Катастрофа Boeing 737-800, AUI752 08.01.20 - информация

igorgri

igorgri

Местный
В этой ветке ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ и МЕДИАМАТЕРИАЛЫ.

Обсуждение - Катастрофа рейса AUI752 Boeing 737-800 UR-PSR, Ukraine International Airlines, 08.01.20. Обсуждение
Обсуждение в более свободном формате -
Катастрофа рейса AUI752 Boeing 737-800 UR-PSR, Ukraine International Airlines, 08.01.20. Обсуждение для чайников

Быстрая навигация (в стадии наполнения):
 
Последнее редактирование модератором:
Вася1968

Вася1968

Старожил
Помпео назвал неисправность возможной причиной крушения Boeing в Иране
Госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News допустил, что причиной крушения самолета «Международных авиалиний Украины» в Иране могла быть техническая неполадка.

«Мы должны понять основную причину [крушения]. Возможно, это была техническая неисправность», — сказал он, подчеркнув, что необходимо дождаться результатов расследования причин катастрофы. Помпео также выразил надежду на то, что Иран будет сотрудничать с США в ходе расследования.

Подробнее на РБК:
 
Реклама
V

vikki56

Старожил
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что версия попадания ракеты в Boeing 737 в Тегеране не подтверждена. В связи с этим он требует доказательств от США, Канады и Великобритании. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.
"Версия попадания ракеты в самолет не исключается, но по состоянию на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров – прежде всего правительства США, Канады и Великобритании – предоставить сведения и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин", – написал Владимир Зеленский.


 
V

vikki56

Старожил
Черные ящики потерпевшего в Тегеране крушение украинского пассажирского самолета будут вскрыты сегодня, 10 января. Об этом сообщает место информагентство IRNA.
Уточняется, что информацию о том, что бортовые самописцы лайнера МАУ вскроют сегодня, 10 января, озвучил глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар. Также иранское телевидение уже показало черные ящики в эфире.
По словам официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави, делегация из 10 канадских представителей отправилась в Тегеран для расследования катастрофы украинского самолета Boeing-737.

 
V

vikki56

Старожил
На срок до двух лет может затянуться расследование крушения пассажирского самолета МАУ Boeing 737 рейса PS752 в Иране. Такое заявление сделал официальный представитель Ирана, передает Reuters.
По словам чиновника, только расшифровка информации с бортовых самописцев самолета может занять один-два месяца. Иранские следователи предпочли бы сами расшифровать данные черных ящиков, но при необходимости могут отправить их в Украину, Канаду, Францию или Россию, поскольку у властей Ирана "заключены соглашения с этими странами", добавил чиновник.
 
V

vikki56

Старожил
В Тегеране началась работа при участии иранских и украинских экспертов по расшифровке обоих черных ящиков с борта самолета Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), который потерпел катастрофу в Иране.
Об этом руководитель Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил в пятницу, 10 января, в эфире государственного иранского телевидения, передает DW.
По словам Абедзаде, эксперты работают в лаборатории в аэропорту Мерабад в Тегеране. Задачей исследователей является получение сохраненных данных полета и звуков, записанных в кабине пилотов, в частности последних слов пилота самолета.
Абедзаде заверил, что Иран имеет технические возможности для оценки данных черных ящиков, но отметил, что с украинской стороной было согласовано при необходимости использовать другое программное обеспечение и приборы из заграницы. Также не исключается возможность передать черные ящики для оценки в другие страны.


 
H

heheszki

Новичок
Добавьте подборку в 86 фото с места катастрофы.

На последнем 86-м видны остатки смятой беседки на месте первого касания земли и воронка.
 
E

eton

Местный
Заявление со стороны Украины.
СБУ рассматривает две приоритетные версии причин, которые привели к авиакатастрофе самолета рейса PS752 в Иране: первая – попадание ракеты, вторая – теракт. Об этом сообщил руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов во время заседания специальной рабочей группы СБУ, которое произошло 10 января под его председательством.

