Простите, ВЫ летаете футах-метрах?
Я так понял из схемы что работать там можно 2 способами.
- в метрах, и использовать QFE
- в футах, и использовать QNH
Но как можно это смешивать, уму непостижимо. На схеме футы по QNH и метры по QFE. Что и логично - на старых приборах выставляем QFE и они в метрах, на новых выставляем QNH и они в футах. И по идее на самолете будут оба вида высотомеров и запрашиваем оба давления (ну или там выставляем одно по другому, что несложно).
Я на запросе всегда докладваю что оружие на борту.
Автоматика на иномарках работает так,как этой автоматикой управляет пилот.Летали мы на этой иномарке(и сейчас пока еще летаем),когда давление было только по QFE у нас в стране.В большинстве портов ещё и давление только в мм рт ст давали.Пересчитывали его в паскали,от порога сами считали QNH.Выдерживали высоту да по QNH,но диспетчеру докладывали занял столько то метров по QFE.Нормально все было.Все от того,что не хотят некоторые пропускать важную информацию о тех или иных авиационных событиях через себя.Были же Нерюнгри совсем не так давно???Я уже один раз об этом писал. Иностранных самолетов в небе России сейчас летает больше, чем бывших советских. Автоматика на иномарках работает только при заходе по QNH. А экипажи Ан-24/26, Як-40 (если остались) все равно "на руках" заходят. Вот и всё.
За себя скажу - мне было абсолютно без разницы, по какому давлению заходить. Всё зависело от опубликованной схемы захода.
Где это "чудо журналистское" прочитал в ИБП-7 "дообучить"?
Росавиация потребовала дообучить пилотов после крушения Ан-24 под Тындой
Обучение коснется систем определения высоты.ren.tv
Выглядит весьма сомнительно, поскольку опытные летчики прекрасно понимали, что 751 мм.рт.ст. не может быть давлением аэродрома с превышением 616 м.Я там понимаю, что диспетчер передал давление на уровне моря, а борт понял его как давление на высоте аэродрома?
кстати, в ИБП-7 написано: "1.2. Рекомендовать организациям гражданской авиации: ", и тут СМИ не читают внимательно...главное заголовок погромче - "Росавиация потребовала!"
Та же мутная вода будет в отчете о расследовании.Где это "чудо журналистское" прочитал в ИБП-7 "дообучить"?
"....1.2.2. Провести дополнительные занятия с летным составом и персоналом по
ОВД по порядку выполнения полетов с использованием давления аэродрома QNH и
QFE...
1.2.5. Провести занятия с летным составом по действиям при заходе на
посадку при срабатывании системы раннего предупреждения о приближении земли...
с летным составом самолетов Ан-24 (Ан-26) по изучению требований
подраздела 4.6.1 «Заход на посадку» РЛЭ самолета Ан-24 (подраздела 4.5.1 «Заход
на посадку» РЛЭ самолета Ан-26);
с летным составом вертолетов по изучению требований пунктов 3.33.1 —
3.33.4, 3.109 ФАП-128, а также по особенностям полетов в горной местности с
учетом прогнозируемых метеорологических условий", - абсолютно "дежурные" указания: запишут в журнал, проведут занятия под роспись, - ничего нового и необычного.
Вот, если бы господин Ядров подписал: "провести обучение по программе, в объеме..., не прошедших обучение в срок до ... к полетам не допускать", вот тогда бы я поверил журналисту.
А так эта ИБП-7 ничего нового,лично мне, не сообщила - переписали слово в слово Последующее донесение, и всего то делов.
Вот, если бы господин Ядров подписал: "провести обучение по программе, в объеме..., не прошедших обучение в срок до ... к полетам не допускать", вот тогда бы я поверил журналисту.Где это "чудо журналистское" прочитал в ИБП-7 "дообучить"?
"....1.2.2. Провести дополнительные занятия с летным составом и персоналом по
ОВД по порядку выполнения полетов с использованием давления аэродрома QNH и
QFE...
1.2.5. Провести занятия с летным составом по действиям при заходе на
посадку при срабатывании системы раннего предупреждения о приближении земли...
с летным составом самолетов Ан-24 (Ан-26) по изучению требований
подраздела 4.6.1 «Заход на посадку» РЛЭ самолета Ан-24 (подраздела 4.5.1 «Заход
на посадку» РЛЭ самолета Ан-26);
с летным составом вертолетов по изучению требований пунктов 3.33.1 —
3.33.4, 3.109 ФАП-128, а также по особенностям полетов в горной местности с
учетом прогнозируемых метеорологических условий", - абсолютно "дежурные" указания: запишут в журнал, проведут занятия под роспись, - ничего нового и необычного.
Вот, если бы господин Ядров подписал: "провести обучение по программе, в объеме..., не прошедших обучение в срок до ... к полетам не допускать", вот тогда бы я поверил журналисту.
А так эта ИБП-7 ничего нового,лично мне, не сообщила - переписали слово в слово Последующее донесение, и всего то делов.
Не знаю, может у пилотов какой-то свой особый сленг, но у обычных людей "провести дополнительные занятия" и называется "дообучить".Где это "чудо журналистское" прочитал в ИБП-7 "дообучить"?
"....1.2.2. Провести дополнительные занятия с летным составом и персоналом
Все правильно Вы думаете. Тут кое-кто про высшее образование пишет, приходили молодые пилоты с Верхнем образованием из Ульяновска, так они не могли (правда не все) 10 процентов от ста сосчитать без калькулятора. А тут давление)))Не знаю, может у пилотов какой-то свой особый сленг, но у обычных людей "провести дополнительные занятия" и называется "дообучить".
Вот, если бы господин Ядров подписал
То есть можно сильно уменьшить число катастроф, если обратиться к прорицателям, которые знают будущее. Но тут есть принципиальные сложности, ведь если прорицатель огласит свой вариант будущего, кто-то обязательно всё испортит и этот вариант не реализуется.Вот, если бы господин Яров подписал "до .... 202... года завершить полный переход на выполнение полетов по QNH, в том числе выполнить замену на всех самолетах основных высотомеров на футомеры" - с точки зрения безопасности полетов было бы лучше чем для галочки проводить дополнительные занятия. Ведь проведи перед выетом контроль готовности экипажа - на "пятерку" ответили бы на все вопросы по заходу на посадку в а/п Тында.
Вы о СУБП слышали? Об оценке рисков?То есть можно сильно уменьшить число катастроф, если обратиться к прорицателям, которые знают будущее. Но тут есть принципиальные сложности, ведь если прорицатель огласит свой вариант будущего, кто-то обязательно всё испортит и этот вариант не реализуется.
Практика такая. Наказывают компанию за катастрофу.А если бы не катастрофа, так бы никто и не узнал о вопиющих нарушениях в организации по ТО и в УТЦ, достойных аннулированию...
Интересно, почему тяжкие грехи эксплуатанта ещё не выявили. Неужели всё Ок.
Вы прямо так серьезно на шутку отвечаете. Но в шутке есть доля шутки. Рисков меньше если совсем не летать. И зачем менять высотомеры, лучше уж тогда самолеты поменять, ну или научить экипаж пользоваться правильно тем что есть.Вы о СУБП слышали? Об оценке рисков?
В каких случаях рисков меньше - у одного самолета высотомеры в футах, у другого в метрах при выдаче диспетчером высоты в футах по QNH?
А если еще экипаж по QFE высоты занимает?
Ну, это уж совсем на крайний случай. Если все другие способы не сработают.ну или научить экипаж пользоваться правильно тем что есть.