Какие движения - панические? Если внезапно пропала тяга, то все необхоимые "движения" они и сделали, мгновенно и рефлекторно - чтобы самолёт продолжал лететь.Покажите расшифровку, где при отказе оба не пытались бы поймать самолёт. Всегда есть такие движения.
Хотя бы по тангажу.
Я имел ввиду глобально архитектуру, вообще кабины и взаимодействия человека с данным ацким агрегатом.
В документации же даже ничего про эти систему не было. И порядка действий при ее отказе.
Ну и как в Т.З. было написано с каких датчиков брать, так и сделали. Т.е. по Т.З. от работало правильно и претензии к Т.З. а не к ПО. Другой вопрос чем они при этом думали.
Я же писал про "отказ" ПО в фадеке. И он крайне маловероятен(и в МКАС ПО тоже не отказывало), тем более на двух двигателях(если это вообще они). Но согласен что в данном случае, может быть и какой то прикол с датчиком например. Но 787 летает уже лет 15 к тому же. Странно что только вылезло
Вообще-то рефлекторно по идее надо переходить на ручное управление, интересно, какие действия пилота может заблокировать компьютер, как на Максе компьютер опускал нос, потому что датчики не работали, и пилот ничего не мог сделатьКакие движения - панические? Если внезапно пропала тяга, то все необхоимые "движения" они и сделали, мгновенно и рефлекторно - чтобы самолёт продолжал лететь.
Ну так тот косяк ПО вроде устранили?Вообще-то рефлекторно по идее надо переходить на ручное управление, интересно, какие действия пилота может заблокировать компьютер, как на Максе компьютер опускал нос, потому что датчики не работали, и пилот ничего не мог сделать
Никакие.Вообще-то рефлекторно по идее надо переходить на ручное управление, интересно, какие действия пилота может заблокировать компьютер, как на Максе компьютер опускал нос, потому что датчики не работали, и пилот ничего не мог сделать
Но мы обсуждаем 787На Глобале отклоняет
Тут снова возникает механизация: в теории пилот мог начать уборку механизации вместо уборки шасси? Мог, хотя вероятность этого и стремится к нулю. Но только стремится, не полный и твёрдый же ноль. Denokan же вчера (?) писАл что и на Эрбасах такое умудрялись исполнить. Вот и выставили Flap 1 (закрылки убираются, предкрылки - остаются в тн "middle", что и видно на фото), и где-то на 11-12 секунде после отрыва самолёт сначала "завис", прекратив набор (закрылки убрались), ну а потом ... Хотя да - "нет тяги" и вроде как вывалившийся RAT
Нет, не должен. На всех самолётах с fly-by-wire и alpha-protection он доводит до максимально допустимого угла атаки (установленного с определённым запасом от угла атаки сваливания) и дальше самолёт не пускает. Если продолжать тянуть на себя, самолёт так и будет висеть на этом угле.Нет, не могу. Предполагаю что должен
Нашел в теме о новогоднем Боинге:Если был полный отказ электрики, как на корейском новогоднем Боинге, то есть вероятность, что и ЧЯ не запишут последние секунды.
Это у Аэробуса дальше самолет не пускает.Нет, не должен. На всех самолётах с fly-by-wire и alpha-protection он доводит до максимально допустимого угла атаки (установленного с определённым запасом от угла атаки сваливания) и дальше самолёт не пускает. Если продолжать тянуть на себя, самолёт так и будет висеть на этом угле.
Собственно, по видео ровно эта картина и наблюдается.
Ну да. Тот самый случай с А320 в 1988-м годуНа всех самолётах с fly-by-wire и alpha-protection он доводит до максимально допустимого угла атаки (установленного с определённым запасом от угла атаки сваливания) и дальше самолёт не пускает
Ну по уму им надо было отдать от себя набрав скорость и уже имея ее на последних метрах чуть чуть пытаться маневрировать. Это бы им дало лишних метров 100 планирования и возможность перелететь например чертово здание.Я считаю, что там не было оснований дергать штурвал во все стороны. От слова совсем.
Все, что они делали (это видно на видео) - пытались смягчить падение взятием "на себя". То же самое делало бы большинство пилотов в данной конкретной ситуации.
Не надо представлять всех пилотов истеричками. В любой ситуации начинающих крутить штурвал как пилот Дринкинс.
Набрать скорость чтобы сильнее удариться? Напротив, скорость снизить, что и пытались сделать. И закрылки можно было выпустить на максимум. Было бы для этого время.Ну по уму им надо было отдать от себя набрав скорость и уже имея ее на последних метрах чуть чуть пытаться маневрировать.
Не было там высоты для там высоты для таких манёвров.Ну по уму им надо было отдать от себя набрав скорость и уже имея ее на последних метрах чуть чуть пытаться маневрировать. Это бы им дало лишних метров 100 планирования и возможность перелететь например чертово здание.
Но большинство пилотов особенно не летавших на мелочи будут тянуть на себя. Во 2м режиме. Что там и видно. Штурвал на себя, самолет на минимальной скорости минимальной дистанции планирования, почти парашютирует. Что в общем то ожидаемо.
Выпустили бы закрылки -- раньше бы упали. Закрылки увеличивают подъемную силу, но снижают аэродинамическое качествоНабрать скорость чтобы сильнее удариться? Напротив, скорость снизить, что и пытались сделать. И закрылки можно было выпустить на максимум. Было бы для этого время.
Просто невозможно перепутать эти рычаги.
Потому, что потребная тяга для ГП была более располагаемой и разогнать самолет до восстановления заданной скорости полета было.Я знаю, что такое второй режим. Мне не понятно, почему вы считаете, что он в него попал.
Подсказка: режимы первый и второй в аэродинамике рассматриваются как баланс тяги потребной - располагаемой, в безмоторном полете сила тяги отсутствует.Вы считаете что безмоторные ЛА всегда летают во втором режиме полёта? Подсказка: нет.
Граница режимов - скорость и угол атаки максимального аэродинамического качества. Если скорость выше - первый режим. Если ниже - второй. Поправьте, если это не так.Подсказка: режимы первый и второй в аэродинамике рассматриваются как баланс тяги потребной - располагаемой, в безмоторном полете сила тяги отсутствует.
Эти режимы в аэродинамике введены из диаграммы Р (тяга) и V (скорость), в безмоторном полете силя тяги силовой установки отсутствует.Граница режимов - скорость и угол атаки максимального аэродинамического качества. Если скорость выше - первый режим. Если ниже - второй. Поправьте, если это не так.