Катастрофа самолета Ан-26 ВВС Украины под Харьковом - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ничего сложного - практиковались так называемые палетки гармошкой , на каждый маршрут - своя палетка. Минимум необходимых навигационных данных : курс, расстояние ,частоты дисп.каналов, рубежи передачи УВД, запретные зоны . На обратной стороне - схемы подхода , захода посадочные цифири - аналогично. Естественно "завгаром" был вт.пилот.
По регулярным трассам - без проблем.
БМ в экипаже как раз для того, если проблемы возникают или, чтобы не возникли. И совсем не навигационного характера. Вот именно ими он никогда не занимался.

Реклама
Нет не верно. Если упало ниже 10 кг/см2 и режим стоит 35,5 +2% то двигатель уже зафлюгируется. Если ещё не упало до 10 то при уборке руд до 35,5+2% следить чтобы не упало меньше 15 кг для гарантии (так по руководству) иначе двигатель зафлюгируется. Если при уборке РУД вы снизили ИКМ до 15кг и при этом у вас режим меньше 35% то только тогда можете снижать до ПМГ. Если хотите увеличить режим то увеличивайте хоть до взлётного но при этом ИКМ должен быть не выше 20 кг/ см2. Можно и больше но если будет дальнейшее падение ИКМ до 10 и при этом режим больше 35,5 то зафлюгируется.
Я исхожу из того, что отказ был между дальним и ближним и левый РУД, вероятно ходил вместе с правым.
Вполне вероятно, что отказа бы не было, поставь ему малый в самом начале, когда доложил за 7 минут.

Самолет пересек трассу и упал в посадку.
Самолёт не пересекал трассу, а упал в лесопосадку со стороны поля.
Это именно он с другим водителем дальнобойщиком тушил курсанта который скончался в больнице
Курсанта, который скончался в больнице тушил другой курсант, который остался жив и дал показания как всё происходило.

Передайте своему "свидетелю" или "очевидцу" пусть дальше на диване смотрит телевизор и не поднимает себе рейтинг за счёт чужого горя.
Не ту тему для хайпа он выбрал.

Я исхожу из того, что отказ был между дальним и ближним и левый РУД, вероятно ходил вместе с правым.
Вполне вероятно, что отказа бы не было, поставь ему малый в самом начале, когда доложил за 7 минут.
Вы можете исходить из чего угодно и как угодно в вободном полете своей фантазии.

Понятно. Хотел бы добавить что увеличение режима при пониженном ИКМ не приведёт к автофлюгированию, как тут кто то писал что если давление упало меньше 10кг и мы двинем руд выше 35,5+2 то сработает автофлюгер.

Реклама
Не зафлюгируется. По той причине, что условие для флюгирования не только положение РУД, но и давление в ИКМ больше 10, подготавливающее к срабатыванию ДАФ по ИКМ.
И какой смысл останавливать перед посадкой нормально работающий двигатель?
Ежели же не желаете рисковать, надо выбирать другую профессию.
Нужно обоснование. Например: реле такое-то становится на самоблокировку. Что будет если двигатель таки откажет. Откуда уверенность, что отказ именно датчика?
На отказ чихать. Если позволяет высота можно сесть на двух в авторотации. Опасен отказ внезапный. Флюгирование без просадки у меня не получалось. Флюгирование после дальнего очень проблематично.
Опустили "где не платят". Я и выбрал.
Сколько может летать КВС без полета на ИОД с реальным флюгированием?
Подборка по отказу двигателя от военных.
Запаса рулей мало.
Где то была переписка с КБ Антонова. Пока не нашел. Там по поводу пружинного загружателя РН. Если найду, скину.

Может кому пригодится, по запуску РУ 19 при отказе двигателя при заходе. Если высота 1000 метров и ниже запускайте кнопкой «запуск на земле». Если «запуск в воздухе» то больше полутара минут запуск бывает, а так почти в три раза быстрее.
На фото винт не полностью во флюгерном положении, такое положение при аварийном флюгировании.

вот читаю это всё, и думаю-а смысл обсуждать? курсантов жаль, земля им пухом. в остальном как обычно-разгильдяйство.. самолет уставший, пилот не смог.. за первое допустившие пусть во сне переворачиваются. а второе уже давно стало традицией, как ни печально..

Вот сбросили такие рассуждения/информацию:
------------------------------------------------------------------------------------
Ан26ш - перед взлетом три раза не становился на упор левый винт (нужно было заруливать и выключаться ). Потом встал. Потом в воздухе ИКМ загорелся, им нужно было остановить и зафлюгировать, заходить дальше спокойно с одним работающим, вместо того чтобы выключить - они дальше полетели, винт начал давать отрицательную тягу, прошли дальний вывалили зыкрылки 38 как при двух работающих и полной тяге (при посадке с одним работающим закрылки 15, так как мощности нет, запаса скорости нет и т.д. и в учебных полетах и при отказе) ну и дальше - бортовой спросил как управляемость, КЕ сказал что уже ноль - в районе ближнего начали флюгировать но уже поздно, останавливали двигатель сами (он не отказал полностью) когда уже пошли в штопор, ...ну и убили (КЕ и БИ) себя и всю команду. Ну ладно КЕ 30 лет и 720 часов ,...а бортовой вроде не молодой и летают они всегда больше (в том числе с одним работающим в учебных целях) про закрылки и т.д. должен был подумать, да и двиг выключить заранее, да и не взлетать если не выходит на обороты.

Нужно обоснование. Например: реле такое-то становится на самоблокировку. Что будет если двигатель таки откажет. Откуда уверенность, что отказ именно датчика?
На отказ чихать. Если позволяет высота можно сесть на двух в авторотации. Опасен отказ внезапный. Флюгирование без просадки у меня не получалось. Флюгирование после дальнего очень проблематично.
Опустили "где не платят". Я и выбрал.
Сколько может летать КВС без полета на ИОД с реальным флюгированием?
Подборка по отказу двигателя от военных.
Запаса рулей мало.
Где то была переписка с КБ Антонова. Пока не нашел. Там по поводу пружинного загружателя РН. Если найду, скину.
Я описывал, откуда уверенность. На двух в авторотации вы не сядете никак. Флюгирование после дальнего не проблематично. Запаса рулей достаточно.

На фото винт не полностью во флюгерном положении, такое положение при аварийном флюгировании.
Или если процесс флюгирования, после столкновения с препятствием, не завершился.
Как здесь, к примеру

upload-06-pic905-895x505-62495.jpg

Вы серьезно считаете, что зафлюгированный двигатель не создаёт лобовое сопротивление?
Двигатель всегда создаёт лобовое сопротивление, если самолет движется. Но вот зафлюгироваться он не может никак.

Реклама
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад