Victor N.
Местный
А я даже и заморачиваться этим вопросом: с/без наблюдения - НЕ буду!Кстати, о плюшках для авиакомпаний, при равных или сопоставимых исходных я выберу для полета с видеонаблюдением, наверное, и другие))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А я даже и заморачиваться этим вопросом: с/без наблюдения - НЕ буду!Кстати, о плюшках для авиакомпаний, при равных или сопоставимых исходных я выберу для полета с видеонаблюдением, наверное, и другие))
Нет, конечно.Об опыте можно чуть конкретнее? При выключении двигателей на земле (EICAS сообщение появляется) - вы слышите Aural?
Не все против.Но мы же тут читаем что думают пилоты, действующий и бывшие и как то они против.
А сейчас кто-то просматривает АВАРИЙНЫЕ регистраторы без повода?Но при одном условии - если гарантирована невозможность повседневного просмотра. "Вскрытие" модуля памяти только после катастрофы и если это нужно для расследования.
Можно дальше перечислять тех, чей труд по -другому как героический, и не назовешь, это расследователи и работники на местах катастроф, специалисты экспертиз и моргов, они даже не по видео работают.....Есть следователи, прокуроры, судьи ... и им приходиться по долгу службы это смотреть, коль есть такие записи. А думаете прослушивать записи речевого за последние секунды перед ударом, намного легче?
При всём к вам уважении, у вас EICAS нет, а проверить так или нет в жизни я лично не могу, во всяком случае скоро, давненько не летал в кокпите и особо не предвидится да и на RUN UP не присутствую обычно.Нет, конечно.
Не все против.
Я за.
Но при одном условии - если гарантирована невозможность повседневного просмотра. "Вскрытие" модуля памяти только после катастрофы и если это нужно для расследования.
Я так понимаю что нет. Что как-то выпадает из логики безопасности.на 787, как и на 777, в случае DUAL ENGINE FAILURE, APU запускается автоматически. Но у них уже не было времени ею воспользоваться.
с точки зрения обеспечения безопасности однозначно важна причина ...Вообще то в авиации важна причина а не конкретный виновник. Что бы сделать выводы на дальнейшее.
С логикой все в порядке. ВСУ при запуске - доп потребитель электроэнергии,Я так понимаю что нет. Что как-то выпадает из логики безопасности.
Или стираться, после штатной парковки. Но есть вопрос. А зачем?
Камера летит параллельно пилоту, на том же борту. Она может чего-то предотвратить? Нет.
Тот, кто смотрит видео "онлайн", сможет вмешаться в управление, если бортом управляет пилот? А зачем тогда пилот?
А после неудачных попыток АКБ сядут и что делать? ВСУ как то выглядит удобнее. Хотя конечно и он может не запуститься.С логикой все в порядке. ВСУ при запуске - доп потребитель электроэнергии,
которой и так при потере двух двигателей почти нет. У аэрбуза, насколько
помню батарейки до взрыва подключить можно.
то что я хотел сказать то уже сказал, могу повторить обобщенно: верить никому и ничему нельзя...
На самом деле, камеры в операционных, в том числе в операционных светильниках, здорово облегчили жизнь врачей. Они не для наблюдения. Мониторы по всей операционной тоже не для посторонних. Часто за спинами хирургов остальной бригаде не видно ни черта. А оператор не всегда может громко озвучить свои действия. С помощью камер анестезиолог, увидя на мониторе подьём ЧСС или скачок давления, кинув взгляд на творимое в ране, сразу определяет причину и соответственно реагирует. Равно как и хирург, слегка подняв глаза, сразу видит реакцию организма пациента на свои действия. Вся эта телеметрия может транслироваться наружу с целью получений онлайн консультации, организации учебного процесса или проведения мастерклассов. Иногда для очень широкой аудитории. Поэтому всегда заранее подписываем согласие. Да и органы управления всей этой лабудой всегда в руках бригады, а не где-то ещё.А как насчёт видеонаблюдения в больницах и операционных? Отношения врача и администрации регулируются трудовым законодательством и оговариваются контрактом, а там или дополнительно оговаривается информированное согласие и не считается нарушением личной жизни.
Вот поэтому вместо глупостью с запуском ВСУ и поставили RAT. Решит КВС и можно ВСУ попробовать.А после неудачных попыток АКБ сядут и что делать? ВСУ как то выглядит удобнее. Хотя конечно и он может не запуститься.
Так было уже такое с Салли. По чеклистам запуск ВСУ идёт ...надцатой строчкой. То что он сразу его подключил дало максимально доступное давление в гидравлике и максимальное возможное управление. Уверен что и перезапуск двигателей с работающим ВСУ предпочтительнее и сокращяет время на его раскрутку. Так что не вижу причин сделать запуск ВСУ автоматизированым в случае оборотов двигателя ниже IDLE.Вот поэтому вместо глупостью с запуском ВСУ и поставили RAT. Решит КВС и можно ВСУ попробовать.
очень интересно применение прогрессивных подходов, и это по сути не оффтоп, а как реально можно использовать телеметрию для общей пользы, к тому же хирург и пилот)) в чем то схожи, их работа требует знаний, умений и сосредоточенности на исполнении действий по сохранению и спасению жизней людей.На самом деле, камеры в операционных, в том числе в операционных светильниках, здорово облегчили жизнь врачей. Они не для наблюдения. Мониторы по всей операционной тоже не для посторонних. Часто за спинами хирургов остальной бригаде не видно ни черта. А оператор не всегда может громко озвучить свои действия. С помощью камер анестезиолог, увидя на мониторе подьём ЧСС или скачок давления, кинув взгляд на творимое в ране, сразу определяет причину и соответственно реагирует. Равно как и хирург, слегка подняв глаза, сразу видит реакцию организма пациента на свои действия. Вся эта телеметрия может транслироваться наружу с целью получений онлайн консультации, организации учебного процесса или проведения мастерклассов. Иногда для очень широкой аудитории. Поэтому всегда заранее подписываем согласие. Да и органы управления всей этой лабудой всегда в руках бригады, а не где-то ещё.
Камеры же наблюдения стоят в приёмных покоях и некоторых кабинетах с целью безопасности. Как врачей от буйных неадекватов (охрана быстрее кнопку нажмёт), так и пациентов, например в помещениях ускорителей, там, где персонал не может их сопровождать.
Использование камер для слежки за персоналом требует решения соответствующих органов и разрешения администрации. Так что это действительно другое.
Извиняюсь за офтопик.
При выключении двигателей на земле появляется EICAS "ENG SHUTDOWN", но MASTER CAUTION, Aural не срабатываютПри всём к вам уважении, у вас EICAS нет, а проверить так или нет в жизни я лично не могу, во всяком случае скоро, давненько не летал в кокпите и особо не предвидится да и на RUN UP не присутствую обычно.
По схеме там выходит сообщение ENG SHUTDOWN - CAUTION, значит будет.