Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

Мне? Я там ничего не решаю. Кто и как "туда попал", не знаю.
Только думаю, что те, кто "туда попали" гораздо больше озабочены, как войну выиграть.

Потому что разговор идет о гибели 65 иностранных граждан в опознании которых у их родственников других возможностей нет. Разбирается конкретный случай, а не СВО в целом. Так понятно?

Это - в теории. А конкретно сейчас, кому нужно опознание именно 65 пленных?
В новостях часто мелькают специальные люди, которые фиксируют и протоколируют каждый случай обстрелов, разрушений, измеряют осколки, воронки, определяют калибр и направление прилёта и тд, документируют всё очень подробно, кто когда и как погиб, кто ранен и тд. Собирается подробный материал для трибунала. Поэтому логично что всё что имеет отношение к этой атаке на Ил-76 будет максимально подробно задокументировано. Пленные тут - важнейшая составляющая, поэтому соберут ДНК у всех и подтвердят каждого поимённо.

Да, это правда:

Россия настаивает на проведении международного расследования крушения самолета Ил-76 с украинскими пленными на борту. Об этом заявил глава государства Владимир Путин на встрече с доверенными лицами.
Однако он отметил, что желающих из международных организаций провести расследование нет.

"Меня терзают смутные сомнения"(с), что все эти м/н конвенции прошлых лет не более, чем воспоминания о том, что мир был иным. И с них время от времени сдувают пыль, чтобы ослепить доверчивых современников и втихаря провернуть свои делишки... ИМХО.

А что нужно доказать с помощью международных экспертов?

Что украинцы специально уничтожили своих пленных?
Есть подозрение, что это нонсенс
(если только тут не глубокая какая то конспирология, которую эксперты никак не вскроют), и что это недоказуемо, глядя на обломки и останки.
Что применялось "западное" оружие ?
Определить тип и принадлежность ракеты, ее трек, задокументировать процесс и итоги расследования и опубликовать его можно легко без привлечения каких либо экспертов со стороны...

Результатом расследования любого ЧП является недопущение подобных случаев в дальнейшем. Поэтому интересно, будут ли прилететь ракеты, дроны, снаряды "оттуда" после расследования или нет.
И каким путем организован крайний обмен. Был ли местный режим прекращения огня по авиацелям и как он обеспечивался...

Последнее редактирование:
Белгород - не зона боевых действий. Для трибунала не обязательно доказывать знали они или не знали. Может есть аудиозапись разговора с той стороной, может и не записали. Когда в Еленовке ВСУ убили своих, было достаточно собрать хаймарсы в разбомбленной тюрьме и определить кто стрелял. А умышленно они это сделали или потому что отмороженые вконец - пусть сами вертятся и выбирают из двух вариантов как хотят. Трибуналы создают победители, и там уже предъявят по полной. Сбитый ил - 76 такое же преступление как обстрел рынка в Донецке. А личности погибших могут только придавать особую окраску трагедии и дополнительно характеризовать виновных.

Насчёт "кто из сторон нарушил Женевскую конвенцию" я не очень Вас понимаю. Тут даже сомнений не может быть. Официально есть две стороны - РФ и Украина. НАТО - хитросделанная "несторона". Надеюсь у Вас РФ вне подозрений?

Смена эпох (ИМХО) как раз и характеризуется сменой правил. Конечно, происходит все это не в один день. Вспомним, что конвенции создавались по итогам глобальных событий в попытке регулировать дальнейшие события. При этом причины и задачи на момент их создания были достаточно понятны. Но время идет, общество меняется. И казавшиеся некогда эффективными методы регулирования м/н отношений постепенно перестают быть такими. Международность сменяется межлагерностью финансовых интересов... Короче, требовать м/н разбирательства можно и нужно, но надеяться, что оно состоится, да еще строго по действующим пока еще положениям...

Вот обломки ракет, фото из белгородских ТГ каналов.
Вот именно, что ракет.
Крупными буквами написано ROCKET. В то время как ЗУР, что всем известно - это MISSILE.
Причём даже уточнено, что это НУРС калибра 122 мм с дальностью 40 км.

Интересно, на какой уровень интеллекта рассчитано такое "вещественное доказательство"?

Последнее редактирование:
А кто там что расследовать будет, и главное с чем? То, что им подсунет российская сторона? Обломки уже вывозятся, несколько дней как. Объективно что-то расследовать думаю вряд-ли получится в этих условиях.

Вот вы раздули за расследование и прочее. Кому это надо, да никому.
Я не понимаю наши власти, для чего они надувают щеки? НА западе глубоко срать. У них полностью контроллируемые СМИ, где они весьма техничн любую тему пропихнут. Я даже не удивлюсь, что подавляющее большинство граждан условной франции или там к примеру США, которые слышали об этой катастрофе, считают, что ИЛ-76 сбили русские. Манипуляция общественным мнением там на колоссальном уровне. Жил там и видел это все.

Надувание щек может канать только для внутреннего потребления. А нам и так понятно кто сбил и чем сбили. Качественные фото изрешеченной обивки сразу же показали тип осколков. Да и Украм сбивать на таком расстоянии только Патриотом. Других средств у них нет

А причём тут это. НЯП это фото было приложено в посту об обстрелах Белгорода, в контексте их дальности, и не имеет отношения к ИЛу.

Это был ответ мне насчёт Вампира. Я с ним согласен.