Ваша информация интересна! Но не плохо бы привести выдержку из какого либо "везде".В Авиации сказано везде, что в случае емердженси допустимы любые нарушения если они нужны для безопасного завершения полета. Об этом вещают из всех утюгов.
Было только в отношении минимума. Если на борту или с лайнером трагедия, то разрешается...Ваша информация интересна! Но не плохо бы привести выдержку из какого либо "везде".
А как его выявить ??? Вы думаете он будет кричать на каждом углу? Дай бог семья заподозрит да сообщит ...Как же никакие? Совсем никакие? Очень простая процедура - не допускать потенциального суицидника в кокпит.
Те кто постоянно проходят психологов по службе (работе), прекрасно знают, что и как делать, что можно, и что нельзя говорить и т.д.Ну нет, могут же быть и немедицинские методы какие-нибудь.
А медицинский специалист по этой проблеме сказал так, что неустойчивые личности вполне определяются. Но в этом направлении работать надо, само по себе ничего не делается.
Чтобы отстранить от летной работы, нужны веские причины. Значит, нужно наблюдение специалиста. И наблюдение достаточно подробное и достаточно частое. При этом отменить CRM кажется нереально.Что бы определять по поведению нужно отменить CRM. Какое поведение, когда в кабине: Здравствуй, как тебя зовут?
Так еще и не доказано, что это был суицид. При обсуждении данного случая мне летающий КВС сходу привел 2 случая, когда вполне нормально летающие пилоты совершали неадекватные действия, а потом разводили руками: "А фиг его знает!".Опять танцуем вокруг ёлки. Если в кокпит попал суицидник - шансов нет. Потому как вариантов разложить борт о землю у него великое множество. А вот так чтобы разложить и при этом не спалиться - вот как раз этот вариант.
Вообще да. Веская причина для того, чтобы узаконить видеофиксацию. Сейчас получается что оба формально невиновны. А подозрение на обоих, в том числе подозревается невиновный. А оно надо?Опять танцуем вокруг ёлки. Если в кокпит попал суицидник - шансов нет. Потому как вариантов разложить борт о землю у него великое множество. А вот так чтобы разложить и при этом не спалиться - вот как раз этот вариант.
Именно так, а по-другому это как???Чтобы отстранить от летной работы, нужны веские причины. Значит, нужно наблюдение специалиста. И наблюдение достаточно подробное и достаточно частое. При этом отменить CRM кажется нереально.
Специалисты знают. И всё идет к тому, чтобы узаконить процедуры контроля за духовным состоянием людей, от которых зависит жизнь и здоровье многих людей.Так еще и не доказано, что это был суицид. При обсуждении данного случая мне летающий КВС сходу привел 2 случая, когда вполне нормально летающие пилоты совершали неадекватные действия, а потом разводили руками: "А фиг его знает!".
Примерно так. А что вас в этом возмущает. Да, бывает что пилот пьян, и его отстраняют. Что такого страшного, если отстранят из-за глаза дергающегося? Возможные злоупотребления - это другая проблема, и тоже решаемая.Именно так, а по-другому это как???
Психолог говорит - не, у него что-то глаз задёргался когда я про кредит на машину спросил. Вызывайте запасной состав - этот не допущен)))) Так чтоль????
Конечно, видеофиксация необходима. И пусть все пилоты тут скажут что это не по братски, не по лётным понятиям - я это легко выкину в окно. Такое уже было когда по безопасности решили микрофон в кокпит поставить. Все пилоты естественно сказали - нет!!! Что это такое??? Нам стресса и так достаточно, а ещё будем знать что нас подслушивают!!!!!! Ну и так далее... Ничё, сьели, и теперь это стандарт безопасности и без речевого самописца многие катастрофы так бы и остались непонятыми.Вообще да. Веская причина для того, чтобы узаконить видеофиксацию. Сейчас получается что оба формально невиновны. А подозрение на обоих, в том числе подозревается невиновный. А оно надо?
Одно движение - ладно пойму, два - нет. Тем более что нет вариантов рукам пилотов делать на центральной консоли около рудов что-либо после v1. После коллаута V1 руки с рудов убираются - так как взлёт будет произведён в любом случае.Так еще и не доказано, что это был суицид. При обсуждении данного случая мне летающий КВС сходу привел 2 случая, когда вполне нормально летающие пилоты совершали неадекватные действия, а потом разводили руками: "А фиг его знает!".
Как выяснили в разных АК по разному с этими "убирающимися руками".Одно движение - ладно пойму, два - нет. Тем более что нет вариантов рукам пилотов делать на центральной консоли около рудов что-либо после v1. После коллаута V1 руки с рудов убираются - так как взлёт будет произведён в любом случае.
Справедливости ради, никто из нас пока не слышал полной расшифровки. Может быть из неё и понятно, кто это был.И вот потом докажи кто именно выключил без видео регистратора!
Да, так и будет. Но по материалам дела - доказательств не будет. Прямых улик нет. Дёрнуть в cutoff мог любой и речевой самописец тут ничего не доказывает. Вот с чем мы сталкиваемся. И я уверен суицидник это прекрасно понимал. Он знал что при таком положении дел определить кто выключил - невозможно...Как выяснили в разных АК по разному с этими "убирающимися руками".
С большой долей вероятности выключил контролирующий пилот - КВС. А что это было, решат (или не решат) специалисты от медицины. Последние дни жизни экипажа будут изучены под микроскопом.
Да нет, в том то и дело.... Вот смотри. Я разыгрываю сценарий - я суицидник.Справедливости ради, никто из нас пока не слышал полной расшифровки. Может быть из неё и понятно, кто это был.
Но так-то да, наверное не так просто такое выяснить.
А какие тут могут быть разночтения в АК? После V1 только влёт! какие ещё есть варианты? Что может пилот на центральной консоли делать? Ну может только если TO/GA зафигачить когда понимаешь что полоса предательски быстро кончается, не штатно, а у тебя номинал. Это даже не близко к кранам подачи топлива. ДВУМ. Это же нужно их щёлкнуть оба!!!Как выяснили в разных АК по разному с этими "убирающимися руками".
С большой долей вероятности выключил контролирующий пилот - КВС. А что это было, решат (или не решат) специалисты от медицины. Последние дни жизни экипажа будут изучены под микроскопом.
Возможно так и бывает, но все начинается значительно раньше и близкие ему люди видят изменения в психике человека. Думаю стабильный состав экипажей с внимательным и принципиальным КВС сможет предотвратить подобное...Вчера он был на вечеринке с друзьями, говорили о будущим походе с шашлыками, а в ночь повесился. Вот так это бывает.
Так тут похоже сам капитан и выключил. Его тоже нужно контролировать и предотвращать. Не смотря на то, что он капитан.Возможно так и бывает, но все начинается значительно раньше и близкие ему люди видят изменения в психике человека. Думаю стабильный состав экипажей с внимательным и принципиальным КВС сможет предотвратить подобное...
Конечно, особенно когда их больше тыщи! И видится с некоторыми может по случаю пару раз за все время, а то и ни разу. Это уже потом опрос родственников и друзей, а до... кто будет этим заниматься? Медицина? Одна надежда на близких. И опять же, ну пошёл на работу в плохом настроении и что?Там походу все его коллеги были в курсе его состояния.