«Действительно, версия о попадании ракеты зенитно-ракетного комплекса «ТОР» привлекает сегодня наибольшее внимание общества. Однако достаточно открыть инструкцию по эксплуатации ЗРК, чтобы возник ряд вопросов, требующих дополнительных ответов. В частности, речь идет о дальности полета ракеты, нюансы по управлению комплексом и тому подобное. Все вопросы сейчас прорабатываются», - заявил Иван Баканов.

«В новой современной реальности, когда социальные сети генерируют новые конкурентные смыслы и идеи для всего человечества, часто и густо подменяют собой государственные институты и правоохранительные органы, очень важно не разучиться думать и делать выводы, основываясь на фактах, а не на фейках. Мы все связаны друг с другом и все вместе будем нести ответственность за растиражированы фейковисновки. Нужно набраться терпения и подождать результатов расследования со стороны компетентных органов, которые основаны на доказательствах», - добавил Иван Баканов.
Голова СБУ розповів про нові деталі версій щодо аварії літака «МАУ» :: Служба безпеки України
 
Последнее редактирование:
Реклама
V

vikki56

Старожил
 
constructor

constructor

Старожил
Иран признал, что случайно сбил украинский самолет
 
Jaymzzz

Jaymzzz

просто Jaymzzz
TEHRAN, Iran (AP) — Iran announced Saturday that its military “unintentionally” shot down the Ukrainian jetliner that crashed earlier this week, killing all 176 aboard, after the government had repeatedly denied Western accusations that it was responsible.

По сообщению AP, Иран признал в субботу, что непреднамеренно сбил украинский самолёт.

Сообщается, что вооруженные силы страны были в состоянии повышенной боеготовности после эскалации конфликта с США, а самолёт был принят за враждебный объект и сбит после того, как он повернул в сторону «важного военного центра».

Новость на сайте Associated Press (на англ.).
 
V

vikki56

Старожил
Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской Революции. Об этом сообщает иранское информагентство Iran International со ссылкой на Генштаб.
"В критических обстоятельствах после ракетных ударов по американской базе в Ираке 2-й рейс авиакомпании "Украинские авиалинии" вылетел из Тегеранского аэропорта Хомейни и…полностью приблизился к чувствительному военному центру КСИР и по высоте и форме полета был идентифицирован вражеской целью", - заявили в иранском Генштабе.
Иранские вооруженные силы считают "человеческую ошибку" причиной сбивания украинского лайнера военной ракетой.

 
V

vikki56

Старожил
Бортовые самописцы сбитого Ираном украинского "Боинга" отправят во Францию. Об этом заявил глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар.
"Записи с черного ящика украинского самолета будут направлены во Францию", - цитирует IRNA слова Хасана Резайефара.
Также сообщается, что Иран просил США, Канаду и Францию доставить свое программное обеспечение для расшифровки черных ящиков, однако они не согласились. При этом они решились оказать помощь во Франции.



 
Последнее редактирование:
V

vikki56

Старожил
"По результатам обработки данных, полученных в результате сотрудничества с международными партнерами, а также от украинских правоохранителей и экспертов с места трагедии, и учитывая признание Ираном вины за сбитый самолет авиакомпании "МАУ" военными этой страны, Офис Генерального прокурора принял решение об изменении квалификации уголовного преступления, по которому открыто производство", - говорится в сообщении.
Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета.

8 января Офис Генерального прокурора начал досудебное расследование авиакатастрофы по ч.3 ст.276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей), досудебное следствие было поручено Главному следственному управлению Национальной полиции Украины.

