Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

Первый участок - программное наведение. Но он, как я понимаю, невелик. В основном нужен как раз для того, чтобы ввести ЗУР в зону луча РЛС (при разнесении позиций станции и пусковой).

Ракета на подходе к цели активирует свою РЛС и выходит точно на цель.
Не фантазируйте.
ГСН РАС-2 - полуактивная.

координаты цели вам как передали если не по радиоканалу?
Координаты пришли в командный пункт, речь же идет о летящей ракете. КП он вообще может в сотнях км быть от цели.
Сама ракета уходит в заранее запрограммированную в ней в точку трехмерного пространства. Если цель идет прямолинейно (Ил-76) или нарезает круги (А-50) ничто не мешает задать упреждение на цель, траектория то предсказуемая у цели, да и времени надо на подлет всего ничего.
Не фантазируйте.
ГСН РАС-2 - полуактивная.
А кто знает, что там прилетело ?

Пока не прекращены обстрелы Донецка, а теперь ещё и Белгорода, и полёты над территорией РФ надо согласовывать с супостатом, даже этого объявить нельзя.

Реакции: A_Z
А кто знает, что там прилетело ?
РАС-1 давно либо утилизированы, либо доработаны в РАС-2.
РАС-3 - это противоракета, насчёт их передачи Киеву ничего не слыхать, да и нет смысла её пускать по аэродинамической цели.

А как насчёт Санкт-Петербурга, Ярославля и Нижнего Новгорода?

P.S. Ещё одним поводом к окончанию ирано-иракской войны, и желанию Ирана завершить дело миром, стали непрерывно нарастающие в последние месяцы войны иракские ракетные удары по иранским городам.... Ирак с помощью СССР обзавёлся большим количеством советских ОТРК "Р-17". И даже сумел их модернизировать в собственную модификацию "Эль Хусейн", снизив боевую нагрузку, но заметно увеличив дальность стрельбы. Теперь иракские ракеты стали регулярно прилетать в Тегеран, и другие иранские города. Иранское ПВО тут оказалось полностью бессильно. В последние месяцы войны, каждые сутки прилетало в среднем около 4 ракет... Что заставило даже эвакуировать из Тегерана аятоллу Хаменеи...

Объявить можно что угодно и когда угодно. ТВ работает.

А я разве не так написал? Потрудились бы привести полную цитату, а не выдергивать. Или походу переобуваемся?

Реакции: A_Z
Интэрэсно, а чем же сбивали "Кинжалы"? Неужели древним PAC-2?
У вас свербит консприрология - или просто хочется возразить?
Полагаю, что если бы у Киева были РАС-3, то "Кинжалы" сбивали бы чаще. А так не очень что-то это у супостата получается.

А я полагаю, что если бы у Киева не было PAC-3, то не сбивали бы вообще. Тем более, что есть фото остатков этой ракеты.
Ну а то, что ее нет смысла пускать по аэродинамической цели, я согласен, тем более по такой.

Здесь только упоминается "официальное подтверждение" - но ссылки на этот самый официоз в статье я как-то не нашёл.
Так что (пока) несчиталово.

Вот был у нас у всех (причем со совсем у всех -- от Исландии до Новой Зеландии) такой ковид и велась с ним борьба с невиданным накалом, не считаясь ни с каким сопутствующим уроном для населения, а потом он взял и вдруг пропал из повестки. Были демоны, но они самоликвидировались. Возможно, и тут так будет. Просто "с понедельника" все остановится, все СМИ в мире об этом замолчат и резко переключатся на очередную "самую важную проблему", а вспоминать о том, что было, кто виноват и кто как на произошедшем нажился станет так же неприличным, как сейчас поднимать тему ковида.

Ой, придет сейчас модератор и устроит нам "поражение" по самый хвост за политику,

#автоудаление

Люди не забудут. Ни там, ни тут.

Это у вас в ЕС, возможно, так.

В Питере же, например, до сих пор запрещены митинги - по ковидным соображениям, разумеется. И, разумеется, кроме крестных ходов.