Да и деревья, кмк пониже, 15м это высота 5-тиэтажки, если метров 10, то высота по вашей формуле метров 600 получится. Но все это вилами на воде, слишком много допущений.Тогда он и в 60 раза дальше листика (по нашим допущениям) 15 м * 60 = 900 м (приблизительно).
схема, по тексту донесения: "После прохода привода и выполнения правого разворотаЕсли над Тындой борт был на высоте 400 м или, если принять замечание ув. @Dmikras о размере листьев, -- на 700 м, что заставило экипаж увеличить скорость снижения на последних 5 км?
Авиафорум превращается в ботанический )))Я, как и вы, ув. WWs, умозрительно оценивал размер листьев, но после вашей поправки мне тоже захотелость сверить свои представления с жизнью. Спустился во двор и нарвал с разных "пальм" по листочку. Разумеется, не самые маленькие, но и не рекордсмены. Вот результат.
Согласен. Но, возможно, формулировка «Полет проходил со снижением» останется максимально точной оценкой вертикального профиля и в окончательном отчете. Если только спецы МАК не сумеют разговорить сгоревший FDR. Понятно, что со снижением, если оказались на высоте 150 м относительно КТА. Полагаю, снижались и до прохода привода, и после него. Но одно дело, если прошли над городом на высоте 800 м, и другое, если на 200 м, верно?точной оценки не получишь
Судя по кадрам 1-й секунды видео они и прошли над городом на высоте метров 700-800, если не больше... После этого, на следующих кадрах, высота кажется меньше из-за сильного зума и хорошего разрешения объектива камеры, плюс самолет летит не параллельно дороге, с которой ведется съемка, а под углом к ней, т.е. помимо увеличения зумом камеры, он еще и сам физически приближается к точке съемки (на мой субъективный взгляд)Но одно дело, если прошли над городом на высоте 800 м и другое, если на 200 м, верно?
На видео края листиков (корешок и кончик) ведь не считываются.Спустился во двор и нарвал с разных "пальм" по листочку
Я меня над дачей проходит "подход" и визуально высоты относительно тех же облаков и тем более деревьев привычны. На этом видео самолет идет реально низко. Можно еще сравнить с границами облачности, они же город прошли заметно ниже нижнего края.да тут даже смысла в сравнении с листочками нет наверное,
просто если бы самолет пролетал над городом на высоте 150 м, это ощущения другие, споттеры поймут, это во-первых динамика углового перемещения в кадре другая, там зумом даже не успеешь навести, а самолет уже просвистел и скрылся за горизонтом (это когда на 150 метрах)
а так снять и проследить на телефон можно только если самолёт достаточно высоко идет (от 400 м примерно).
На этом видео самолет идет реально низко.
Широкоугольный обьектив.где тут низко? точка в небе практически
Теоретически снимающий самолёт наблюдатель может быть и в районе привокзальной площади аэропорта. Над приводом самолёт занял 1100 м. с давлением, установленным по QNH (751 мм. рт.), что как раз таки соответствует 484 метрам (1100-616) над уровнем КТА.Не знаю Тынду, но по грунтовке и отсутствию городской застройки, похоже, наблюдатель на окраине города.
Кстати, а есть ли сценарий аэропорта Тында для флайт симулятора (я что-то его в сети не нашёл)? Можно же в нём смоделировать подобный полёт, в том числе (примерно) установить погодные условия аналогичные тем, что были.
Ну и местечки для жизни и отдыха вы выбираете, у кого глиссада, у кого подходЯ меня над дачей проходит "подход"
Шумят мало, идут красиво. Фары посадочные ночью забудут выключить, так и летят в облаках - зрелище ВО! Хотя может заранее включают, но это отдельные экземпляры ))) и пилить им еще прилично до аэропортов.Ну и местечки для жизни и отдыха вы выбираете, у кого глиссада, у кого подход
Теоретически мог. Практически нет: последние кадры видео (если не обрезаны) показывают частные домики, которых нет на привокзальной площади.Теоретически снимающий самолёт наблюдатель может быть и в районе привокзальной площади аэропорта.
РВ не видит, что впереди по курсу, а измеряет перпендикулярно продольной осиС самого начала было понятно, что скорее в его высоту не правильную выставили. И даже мысль была, что qfe с qnh перепутали, но не верилось от слова совсем. Но все сошлось.
Остаются вопросы - что с РВ? Почему он оказался бесполезен. Либо он был неисправен, но летать с неисправным РВ - это совсем зашквар. А не пользоваться задатчиком и сигнализацие от РВ..... Не понимаю. Меня учили другому. И в полёта во всяких богомщаьытвз краях несколько раз высотомер прям выручал. И наверное я бы не писал сейчас, если не РВ.
Что-то совсем не ладно в королевстве.
Это не расшифровка, и измеренная приборами: Фактическая погода на аэродроме Тында в 04 ч 00 мин:Широкоугольный обьектив.
Вот тут расшифровка погоды
Облачность
рассеянные/разбросанные облака на высоте 700 футов (~231м); разорванная, значительная облачность на высоте 2000 футов (~660м), кучево-дождевые облака
Самолет явно ниже облачности, по этому верхняя граница его высоты - 600м.
Вы уверены, что поняли о чем была речь?РВ не видит, что впереди по курсу, а измеряет перпендикулярно продольной оси
Для нас важно что выше 600м самолет не мог лететь, т.к. его снимали летящим ниже облаков.Это не расшифровка, и измеренная приборами
Если честно, никаких частных домиков на видео не увидел, а вот место, где автомобиль стоит на грунтовой дороге напоминает вот это: https://yandex.ru/maps/org/aeroport...82439&panorama[span]=68.478732,26.289666&z=19Теоретически мог. Практически нет: последние кадры видео (если не обрезаны) показывают частные домики, которых нет на привокзальной площади.