Ну, это некорректный вопрос, смешно сравнивать меня с профессионалом!Через какое время вы обратите внимание на положение выключателей

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну, это некорректный вопрос, смешно сравнивать меня с профессионалом!Через какое время вы обратите внимание на положение выключателей
Тем более, что ГТД не могут "встать" мгновенно, началось: падение оборотов ТК, Тгазов, Р масла, изменился звук, - несколько секунд пять-семь ушло на осознание ситуации, на 10-й секунде выключатели уже были переведены положение "запуск" - к тому времени двигатели вращались на выбеге роторов, о чём и указано в ПО, а не "стояли"...Можно посмотреть в ПО.
Ну в чём-то и ты профессионал... ну хотя бы просто в комнате где кроме тебя никого нет свет погас - как скоро догадаешься посмотреть на выключатель?Ну, это некорректный вопрос, смешно сравнивать меня с профессионалом!![]()
там есть время события до и время события после. Вряд ли стоит подозревать, что составители ПО - идиоты, сунувшие событие не в том порядке.Там нет тайминга фразы "нахрена ты выключил?"
А она могла быть как при выключении так и через 10 секунд перед включением
Не им, а кому-то одному. В групповые глюки я не верю. Показалось например, что произошёл какой-то сбой, остановка двигателей, и он решил их перезапустить, с небольшой паузой. Думая, что героически всех спасает. И действовал он настолько уверенно, что сбил с толку другого пилота, который впал в стресс и не понимал, что происходит.То есть им в омрачении ума показалось, что двигатели выключены? А на самом деле они работали и перезапуск был не нужен? Интересная идея.
Если тайминга нет в расшифровке - то значит и у составителей его не было. И они впихнули фразу туда где она по логике событий должна была бы бытьтам есть время события до и время события после. Вряд ли стоит подозревать, что составители ПО - идиоты, сунувшие событие не в том порядке.
Сразу же посмотрю, но это опять же некорректное сравнение. У самолёта сложная система, а тут один только выключатель и есть.Ну в чём-то и ты профессионал... ну хотя бы просто в комнате где кроме тебя никого нет свет погас - как скоро догадаешься посмотреть на выключатель?
Насколько знаю, проверяют, но инструктор выключает их со своего пульта.Сразу же посмотрю, но это опять же некорректное сравнение. У самолёта сложная система, а тут один только выключатель и есть.
Это надо на тренажёрах проверять реакцию. Сможет ли стажёру в голову прийти мысль, что инструктор нарочно вырубил движки, или нет.
Весьма фантастично...Не им, а кому-то одному. В групповые глюки я не верю. Показалось например, что произошёл какой-то сбой, остановка двигателей, и он решил их перезапустить, с небольшой паузой. Думая, что героически всех спасает. И действовал он настолько уверенно, что сбил с толку другого пилота, который впал в стресс и не понимал, что происходит.
Конечно... Фраза на регистраторе была, а тайминга на регистраторе не было. Да. Провал во времени.Если тайминга нет в расшифровке - то значит и у составителей его не было. И они впихнули фразу туда где она по логике событий должна была бы быть
Т.е. кроме тебя никого нет, ты точно помнишь что его не трогал - но всё равно первым делом посмотришь?Сразу же посмотрю, но это опять же некорректное сравнение. У самолёта сложная система, а тут один только выключатель и есть.
Свести тайминги событий из разных источников - задача непростая.Конечно... Фраза на регистраторе была, а тайминга на регистраторе не было. Да. Провал во времени.
Сведение речевого самописца и параметрическим всегда делают при расследованиях АП, сводится без проблем и с высокой точность, до долей секунды (60000 миллисекунд=1000 микросекунд=1 секунда (0,001 секунды=1 миллисекунда)).Свести тайминги событий из разных источников - задача непростая.
The aircraft achieved the maximum recorded airspeed of 180 Knots IAS at about 08:08:42 UTC.Упустил один момент. А падение скорости было?
Так они его пятой точкой почувствовать должны были.The aircraft achieved the maximum recorded airspeed of 180 Knots IAS at about 08:08:42 UTC.
Максимальная скорость полёта была именно в этом моменте. Потом естественно падение скорости.
Да, на автомате посмотрю туда. И даже перещёлкну, чтобы убедиться. На саму лампу уже потом обращу внимание.Т.е. кроме тебя никого нет, ты точно помнишь что его не трогал - но всё равно первым делом посмотришь?
Есть разница между "всегда делают" и "уже сделали"Сведение речевого самописца и параметрическим всегда делают при расследованиях АП, сводится без проблем и с высокой точность, до долей секунды (60000 миллисекунд=1000 микросекунд=1 секунда (0,001 секунды=1 миллисекунда)).
Это делается "в первую очередь", прежде чем писать любые отчеты (справки).Есть разница между "всегда делают" и "уже сделали"
Я думаю, что даже тот кто перещёлкнул не осознал что это сделал, он думал что сделал что-то другое. И возможно даже он же и спрашивалВы думаете, пилот не понял, что другой пилот выключил двигатели, или не заметил этого?
Почему тогда тайминга в отчёте нет?Это делается "в первую очередь", прежде чем писать любые отчеты (справки).
Конечно. И я думаю, что они это сразу почувствовали и заметили.Так они его пятой точкой почувствовать должны были.