Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

И что, они думают, что с психиатрическим диагнозом можно продолжать заниматься летной работой?

Ну... Если, как утверждается: психически абсолютно здоровых людей нет, то...
Как у деталей и механизмов, из которых они состоят. Есть некий эксплуатационный предел прочности/надежности. До достижения этого предела они считаются надежными. Т.е. не абсолютно, но условно. Где-то так в общем случае.

Реклама
Это у нас принято что если сходил к психологу - то ты псих. А у них там это норма жизни, кстати обыграно в кф "Крокодил Данди 2".
Психолог и психиатр абсолютно разные вещи.

И что, они думают, что с психиатрическим диагнозом можно продолжать заниматься летной работой?
Лучше уж пусть тайно лечится, или может его психиатр убедит "уйти из авиации", чем будет вариться в собственном соку и есть грибы.

Важно какие. Одно дело обратиться к психологу а другое дело лечиться у психиатра.

Интересно, как часто психологи обращаются к психиатрам, а психиатры к психологам?

Реклама
Все мы в каком-то смысле можем быть психотерапевтами для тех, кто рядом, у кого мрачная полоса в жизни, замечать и поддерживать, в таком случае, кто знает, может и эта история имела бы хороший конец.

Все мы в каком-то смысле можем быть психотерапевтами для тех, кто рядом, у кого мрачная полоса в жизни, замечать и поддерживать, в таком случае, кто знает, может и эта история имела бы хороший конец.
Не все. Это редкий дар.

Психиатрические проблемы - это не просто "странности поведения", "необычные мысли", "голоса" и пр. - это нарушения в работе головного мозга со всеми сопутствующими рисками тяжелых ошибок мышления, восприятия, реагирования и т. д. Особенно в стрессовых ситуациях, когда вообще может заглючить не хуже, чем давно не перезагружавшийся движок так называемого ИИ)

Последнее редактирование:
ну ... фактически здоровых то и нет ... есть недообследованные ...

у меня позавчера был интересный разговор с моей докторшей ... педиатром терапевтом ...
по поводу шума в ушах ... это к невропатологу ...
невропатолог послала так послала ... в сомнологическую лабораторию ... апное ... в легкой форме ... ну и хобот прописали ... там всем прописывают, кто к ним в цепкие ручки попал ... бизнес, ничего личного ...
но я с ним спать категорически не могу ... через год отказался ...

так моя врачиха додумалась до того, что я не могу водить автомобиль ... поскольку могу заснуть за рулем и кого-нибудь задавить ... т.е. к легкой форме она применила возможные последствия для тяжелой формы ... и на этой основе сделала такие драматические выводы ...

чисто теоретически такая вероятность не исключена ... как и инфакт, инсульт, гипогликемическая кома, внезапная остановка сердца, эпилептический припадок ... да может просто крыша протечь ... вероятность всегда не нулевая для любых возрастных групп ... и всегда естъ подходящая статистика ... но это не должно являться основанием для запретительного решения на основе мнения одного человека ... так фактически можно половине населения запретить ... учитывая статистику смертности от различных заболеваний ...

понятно, что требования к профессиональным водителям, машинистам, пилотам должны быть несколько выше, чем к частным водятлам ...

Последнее редактирование:
Не все. Это редкий дар.
мое личное распределение по степени действенности-безопасности ...

муж-жена-дети-бабушки-дедушки-друзья-подруги-книги-медитация-любовники-поклонники/цы ... с другой стороны ... сигареты-алкоголь-психологи-вещества ...

разумеется у многих может быть наоборот ... причем в разное время по-разному ... но по мне, так семья и близкие люди - лучшие ...

муж-жена-дети-бабушки-дедушки-друзья-подруги-книги-медитация-любовники-поклонники/цы ... с другой стороны ... сигареты-алкоголь-психологи-вещества ...

но по мне, так семья и близкие люди - лучшие ...
Если чистое разбавлять грязным, любовь и преданность- развратом, тогда наверняка следующий этап этого алгоритма- психиатр.

Если чистое разбавлять грязным, любовь и преданность- развратом, тогда наверняка следующий этап этого алгоритма- психиатр.
чистое-грязное ... сугубо субъективные категории ... и не являются предметом аргументированного обсуждения ... до тех пор, пока в правовом поле ... главное, что работает ...

чистое-грязное ... сугубо субъективные категории ... и не являются предметом аргументированного обсуждения ... до тех пор, пока в правовом поле ... главное, что работает ...
Очень работает? Обманул, предал и стал такой счастливый. Не работает, угрызения совести, депрессия, болезни и распад семьи такое себе "счастье". Правовое поле есть гражданское юридическое и морально нравственное, и там и там есть последствия поступков, не обойдешь никак.

Реклама
Очень работает? Обманул, предал и стал такой счастливый. Не работает, угрызения совести, депрессия, болезни и распад семьи такое себе "счастье". Правовое поле есть гражданское юридическое и морально нравственное, и там и там есть последствия поступков, не обойдешь никак.
морализаторство ... хрень ...

вы наверное пропустили - в рамках правового поля ...

Назад