russ_wood, а почему такое уничижительное отношение к условным кассиршам в условной Пятерочке? Они не люди, в отличие от летчиков, и работа их менее важная и нужная? Понимая аргументы за приватность пилотов в кабине (но не принимая аргумент про "стюардесс на коленях" у штурвала) выскажу, вероятно, неудобную для самих летчиков точку зрения. Тоже считаю, что видеокамеры в кабине значительно облегчили бы расследование АП и, вероятно, позволили бы установить причины тех из них, которые до конца так раскрыты быть и не смогли.
При всем огромном и искреннем уважении к летчикам и даже с определенной завистью, но по-хорошему (самому по ряду причин, увы, не удалось реализовать эту юношескую мечту) считаю, что это неприятное ограничение в их приватности в кабине вполне можно рассматривать как своего рода "плату" за тот уровень ответственности, который на них возложен, ну и, чего уж там греха таить, за заплату,
несколько отличающуюся от зарплаты кассира из пятерочки. К тому же, насколько знаю, уже устанавливаются камеры в кабинах водителя автобуса и машиниста поезда, не говоря уж про космические корабли).
Прекрасно понимаю, как полетят сейчас в меня тапки действующих пилотов, присутствующих на этой ветке. Но интересно было бы услышать не только про приватность, но и другие аргументы, почему в автобусах/поездах ставят, а тут нет