 
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Черные ящики самолета МАУ расшифруют в Украине
Корреспондент.net, Сегодня, 21:55


Черные ящики самолета МАУ расшифруют в Украине

Расшифровку черных ящиков самолета МАУ проведут в Украине

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации примет участие в работе по расшифровке.
Работа по расшифровке бортовых самописцев сбитого в Иране самолета МАУ будет вестись на территории Украины. Об этом сообщило французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации в Twitter.
"Наше бюро подтверждает участие в технической работе по расшифровке черных ящиков. Эта работа пройдет в Украине", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что любые вопросы относительно времени и прогресса расследование - это ответственность иранской стороны.
 
L

lingvo

Новичок
Пресс - конференция командующего военно-космическими силами (ВКС) КСИР Амира Али Хаджизаде в субботу 11.01.2020


Английский перевод:
Here is the full press conference of Amir-Ali Hajizadeh, the Commander of the Aerospace Force of the Islamic Revolution Guards Corps (IRGC):

"I heard about the heart-breaking crash of the Ukrainian Airline’s passenger plane when I was in the country’s west following the missile attacks operation against the US bases. When I made sure that has happened, I really wished I had died and wouldn’t see that happening. We sacrificed our lives for the people for a lifetime, and today we trade our reputation with God Almighty by appearing in front of the cameras to explain under such difficult circumstances. At the beginning of my remarks, I should say that higher-ranking bodies and the Judiciary will investigate and probe into the incident, and the information will be completed. I should say here that we accept full responsibility for the action, and will obey any decision our officials would make.

