Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Пробовали. Не у всех пальцы как у пианистов

Давайте уточним - это об Engine Fire Switch?
Если о нем - никаких проблем одной рукой разблокировать, потянуть вверх и повернуть.
Надеюсь разговор не идет за оба и одновременные манипуляции с ними.

"Щёлкнуть" их невозможно, так как для переключения их сначала на себя немного вытянуть надо. Они потому и с полукруглой головой.

О нём. Мне лично не удобно и даже практически не возможно одной рукой и разблокировать и потянуть.

Откуда я знаю что именно на ЭТОМ боинге можно нажать. Да и я не писал что нажали именно что то что напрямую выключило двигатели. Вполне может быть _нажали уборку шасси уборка вызвала какое то событие событие вызвало выключение_.

Слов кроме "Ой, блин...." после прочтения этого у меня нет...

mishk, а система контроля систем самолёта у Boeing получит сигнал о том, что активирована система пожаротушения у двигателей? Т.е если такая ситуация у B787 происходит, передаётся ли сразу информация по каналу связи на Boeing?

Я не очень понял, причем тут выключатели системы пожаротушения?

Честно говоря не знаю. У нас не было сработок ( тьфу-тьфу-тьфу). Но по идее должна. Сообщение EICAS точно будет. А если оно есть, то и сообщение в AHM будет.

Таким образом, если это было (бы), почему Боинг молчит. Особенно на авиашоу во Франции.