Даже если сепаратисты 29 июня просто захватили зенитные комплексы "Бук" (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1287030), элементарная логика диктует Госавиаслужбе Украине немедленно закрыть воздушное пространство для гражданской авиации над зоной АТО. Разве это не так?"Захватить" и "использовать" - это разные вещи? "Зайти на авиафорум" и "нагадить в каменты" - тоже? Извиняюсь...закипело.
http://static5.cmtt.ru/tj_realtime/broadcast/5144/153c7ec73380e7.jpg
В общем, история крутится, а закон один: если любые плохо организованные вооруженные формирования (т.е. не армия) существуют несколько месяцев, с определенного момента им становится без разницы, куда стрелять.
А интересно, по кому вообще украинские ПВОшники собирались стрелять, перебросив в район БД БУКи?
Ведь у ополченцев авиации нет
Как где? В этой теме .Я тут писал, но многие постоянные члены дискуссии (многие глубокоуважаемые) меня тут "наставили на путь истинный", что ПЗРК не летает выше 3-х км. и бояться нечему. А типа у меня аэрофобия, ну так где эти горе выссказыватели?
137, справедливости ради, не один участник, а сразу несколько .Vik63, да один участник активно высказывался по поводу вопроса безопасности пролетающих над террриторией боевых действий гражданских самолетов. ну что можно сказать - к чему шло, то и случилось.
Очевидное запоздалое решение . Но признавать свои явные ошибки никому неохота , катастрофа под Боденом - яркий тому пример.Европейская организация по безопасности воздушной навигации закрыла воздушное пространство Украины для гражданской авиации.
блин ну как трассы не изменили там же обезьяны с гранатми по обе стороны конфликта((
Неоднократно сообщалось о нарушениях воздушного пространства Украины самолетами и вертолетами РФ. Ссылки сами нагуглите.
Неоднократно сообщалось о нарушениях воздушного пространства Украины самолетами и вертолетами РФ. Ссылки сами нагуглите.
http://youtu.be/OAxpT5AikhQвы сами то смотрите что выкладываете, там речь о казаках на блок посту, они там что с Буком стоят?
уточните, это не то же самое СБУ, что рассказывало о том, как Сашко Билый сам себе восемь раз выстрелил и попал в голову с закованными за спиной руками? Вы уж извините, но даже обсуждать возможность обсуждения доверия к источнику, ранее постоянно уличавшегося во вранье - расписываться в собственной пристрастности и ангажированности.Я выкладываю ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию от СБУ
Мне кажется это очевидным. Направлять гражданские самолёты в зону военных действий - это преступление. Это примерно как не огородить стройку и проложить сквозь неё пешеходную дорожку. А потом, когда кому-нибудь кирпич на голову упадёт, попытаться всё спихнуть на левую подрядную организацию, которая якобы кирпич уронила.Тогда получается, украинские власти и Госавиаслужба Украины несут свою долю вины в случившемся?
A radar system saw a surface-to-air missile system turn on and track an aircraft right before MH17 was shot down, a senior US official tells CNN’s Barbara Starr.
A second system saw a heat signature at the time the airliner was hit, the official explained.
Подозреваю, что след был не оттуда, откуда ожидалось, поэтому без подробностей.A radar system saw a surface-to-air missile system turn on and track an aircraft right before MH17 was shot down, a senior US official tells CNN’s Barbara Starr.
Закрыто оно было, но до 10 км. Потому что никто не ожидал что у сепаратистов вдруг окажется стратегическое оружие и подготовка на уровне государственной армии. Ведь Россия же им вроде как не помогает и не вооружает.Я кстати, на украинском авиационном форуме задал вопрос - почему Госавиаслужбой Украины не было закрыто воздушное пространство для гражданской авиации над зоной АТО?
Я сразу оказался: агентом ФСБ, путлеровской подстилкой, кацапом, ватником, уродом (список можно продолжать).
Хотя мне потом ответили, что Госавиаслужба Украины не обязана была это делать (уж не знаю, насколько это правда).
Закрыто оно было, но до 10 км. Потому что никто не ожидал что у сепаратистов вдруг окажется оружие и подготовка на уровне государственной армии. Ведь Россия же им вроде как не помогает и не вооружает.
"КИЕВ. 8 июля. УНН. Государственная авиационная служба Украины расширила ограничения для движения воздушных судов на всю зону проведения антитеррористической операции, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода"."
Ростов кстати выпускал НОТАМ за день до этого. Я его уже постил раньше. URRV V6158/14
Достаточно проанализировать сообщение CNN и поведение США в СБ ООН - это абсолютно четкий ответ на вопросы, без конкретных доказательств, которые однозначно найдутся "где-нибудь в разведке Израиля" или в РФ, на крайний случай...Каким источникам предлагаете верить? Неужто Первому каналу и Лайфньюз? :confused2:
Чят, если серьезно, кто-то может привести пример неангажированного источника, от которого не плюётся ни одна из сторон?
И что? Допустим, что есть комплекс. Допустим, что даже рабочий. Или починили. С какой стати из него начали стрелять по здоровенной цели, идущей в гражданском коридоре? Только не надо, пожалуйста, нести ахинею про "думали, что бы это был самолет ВТА Укарины". Во первых это был ЕЖЕДНЕВНЫЙ рейс. Во вторых самолеты ВТА с десяти км ничего не сбрасывают. Так что это просто очередной образец шизоидной логики, когда под удобный или заказанный вывод подгоняются факты. И не более.Сторонники ДПР захватили зенитные комплексы "Бук", которые бьют до высоты в 18 км еще 29 июня (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1287030).