Я просто напомню, что есть проблема с пилотами магистральных лайнеров, которые не умеют летать, ибо навыков нету и наработать им их неоткуда. Сразу из-за парты за штурвал большого самолета. Но ведь их обучают по всем правилам!Это обучающаяся и самообучающаяся система, и обучается она, в принципе, теми же способами, что и человек.
сертификационные требования постоянно меняются ... есть новые данные по эксплуатации и проблемам - получите новые требования ...о том Вашем: "не хватает двойного, делайте больше" - если в АП оговорено резевирование одно или двухкратное, то никто не станет резервировать более чем требования АП...
Где Вы видели четыре гидросистемы в конструкции магистральных самолетов?, максимум их три, включая основную.
О двигателях вообще отдельная история, сейчас ФАДЭК без резерва гидромеханики устанавливают, считают, что надежность одного блока электроники высока настолько, что резерв гидромеханики не нужен.
Правда? А я вот в авиации за 30 лет не догадался......так ВСУ и есть APU ... вспомогательная силовая установка ...
вовсе нет, это на электронных самолетах автопилот компьютеризирован, но есть масса "неэлектронных" ЛА, где автопилот аналоговый...вообще -то автопилот также компьютер
Я как раз реально вижу вещи с опытом каки никаким именно в авионике. И херней маятся ставнивая возможноти человека и компьютера не намерен. Повторю для вас лично - если вы не видите разницы между человеком и компьютером то мне вас жаль.Ув. Mishk, вы отстаиваете странную позицию для технаря, вообще -то автопилот также компьютер, его надо убрать и все остальное, не развивать автоматизацию и широту определять по хронометру и местоположение по солнцу?
тогда мне совершенно не понятен ваш комментарий на мой тезис ...Правда? А я вот в авиации за 30 лет не догадался......
тогда мне совершенно не понятен ваш комментарий на мой тезис ...
мощность которого тоже ограничена ...
Да.теперь понятно ... а разве мощности всу хватает на одновременный запуск обоих двигателей?
это поделие в этой теме зачем?Вот такой, например, достаточно крупный грузовичок с пассажирами начинает летать
World's 1st 6-ton tiltrotor drone unveiled, 2,500-mile range at 340mph
The world's first 6-ton unmanned tiltrotor aircraft, Lanying R6000, boasts a 2,500-mile range and 340 mph speed, revolutionizing aviation.interestingengineering.com
не поленился, полез в спецификацию ... на трентах 1000 стоят 2 стартера по 750 кВт ... понятно, что 750 кВт - это максимальная мощность с запасом ... а второй стартер на двигателе для резервирования ...
Не поделие, а беспилотный самолетэто поделие в этой теме зачем?
я им предлагал стартеры на мнного обортов.
Не правильно... а второй стартер на двигателе для резервирования ...
вы серьезно? если четко указано, что запускать только раздельно, значит только так и никак иначе ... никакого совместного запуска ...Не правильно.
Я не лез никуда и мощности не помню, только я постоянно с MEL работаю и там вижу в разных айтемах упоминание что допускается только раздельный запуск двигателей. Если это специально упоминается, то значит и есть опция совместного запуска.
Извините, что влезаю в этот бессмысленный диалог, но если вы сравниваете человека и компьютер, причём компьютер даже в дальней перспективе его развития, то вы, ещё раз извиняюсь, прекраснодушный идиот.
У вас что-то личное компьютерам, похоже)То есть принципиальную разницу вы не понимаете... Мне вас искренне жаль.
Запуск возможен на одном стартере на каждый двигатель.вы серьезно? если четко указано, что запускать только раздельно, значит только так и никак иначе ... никакого совместного запуска ...
и даже если предположить ... то как вы собираетесь 450 киловаттами накормить два стартера с максимальной мощностью 750 кВт? я понимаю, что там некий запас по мощности стартера, но где взять сок для второго?