Не столь важно. Главное FMC задает требуемую тягу, а РУД лишь посредник, для наглядности пилотам.FMC дает команду в TLA servo - управляет РУД. ...
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не столь важно. Главное FMC задает требуемую тягу, а РУД лишь посредник, для наглядности пилотам.FMC дает команду в TLA servo - управляет РУД. ...
Я знаю про SAAB. Сколько-то лет назад совершил вынужденную по ложному отключению одного из двигателей.Вы можете конкретнее написать - на каком типе ВС, в каких случаях производитель предусмотрел автоматическое выключение двигателя в полете?
на всу он не называется APU EEC а называется APU FADEC. потому я его так и назвал. Это все условность кто как и что называет, обсуждению которой мы посвятили несколько страниц в этой ветке.Само по себе выражение "вырубить ФАДЕК" не совсем правильное. FADEC - это система. В ней есть "мозги" - EEC (ECU или еще как-то), в которые производителем могут быть заложены определенные условия, при наступлении которых двигатель надо отключить для его защиты от разрушения, пожара ... Иногда такое событие может наступить по ложным причинам. Помню у нас на САБЕ в полете выключило двигатель по ложному срабатыванию какого-то датчика.
Он один - единственный?Главный блок питания
Я чиста цитирую выдержки из видяшки. Залило како-то единственный по приведенному мнению...Он один - единственный?
Ну а все таки конкретнее можно?Я знаю про SAAB. Сколько-то лет назад совершил вынужденную по ложному отключению одного из двигателей.
Не надо это цитировать. Это бред.Я чиста цитирую выдержки из видяшки. Залило како-то единственный по приведенному мнению...
Вот такая информация появилась:
Инсайдерская информация о крушении Air India
Ага ага только уже выяснили что никакого дождя там не было. А вообще видео явно сделано чайником. И основано на ОБС домыслах.Вылавливаем:
"Главный блок питания в который попала вода, во время сильного дождя, когда отключили наземный источники питания и который искрил"
Не простоял, а совершал рейсы. Имел ввиду, что из обновлений ПО по блокам устанавливалось за последнюю неделю и как.Ну простоял, и что? Какой ваш сценарий?
на незабвенном тв3-117Честно говоря, я не знаю как можно наоборот подсоединить провода на колодку термопар двигателя?, там специально "от дурака" разного диаметра шпильки, никак минус на плюс не накрутить при всём желании. Просто интересно, на каком движке и типе ВС это смогли сделать?
Если неделю летал (предположим) почему только спустя время это проявилось? какая могла стать переменная которой не была до этого? И это критическое обновление специально только для одного самолета одной авиакомпании? Помоему не сходится..Не простоял, а совершал рейсы. Имел ввиду, что из обновлений ПО по блокам устанавливалось за последнюю неделю и как.
Винты по диаметру разные на темопаре и на колодке соединительной, как перепутать минус и плюс, ели разные диаметры резьбы: М4 и М5?на незабвенном тв3-117и Ка-32
кувалдой можно и конусный болт наоборот забить...все правильно.
имеется защита от дурака, но сих пор не придумана защита от изобретательного дурака с инициативой.
это примерно как в анекдоте "туго тетенька, не лезет".
сборщик прикрутил большую клемму к более тонкой шпильке, а меньшая почему-то на большую шпильку не лезет.
но при наличии компрессора и пневмо дрели это дело пяти минут. Как следствие левый движок температуру не показывает после 15 минут газовки. в те времена далекие - сейчас почти былинные. Если сейчас записную книжку начать цитировать по приемке машин, то много анекдотов вспомнишь.
Я этот случай помню, зачитывали информацию.все правильно.
имеется защита от дурака, но сих пор не придумана защита от изобретательного дурака с инициативой.
это примерно как в анекдоте "туго тетенька, не лезет".
сборщик прикрутил большую клемму к более тонкой шпильке, а меньшая почему-то на большую шпильку не лезет.
но при наличии компрессора и пневмо дрели это дело пяти минут. Как следствие левый движок температуру не показывает после 15 минут газовки. В те времена далекие - сейчас почти былинные. Если сейчас записную книжку начать цитировать по приемке машин, то много анекдотов вспомнишь.
Проза жизни.