень вкусный кстати, микс из орешков, освежающая салфетка, так же предлагались в полете тапочки, наушники, в кармашке в каждом кресле была китайская газета, бутылка воды в фирменной оплетке авиакомпании
IMG_5125.jpg
IMG_5127.jpg
IMG_5128.jpg

Горячий обед в полете:
-Рис
-Креветочный суп с овощами
-Нарезка фруктов: Арбуз, Дыня, Драгон фрукт,
-3 вида я так понимаю салаты и закуски к горячему, 1 и 2 вторая закуска слева еще как то съедобная была, но 3тья непонятное мне какое то мясо в желейном соусе было с овощами, которое кое как можно было есть, но как по мне не очень было приятное на вкус
IMG_5157.jpg
IMG_5158.JPG
IMG_5159.JPG

Посуда и приборы:
IMG_5156.jpg

Итог:
В целом полет был неплохой, еда конечно на 4+ если оценивать по шкале 10 бальной, сервис конечно неплохой, выбор алкоголя был маленький: на выбор было только пиво и одно красное вино, но чистота салона оставляла желать лучшего, было много грязи и пыли, ручки и сами места и столик были грязными очень, протер столик салфеткой спиртовой и был в шоке честно говоря какая салфетка черная стала после протирки :eek: , такое впечатление было что самолет вообще не убирают и не чистят от слова совсем:eek:

Последнее редактирование:
sp-koreanairimg-pc.png

Дата: 24.08.2025 г.
Рейс: KE 870
Маршрут: Dalian(DLC)--->Seoul(ICN)
ВС: Boeing 737-900ER
323232.jpg

Бортовой номер: HL8248
Место: 46F (с видом на крыло и механизацию)
Время полёта: 1 часа 30 минут
Тип и категория питания: Meal Box
Прохладительные напитки: соки ( яблочный, апельсиновый, томатный), газировки: 7UP, Coca-Cola
Горячие напитки: чай чёрный, кофе
Алкогольные напитки: красное/белое вино, пиво
Комментарии: прилетел в Далянь, прошел быстро все проверки, заполнил карточку небольшую для миграционного контроля и отправился далее на регистрацию на рейс до Сеула на своих любимых фаворитах Korean air, так же рядом была регистрация на рейс компании Asiana Airlines, прошел очередные все проверки быстро, далее в зал ожидания, аэропорт Даляня маленький и вот прилетел за мной борт увы к сожалению в новой ливрее:facepalm: Далее началась посадка, занял место свое, взлетели, набрали высоту и началось обслуживание на борту питанием

Meal BOX:
Горячий, свежий крабовый сэндвич с овощами, чипсы, вода, фирменная салфеточка(которая улетела ко мне в коллекцию):D
IMG_5216.jpg
IMG_5218.jpg
IMG_5219.JPG

Напитки:
IMG_5220.JPG

ИТОГ: Питание однако на этом маршруте поменялось, возможно это как то сказалось на ребрендинге и в объединение с компанией ASIANA AIRLINES
Я уже в прошлом году летал этим маршрутом только борт был Airbus A330-300 и питание было совсем другое Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Да я себе-то мало вожу, тут на неё куча ртов - соседи, коллеги по работе, друзья, родственники... :) Поэтому всегда по максимуму.
Я люблю больше черную, да и то не особо так часто люблю есть икру) :giggle:

korean-air-sky-team-logo-c9zd8tc4km742gzf.png

Дата: 25.08.2025
Рейс: KE 789
Маршрут: Seoul(ICN)---Fukuoka(FUK)
ВС: Airbus A350-900
IMG_5277.jpg

Бортовой номер: HL8598
Место: 47J (с видом на крыло и механизацию)
Время полёта: 1 часа 30 минут
Тип и категория питания: Meal Box
Прохладительные напитки: соки ( яблочный, апельсиновый, томатный), газировки: 7UP, Coca-Cola
Горячие напитки: чай чёрный, кофе
Алкогольные напитки: красное/белое вино, пиво
Комментарий: Утром поехал в аэропорт, быстро зарегистрировался на рейс свой, ждал рейса своего часа 2, в аэропорту Инчхон это время быстро пролетает когда гуляешь здесь и любуешься самолетами, так же здесь в терминале 2 очень много магазинов, кафе, закусочных всяких, курительных комнат, бизнес-лаунджей, все проверки на безопасность и миграцию проходят быстро, так как здесь уже работает техника современная где все сканируется по паспорту твоему, отпечатку пальцев и глаз, аэропорт очень сильно поменялся и развился, вот время подошло идти на посадку, в этом рейсе мне попался наконец-то долгожданный
Airbus A350-900 в лице Korean Air, зайдя в самолет увидел что кресла уже стоят новые в соответствии с ребрендингом компании, бизнес расположение 1-2-1, так же увидел эконом класс в новом формате с новыми креслами с расположением внутри 3-3-3, мое место было у аварийного выхода, так скажем читерское место с повышенным комфортом (в ветке про салоны выложу позже, ссылку добавлю сюда)

Все как обычно взлетели, набрали высоту и тут началось обслуживание, начали разносить питание и предлагать напитки:
-Горячий сэндвич с курицей, овощами, сыром и соус
-Чипсы картофельные
-Вода
-Фирменная салфетка
-Так же на выбор были соки(яблочный, апельсиновый, томатный), газировки: 7UP, Coca-Cola и так же предлагали алкогольные напитки: пиво или вино красное\белое на выбор
IMG_5377.jpg
IMG_5378.jpg

IMG_5379.JPG
IMG_5380.JPG

Итог: Полет был неплохой, Korean air в очередной раз порадовали своим сервисом и обслуживанием на борту, место эконом класс было очень удобным и мягким, с сравнении чем то напомнило даже мне по удобности кресла Singapore airlines на которых я однажды летел по маршруту Сингапур--->Бангкок: Как нас кормят (бортпитание а/к мира) правда тут был Boeing 787X

Еды тут сейчас не будет, ее тут от Аэрофлота уже избыток, но будет про еду и про Аэрофлот в гастрономическом ключе

06.10.2025, Аэрофлот, боинг 737, эконом.
Вязкое туманное октябрьское утро в Москве, самолет как будто застревает в тумане, но взлетает, сдирая стружку с крыла. Открываю журнал Аэрофлота. а там…
IMG_0237.jpeg

И я с трудом отрываю колени от подбородка на своем месте 17С эконом-класса Боинга 737 (кто знает - тот знает) и ловлю глазами тележку, на которой наверняка едет свежая черная икра, вот это второе с томленой говядиной и, конечно же, кружечка свежего фермерского сидра…

Реклама
Национальный авиаперевозчик "Азербайджанские авиалинии" на двух с половиной часовом перелете из Баку в Измир и обратно обрадовал меня не только металлическими приборами, но и добротной вкусной едой с солидными порциями.

S7 3021 07.10.2025
Moscow DME - Irkutsk IKT
A320 RA-73404
время полета 5-24

Макароны с очень нежной и мягкой Курицей, сырная нарезка с ветчиной: паштет: булочка и масло
На выбор еще была Гречка с Говядиной, но до наших последних рядов она не дожила, заполняемость борта - 100%

photo_2025-10-09_04-31-02.jpg

Назад