This was what I wanted to tell you first. But regarding the details of the incident, I should say; well, you know the region’s conditions remained tense and the risk of conflict was high for over a week. It was really unprecedented compared to what we saw in previous years, even since the 1979 Revolution. The risk of conflict was very high; both the Americans and the Iranian Armed Forces were on highest alert. The Americans had also threatened to hit 52 sites in Iran.
Therefore, all the offensive and defensive units were on high alert. Well, the [air defence] systems deployed in Tehran as well as the Tehran Air Defence were in the same situation. What we know from our investigations and from what our friends explained is that, well, at that night, for example from [Tuesday] evening, the level of preparedness was at wartime conditions; the highest alert level communicated by the integrated air defence to all systems. Under such circumstances, a number of air defence systems was added to Tehran’s air defence ring. The first system – which was behind the incident – was deployed in Bidganeh in western Tehran.
At several stages, the Alert Level 3, which is the highest level, is communicated and emphasized to the entire network. So all air defence systems were at highest alert level. For several times, these systems including the one involved in the incident were notified by the integrated network that cruise missiles have been fired at the country. For a couple of times, they receive reports that ‘the cruise missiles are coming, be prepared’.
So you see the systems were at the highest alert level, where you should just press a button. They had been told cruise missiles were coming, and the air defence unit engaged in this incident and fired a missile. Now we have arranged an interview with this operator, which will be released soon as part of the plan to publicize the issue. He says in this interview that “we requested for several times that the country’s airspace be cleared of [civilian] flights.’ At the Alert Level 3, this is normal; such requests are made; well our dear brothers didn’t follow up the issue for certain considerations. So the planes fly despite the wartime situation.
In those moments when the incident happens, this air defence unit realizes that there is a target – which it identified as a cruise missile – at a distance of 19 kilometres. Now I’m explaining it on the map. This is the place where the air defence unit is deployed … here is the city of Tehran … This is the air defence unit deployed here at 00:00 (Wednesday), and was prepared. And here’s the Imam Khomeini Airport. This plane takes off from here and takes this direction. It means this is the impact point. Given the information sent to this operator – that it is a wartime situation and a cruise missile has been fired – this poor guy identifies it as a cruise missile.
Well at such a situation, he was obliged to contact, get approval. This is where this operator makes the mistake; but at that moment, his communication system was apparently disrupted – whether because of jamming systems or the high traffic. For that reason, he fails to contact [his commanders]. He had 10 seconds to decide; he could hit or not hit [the target]. Under such circumstances, he decides to make that bad decision; he engages, the missile is fired, and the plane is hit at this place. Then it returns through this track, and here’s the point where it hits the ground. I must explain some points here.
Before the announcement of the Armed Forces, the country’s Aviation Organization strongly defended [its stance] and insisted no missile had hit the plane, and that the issue was under investigation. I should firstly say they were acting based on their own knowledge; they weren’t aware of this incident. I should clarify when I was informed of the incident on Wednesday morning, I immediately reported it to the country’s officials. They [in turn] told me ‘we have hit a target’.
But this symmetry made me suspicious. I was at the country’s west; I immediately headed towards Tehran. Halfway through, I called officials and told them, ‘This has happened; I think we have most likely hit our own plane’. Upon arrival in Tehran, I found that the General Staff of the Armed Forces has formed an investigation team, and has totally quarantined the team and all those involved in the issue. So we weren’t allowed to say anything to anyone. We had broken the news [to the officials], but investigation had to be carried out. It took a few days to publicize the news, but that wasn’t because anyone wanted to hide the truth; rather, this is the normal procedure; the General Staff must probe into the issue.
Well, they did it. It was Friday morning when almost all the information had been gathered and it was clear what had really happened. Well, some have made mistakes in this case; things have happened, and after that, the General Staff has publicized the issue. Look, I repeat myself; I informed the officials in the first hour I received the news; from that time on, it was up to the General Staff – which said must probe into and assess the issue. They really did it quickly, and carried out the investigation in 48 hours.
Our dear brothers at the Aviation Organization categorically rejected the possibility of a missile hitting the plane; they acted based on what they knew. I must say they were not guilty and have nothing to do with this. All the blame is on us; they’re innocent. The plane was also on its track, it made no mistake. It did the right thing, as did the Aviation Organization. Everyone did the right thing. Only one of our forces made a mistake. Since he is under our command, we are responsible for that. We must be accountable.
Following the investigations, our friends [at General Staff] publicized the issue; but the Aviation Organization, based on its own experience – after all, they are not military – argued that if a missile hits a plane, it must explode up in the air. Well they said the plane has not been destroyed; it has turned around and wanted to land. Look, since the plane has been hit at a low altitude by a short-range missile with a small warhead and proximity fuze, it has exploded at the proximity [of the aircraft]; so the plane has found the chance to fly for a while; it hasn’t exploded in the air. After hitting the ground, it has collapsed.
So no one at the Aviation Organization knew about it, and I should defend my dear brothers there. This was what really happened; so neither the Armed Forces nor the IRGC wanted to hide the truth. But there was a procedure, which is over now. We’re sorry for the incident. We share the grief with the families of our martyrs, and empathize with them. We have lost our dear ones, and are sorry. These are after all the price of the mischief, tensions, and measures of the US in the region. At that night, we were totally prepared for a full-fledged war. I was in the country’s West and was expecting a war at any time. Because there were numerous planes flying over the region; warplanes, some bombers they had brought into the region. We had the possibility of a cruise missile launch and entry of those warplanes. We had prepared ourselves for an all-out war. Well unfortunately here a great disaster has happened due to a hasty decision made by an individual.
[Asked about the authority that refused to grant no-fly zone permission] Look, I don’t want to pin the blame on anyone here. We’re just giving the details [of an incident]. The relevant authorities must investigate; they will investigate and clarify these issues. I believe under war conditions the relevant authorities must have done that [establish no-fly zone] but it didn’t happen anyway.
No look, the problem was not with the Aviation Organization. They weren’t asked to [restrict the flights]. The blame is on the Armed Forces. So whatever mistake and error made and any problem must be blamed on the Armed Forces. There was no fault on the part of the state sector and the Airports Company. They did nothing wrong. Others were responsible in this regard. They must have controlled and commanded the situation; as at that night I was commanding and controlling our missile attacks in the country’s West; similar in this sector, other brothers were in charge, and they must have controlled it."
 
Последнее редактирование:
Реклама