если честно это имя услышал впервыеВы не Генрих Падва?
Хммм.. а если бы они сами не убились бы, а разложились бы капитально. То что? Был бы суд, и каждый из них мог талдычить- это не я. И что, какие были бы доказательства? Дело бы вполне могло закончиться как в том примере про братьев-охотников.Вообще то в авиации важна причина а не конкретный виновник. Что бы сделать выводы на дальнейшее.
Там написано, что нет звука. Графа AURAL пустая.Так написано же: Level Caution, а он всегда со звуком. Или вы не об этом?
Графу вижу. Но весь мой опыт говорит об обратном.Там написано, что нет звука. Графа AURAL пустая.
Но от сопутствующих сообщений звук будет.
Перефразируя поговорку, не все то CAUTION, что со звуком.
Это у вас по любому поводу сразу прокуратура, не судите по себе. В других местах авясняют причину а не аиновника. Это кстати ещё и для того, что бы люди не боялись и свои косяки не скрывали.Хммм.. а если бы они сами не убились бы, а разложились бы капитально. То что? Был бы суд, и каждый из них мог талдычить- это не я. И что, какие были бы доказательства? Дело бы вполне могло закончиться как в том примере про братьев-охотников.
Это ж надо какие в Израиле демократичные начальники авиацией ГА руководят: "люди их не боятся и косяки свои не скрывают, а за косяки никакой тебе уголовной ответственности и прокурорам пофиг", замечательная идилическаяЭто у вас по любому поводу сразу прокуратура, не судите по себе. В других местах авясняют причину а не аиновника. Это кстати ещё и для того, что бы люди не боялись и свои косяки не скрывали.
Есть разные службы. Авиационные выясняют причину, а правоохранительные виновника, либо отсутствие такового. В случае гибели людей, прокуратура будет копать 100 %.Это у вас по любому поводу сразу прокуратура, не судите по себе. В других местах авясняют причину а не аиновника. Это кстати ещё и для того, что бы люди не боялись и свои косяки не скрывали.
Без голосового рекордера на 100% об умышленном переключении бы не говорили, допускались бы версии с поломанным креслом, рукавом и тпСами переключатели, даже дефектные без фиксаторов, переключиться все равно не могут, особенно с такими временными паузами.
В данном случае, с большой вероятностью, причиной окажется нахождение в командирском кресле человека, непригодного к выполнению полёта по своему психофизиологическому состоянию. Придётся детально изучать, что именно с человеком было не так, можно ли было выявить эту проблему заранее, и что надо улучшить в системе медицинского обеспечения, чтобы снизить вероятность повторения подобной беды. Психологам, которые будут заниматься этим вопросом, видеозапись движений, синхронизированная с речью, дала бы кое-какую полезную информацию.Вообще то в авиации важна причина а не конкретный виновник. Что бы сделать выводы на дальнейшее.
Никогда не слышал о какой либо уголовной ответственности. Управление ГА расследует, меры принимаются, но уголовное? Не слышал о таком.Это ж надо какие в Израиле демократичные начальники авиацией ГА руководят: "люди их не боятся и косяки свои не скрывают, а за косяки никакой тебе уголовной ответственности и прокурорам пофиг", замечательная идилическаяутопическаякартина - хочу работать в ГА Израиля: косячить и каяться, главное - меня не накажут, ведь я же косяки не скрываю свои.
Мой опыт говорит в пользу того, что написано в FCOM. И это не единственный Caution без Aural.Графу вижу. Но весь мой опыт говорит об обратном.
В РФ уголовными делами занимаются СК на транспорте, уголовное дело всегда возбуждается при тяжелых авиапроисшествиях, и не только, например свежее АПБЧЖ с Ан-2 уже завели уголовное делоНикогда не слышал о какой либо уголовной ответственности. Управление ГА расследует, меры принимаются, но уголовное? Не слышал о таком.
до общественности доходит в лучшем случае 5 процентов от того что проискодиT на самом деле, и эти пять процентов очень трудно распознать B остальнoM информационноM шлакe
В РФ уголовными делами занимаются СК на транспорте, уголовное дело всегда возбуждается при тяжелых авиапроисшествиях, и не только, например свежее АПБЧЖ с Ан-2 уже завели уголовное дело
Это для неповторения подобного в будущем.Вообще то в авиации важна причина а не конкретный виновник. Что бы сделать выводы на дальнейшее.
То что вы не слышали или в Израиле просто не было таких случаев (постучал по дереву!!!!!) - еще не значит что такого не может быть.Никогда не слышал о какой либо уголовной ответственности. Управление ГА расследует, меры принимаются, но уголовное? Не слышал о таком.
И что из того?, нам теперь голову пеплом посыпать или...? Откровенно говоря, мне на Вашу "мировую практику" глубоко параллельно.Это не мировая практика. Это мы одни такие.
Графу вижу. Но весь мой опыт говорит об обратном.
Всех направлять на ВЛЭК в РФ!)что надо улучшить в системе медицинского обеспечения, чтобы снизить вероятность повторения подобной беды.
Так вроде тут уже ранее были озвучены доводы, что если в кабине прозвучал вопрос "зачем ты кат офф?" и ответ"А вот сами они выключились или это такой хитрый программный червь натворил и пришлось дергать свичи, можно пока гадать.