Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-26Б-100 RA-26085 в Камчатском крае 06.07.2021 - обсуждение

что такое GNSS?

Т.е., сами мальчики априори ни в чём не виноваты?

Сидят, куда посадили их дяди, сами ничего не читают, включая то, что им дают для ознакомления под роспись, ничем не интересуются в век, когда информация доступна практически по щелчку пальцев? Включая "документ такой ФАП называется"(с)? И в мозгу, соответственно, не щёлкает, что учат одному, а в руководящих их деятельностью документах и в причинах гибели других мальчиков значится расхождение между тем, чему учат и тем, что написано в документах, которые в том числе и "ФАП называются"(с)?

Что-то какие-то уж совсем тупые мальчики получаются для своих лет-то.

P.S. Уж если кто-то из вас - и пользует стороннее программное обеспечение или оборудование, лепите хотя бы LK8000. Оно хоть под летунов заточено.

Не могу сказать за Дальний Восток, но в центре страны РСБН был практически в любом более -менее крупном аэропорту. Да и военными можно было воспользоваться при необходимости. Только в Ростовской зоне было как минимум 4 РСБНа

К вопросу о глючном GPS. Девочка-диспетчер сообщила экипажу азимут 320. Они подтвердили и выдали удаление 9 км. Не удивлялись и не переспрашивали. Значит с месторасположением у экипажа было всё норм.
ЗЫ: На тот момент. Далее что-то пошло не так.

Реакции: WWs
РСБН по сути от ОПРС ничем не отличается.

У берегов Паланы - не знаю, а с 5 июля 2021 года в акваториях Японского моря и Татарского пролива находился французский разведывательный корабль "Дюпьи Де Лом". Цитата: "...Известно, что аппаратура "Дюпьи Де Лом" способна перехватывать современные виды передач, включая сообщения электронной почты и разговоры по мобильным телефонам. Этот корабль неоднократно фиксировали в Черном море". Французский разведывательный корабль вошел в Японское море

Для этого GNSS и придумали.
Собственно это таже GPS, только дополненная наземными станциями ретрансляторами -корректорами, которые обеспечивают устойчивый сигнал на трассе или при заходе.

А к чему "вот это вот всё"? Вброс про возможный алкоголь.
Уйти от серьёзных вопросов:
  • инженерно-технической темы (отказ/неучтённые особенности работы оборудования на земле и на борту);
  • производственно-организационно-бардачного сюжета ("а чо? у нас тут все всегда так делают. Просто этим - не свезло...")

- в сугубо бытовую. Нашли А'лкоголь. Всё. Виновник выявлен, дальнейшее расследование не требуется, тему закрываем...

1500 км до Паланы. Ну либо прогресс французов в области помех достиг неимоверных высот и мощностей.
А квалификация камчатских пилотов упала в ноль.

Реакции: SDA
В данный момент мы имеем такую картинку. Удаления от ОПРС (кроме последних 9 км, что обсуждаемо) не известно. Ну кроме места АП.
Что привело экипаж в место катастрофы мне абсолютно не понятно.

Я ответил человеку с намеком, что бессмысленно задавать этот вопрос и поднимать эту тему вообще. Не выхватывайте из контекста.