Fed144
Местный
Вы хотите сказать, что по DO эта система проходит по уровню ниже "С"?![]()
не понял вопроса
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы хотите сказать, что по DO эта система проходит по уровню ниже "С"?![]()
Fed144, Какой уровень критичности выбран для этой системы при сертификации по DO-254, DO-178?
---------- Добавлено в 20:36 ----------
2:10:51 – Снова сработало предупреждение о срыве. РУДы находились в положении TO/GA (взлетный режим), и PF подает управляющее воздействие на кабрирование. Зарегистрированный угол атаки, при значении которого 6 градусов сработало звуковое предупреждение о срыве, продолжает расти. Переставной стабилизатор (THS) за 1 минуту прошел от 3 до 13 градусов на кабрирование и остался в последнем положении до конца полета.
Переход на директорный режим был только спустя 11 сек. после срабатывания системы предупреждения - а на основном режиме СДУ, если я правильно понимаю, просто не должна пускать машину на критический УА.по углу атаки наверняка - они были в грозе, там потоки
Один ПВД показывает 600 км/ч, второй - 300 км/ч. "Полного отсутствия информации о полном и статическом давлении/температуре" не наблюдается - а у вычислителя мозги клинит.система сдублирована и только одновременный выход из строя всех датчиков или всех компьютеров (полное отсутствие информации о полном и статическом давлении/температуре) создает предпосылки (не ведет к, а только создает предпосылки) для серьезных проблем. а довести ситуацию до катастрофы (как вы и писали) нужно уже образование и умелые руки.
ЕМНИП, это можно во многих отчетах найти. Похоже, что "штурвал / РУС на себя" - это инстинктивное действие. Страх уйти в пикирование сносит всю логику нах....тоже тянули на себя до последнего.
Автопилот к тому моменту был уже отключен, так что либо экипаж ручонками, либо СДУ (при надолго "оттянутом назад" РУСе включается механизм перестановки ст-ра), .На А-330 кто управляет положением стабилизатора?? в этой ситуации.
Версия: скорость восстановилась. Причем восстановилась она очень быстро, что было оценено экипажем, как ее набор в крутом пикировании. Это объясняет и подбор РУДов, и стремление перевести машину в кабрирование....что заставило их перевести на малый газ - странно
Из последующих слов пилотирующего можно понять, что это момент передачи управления. Я не знаю, как это при сайд-стиках делается. И, в принципе, команду на это должен отдать КВС....в 2 ч 13 м 47 с оба пилота одновременно куда-то тянут сайдстик, но из отчета явственно не следует куда.
Мне по контексту показалось, что и PF, и PNF инстинктивно потянули сайдстик куда-то, но дабы не вносить сумятицу, PF скомандовал, что берет управление на себя.момент передачи управления
Скорость даже на ИСИС вернулась примерно в 2:11:06 (на индикатор КВС - еще раньше), а слова о N1=50% относятся к отметке 2:11:40...из отчета вроде выходит, что РУДы подобрали до того, как вернулась индикация скорости.
PF said "go ahead you have the controls".Мне по контексту показалось, что и PF, и PNF инстинктивно потянули сайдстик куда-то, но дабы не вносить сумятицу, PF скомандовал, что берет управление на себя.
Вот тут главный вопрос.А дальше я не очень понял: стабилизатор перекладывается с 3° на 13° на кабрирование.
Посмотрел по Flight Crew Training Manual - стабилизатор на А330/340 действительно перекладывается по командам СДУ, ручного управления им нет. Т.е. тянули нос вверх так долго, что вычислитель СДУ воспринял это как "нехватку" РВ и начал "помогать" перестановкой стабилизатора на кабрирование. Для обратной перестановки стабилизатора нужно было держать РУС на пикирование (аналогично по времени и углу отклонения). Как это сделать, я просто не представляю - идти на обратную петлю? А без "обратного воздействия" РУСа стабилизатор так и оставался в положении "максимум на кабрирование", и ловить при этом действительно было нечего...Вот тут главный вопрос. Потому что со стаьилизатором во взлетном положении - nose up, на эшелоне особо не полетаешь.
ИМХО, действия экипажа можно объяснить только одной версией: кабина была заполнена плотными парами гашиша.А авиагоризонт у них работал? Если да, то как они допустилили такой угол кабрирования? Такие маневры в обычном полете на эшелоне ведь явно не норма?
Почему нету? Есть!ручного управления им нет
или нехваткой у вас фактов для адекватного анализаИМХО, действия экипажа можно объяснить только одной версией: кабина была заполнена плотными парами гашиша.
Нет, на Эрбасах автомат руды не двигает, только экипаж.но кто? Экипаж - смысл непонятен, а автомат там двигает РУД?
Термин "трубка Пито" в авиации уже очень давно не употребляется