Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

И опять по тому же месту - 2...

Именно этот случай и демонстрирует удивительную способность двигателей запускаться в воздухе без участия APU.

Взято из Daily Mail (автоперевод):

Больше внимания уделяется капитану Сабхарвалу, которому оставалось совершить всего три рейса, прежде чем он планировал выйти на пенсию.

И ещё:
«В отчёте указывается на возможную ошибку пилота или человеческий фактор. Поэтому сейчас нам остаётся рассматривать ошибку пилота или, что ещё хуже, саботаж, уделяя особое внимание тому, кто находился в кабине экипажа».

Насколько я понимаю звуковой (типа как для автопилота) сигнализации отключения двигателей нет, а она при непреднамеренном отключении могла бы помочь спасти ситуацию...

Это бы прокатило будь там ОДИН свитч (мало того, не знаю как на бобике а у меня везде где я летал уборка шасси - надо на себя немного потянуть рычаг, а потом вверх перевести) даже учитывая разное направление переключения. Но ДВА??

Так проедьте по этому же месту 3 раз , чтоб вопросов не оставалось!
Воздушный напор + аккумуляторы ???

Из приведенного mishk, фрагмента схемы я понял, что в воздухе выдается предупреждение, но сопровождается ли оно звуком, из схемы не понятно...

Просто воздушный напор.
Я понимаю, что лень читать предыдущие страницы...
Не не лень! Поток информации слишком велик, сообщения опровержения .... Отследить трудно!

PS Да и отмотав, как-то не обнаружил, чтоб это было сказано однозначно. А как в анекдоте, все намеками да намеками

Автопилот отключается иногда сам, без команды пилотов. И на этот случай звуковая сигнализация. А когда пилот выключает двигатель - зачем музыка?

Я знаю эту "удивительную способность"...
Просто не понял, как это применительно к данной катастрофе.
...видимо, утратил нить мудрых поворотов глубоких мыслей...

Двигатели тоже иногда отключаются сами, не будете возражать?..

Двигатели тоже иногда отключаются сами, не будете возражать?..
Не в рассматриваемом здесь случае. А так-то да, при отказе двигателя предупреждение будет несомненно. Тем более двух, как здесь.

Сообщения категорий CAUTION, ADVISORY, WARNING всегда сопровождаются звуковым сигналом.

Сообщения категорий CAUTION, ADVISORY, WARNING всегда сопровождаются звуковым сигналом.
Я не уверен, что будет звук в случае отключения двигателя пилотом. Россыпь сообщений на дисплее будет - факт, но про звук в момент выключения свитча - не уверен, что будет. Чуть позже - от сопутствующих сообщений - да, будет.

По схеме там выходит сообщение ENG SHUTDOWN - CAUTION, значит будет.