Так 61701 может рассказать что бы с ним было после такого.В обслуживание не лезу, т.к. это отдельная тема и я в ней ничего не смыслю
Еще два раза помимо общеизвестных летали с отключенным стабилизатором?Только я знаю о четырёх полётах с этим отказом. Сколько их было на самом деле, вряд ли восстановят. FDR пишет всего 25 лётных часов.
Так что про 50% Вы погорячились. Самолёт должен был стоять у забора.
эту мысль я сформулировал в виде вопроса сколько то страниц назад; brother_737 об этом на "своем" языке написал гораздо раньше меняПросто самая бяка что при таком раскладе происходит все сразу, не только стикшейкер со скоростью, не только уход стабилизатора, а все вместе. Если по одиночке проблем не должно возникать, то вместе может быть превышен порог среднестатистического экипажа. Кто то справится, кто то нет. Задача конструкторов отодвинуть как можно дальше возможную нагрузку на экипаж от этого порога.
Для отключения воздействий MCAS есть множество способов. В том числе и известных со времен Царя Гороха. Зачем отключать именно ее?
denokan предлагал выслать.Я не знаю английский язык и мне сложно будет перевести эти документы, да и нет их у меня.
Вам уже привели и даже перевели выдержку из FCOM.Вы можете в двух словах объяснить что произойдет с показаниями скорости на дисплее КВС ,если выйдет из строя ,предположим , левый ППД .
Зачем консилиум, все должно быть прописано в РЛЭ, раздел особые случаи. Отключая определение АОА вы отключаете вспомогательную систему, фишку конструктора призванную уберечь самолет от сваливания , но у вас то нет сваливания и вы это видите, зачем же поностью выключать управление стабилизатором ,который на Боинге выполняет не последнюю роль в управлении по продольному каналу. 20 отключалок это сарказм, если так рассуждать то можно и пожарные краны двигателей убрать. Глупо видеть на приборах полетный угол тангажа , безопасную скорость и трясущийся штурвал, не имея оперативную возможность одной кнопкой прекратить это безобразие. На дворе 21 век.Так и представляю себе картину: у экипажа 20 отключалок. Среди них есть две: управление стабом отдельно и определения АОА отдельно. У них консилиум - где причина, а где следствие. Что отключать? Напомню, что не отключили ничего, даже то одно, что было, безвариантное.
По понятным причинам оставлю этот вопрос без ответа. Извините.Еще два раза помимо общеизвестных летали с отключенным стабилизатором?
На Боинге есть ещё и ручное управление стабилизатором. Полностью "выключить" не получитсяпоностью выключать управление стабилизатором ,который на Боинге выполняет не последнюю роль в управлении по продольному каналу.
Все что требовалось. Выражаясь русским языком на Боинге нет никакого автоматического резервирования в каналах СВС и их всего два. Резервный не в счет, на то он и резервный.denokan предлагал выслать.
Вам уже привели и даже перевели выдержку из FCOM.
От себя добавлю, что жёлтый флаг SPD (скорость) будет и в случае отказа датчика АОА. И это тоже есть в QRH.
Для резервирования на 737 предусмотрено 3 (три) системы воздушных сигналов. Одна из них заведена на ISFD отдельно от ADIRU.
Выбор верных показаний за пилотом. Сделано на тот случай, когда две системы отказали одинаково, чтобы их квалитет не перебил верные показания.
Процедура детально расписана в QRH. Есть таблица тангажей/скоростей/режимов для разных высот и масс, какую вертикальную скорость мы получим и т.п.
Есть всё, чтобы лететь безопасно.
Я это все понял , система СВС двухканальная, просто для нас это несколько необычно ,потому что все системы ИКВСП обычно имеют три канала плюс резервный прибор. В нашем случае ,при отказе одного из блоков или датчиков, КВС бы даже не заметил, как его дисплей подключился к третьему каналу находящемуся в горячем резерве. И сравнивать с резервными приборами пришлось бы только при последующем втором последовательном отказе еще одного канала. На Суперджете такая же схема. В ветке про Ан-148 ребята с ССЖ выкладывали эту схемку.Резервирования в вашем понимании на б737 нет. Почему? Опять "философия автоматизации", где последнее слово за человеком. Человек должен сравнить и выбрать. Рекомендации боинга - resolution of the discrepancy requires effortful reference to standby airspeed display and/or to pitch/power displays; pilots may follow incorrect airspeed guidance into an undesired aircraft state or loss of control, because the airspeed display may appear valid and the process of identifying the discrepant display(s) may require substantial time. Необходимо обратиться к резервному isfd, у которого своя система свс, не корректированная на уа, от adiru она получает только данные о направлении, а установление достоверного источника скорости занимает драгоценное время, с правильностью тоже проблемы. Поэтому предлагается сразу перейти к чеклисту по недостоверной скорости. Переключение на резервные каналы на б737 закончилось на боинге без EFIS лет 30 назад. Там вручную можно было выбрать источник статического давления для свс квс или второго пилота.
На Ту-204СМ вообще 3 основных канала СВС, в каждом свои приемники полного и статического давления и своя пара датчиков угла атаки (на борту всего 6 дау) плюс есть 4й канал на систему резервных приборов, причем в нем применен даже ПВД специально другой фирмы и питаемый переменкой в отличии от постоянки на основных каналах... Сделано все было специально чтобы не было ситуации что все каналы одинаково замёрзнут или заглючат... А тут Боинг так удешевил одну из основных систем .. очень сильно удивлен...
Вам говорят о том, что для своей поделки производитель привел достаточно информации, чтобы не произошло катастрофы. Официалы боинга сейчас на этом и настаивают. Предыдущий полет - тому доказательство. С оговоркой об "импровизации".А с этим все четко.
Ну допустим я специалист по всяким разным ARINC-ам. Но гайки в самолетах крутить не доводилось, увы. Может все же изволите прокомментировать свой пост:Вы авиационный технический специалист?
и ответить на конкретный вопрос: Каким именно образом повреждение кабеля ARINC может дать +21 к AngleOfAttack?Достаточно оплетке экранированного жгута немного проколоть изоляцию современных тончайших проводочков витых пар, как все эти ARINC могут начать "сходить с ума".